莲师护众生,殊胜祈加持,第二十六次莲花生大师火供大法会圆满结束!


尊敬的金刚道友同修师兄们:

庄严的第二十六次莲花生火供大法会已于昨日圆满结束,六十九座坛城就是六十九方莲师的净土佛菩萨慈悲救度世人,火供不可思议!恰以火猴年天降月之圆满殊胜功德,总揽火猴年全年之利益,以祈福加持众生增福增慧、消灾减厄,六道众生善缘得种,回向遍法界一切有情离苦得乐,所有随喜发心者皆可得到全部利益!

本次慈悲的扎西仁波切同样于火供法会中带领众弟子诵经回向,此外又于火供之后特别主持了烟供,一切皆为布施千百劫来你我曾伤害过的有缘众生,愿满怀恐惧与瞋恚的心能安宁下来,愿佛力超拔其往生善趣,前往净土,愿烟供和火供帮助一切众生得到莲师的慈悲摄持,天下万物生命离苦得乐,少有灾厄。扎西仁波切在此祝福所有功德主今生幸福安乐,来世解脱生死轮回苦海

下面为大家简单讲解一下火供与烟供的区别:

火供

火供具有禅定力量、福报功德、咒语加持力、佛法威德力。在做火供时,我们在念完观空咒后,要观由空性中化现火神,由他来献供,之后火神化成光,在一片熊熊烈火当中,我们迎请智慧本尊降临。我们所迎请的物件包括了上师、本尊、空行、护法三宝以及诸坛城圣众,待他们全部降临到火神所化的火焰当中后,我们将火灶本身观为火神的口,并将火供的东西全部经过加持化成甘露后,丢入火堆里,此时我们要观想供养了三宝、三根本以及本尊等。

火供的特点在于,它的利益很快就会显现,而其功德按照种类不同可分为:

息火供:消除所知、烦恼二障,得到佛果成就

增火供:增益福、慧二资粮。

怀火供:勾召福慧二资粮,消除所知、烦恼二障。

诛火供:断我执,除四魔,以忿怒的智能来打、破、杀二障、四魔,可以即世成佛

其胜义谛之功德在于息火供可得东方佛金刚萨埵及所有息本尊之报身佛成就果位;增火供可得南方宝身佛及所有增本尊之报身佛成就果位;怀火供可得西方弥陀佛所有怀本尊之报身佛成就果位;诛火供可得北方不空成就佛及所有诛本尊之报身佛成就果位;四者一起修,可得中央毗卢遮那佛及所有本尊的成就。

其世俗谛之功德在于增寿、除病、改运、开智、种福、得子、化解灾厄、生意兴隆、家庭和谐、国家平安,一切乃因火供上供龙天护法欢喜,下施三恶道冤亲债主脱离苦海,即是说,火供对上可供养一切空行、本尊、护法等;对下可以供养自己的冤亲债主,以及过世的亲友等;不管对上还是对下,所供养的对象在什么环境中,都能得到很大的利益。而对于发心、参加火供的人来说,这刹那升起的菩提心,对自己也有很大利益。

烟供

烟供主要是培养我们布施和供养的心,也就是供养三宝和护法等,同时布施给所有的六道众生和我们的冤亲债主。其特别之处在于,它能将不净的晦秽之气熏走,因为烟供中的烟本身就有熏的意思。

依所供对象不同,烟供中上供三宝、护法的称为“尚”,布施累世冤亲债主、六道众生的称为“诉”。例如举行盛大宴会时,邀请对象为国王、大臣以及重要官员,因此在做“尚”烟供时,迎请对象也是大圆满成就者,只有剩下供品才可布施于其它众生;但在做“诉”烟供时,只将少部份供品上供三宝、护法等,大多数供品还是布施冤亲债主以及六道众生。

就烟供而言,我们要观想由烟中化现供养天女,做外、内和密供,供养在前方空中的四种宾客。首先我们要念观空咒,将一切万法化为空性。再由空性中,观修烟供的容器化成无量宫,而由无量宫中,化现无数的供养天女,她们手中都拿着色声香味触等五妙欲供,进行外、内与秘密等的供养,并依此回向行者内心的染垢和不净等转化为清净。

下面是火供照片及烟供视频、照片,请大家欣赏

搭好的坛城内部包含六十九座专台小坛城,非常漂亮

师兄们有条不紊的进行准备工作

扎西仁波切亦然端坐法座,法器一一妥善放置于法案之上

师兄帮忙点燃坛城

火供时,坛城要一点点开始燃烧

随时往里面加入甘露水

与此同时,

扎西仁波切诵经行法事,持法器法扇做法,带领众师兄念诵佛号、密咒、真言

仁波切为祈福名单上的众生祈祷加持

火焰不知不觉已燃烧得十分迅猛

熊熊高昂的火焰显现出无比殊胜的护法瑞相

且在场师兄不约而同地看到火中似乎示现出了人的面孔

而后火焰渐渐熄灭,仁波切撒风马为世界祈福

仁波切在火供尾端将祈福名单融入坛城

下面举行烟供

仁波切为超度名单升牌

烟供以布施冤亲债主和六道亡灵

烟供时产生的烟雾非常殊胜,将布施、供养、加持所有受供众生清静障碍、离苦离恶

愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于新闻资讯

新闻资讯网为您提供最新的新闻资讯信息,让您快速了解新闻资讯的相关内容,感谢您分享转发新闻资讯。

南无阿弥陀佛

导航菜单