念《金刚经》治病效果很快,但一定要持戒


修行忏悔业障,可以通过金刚经,尤其是病苦的人。现在人的病,以业障病为多。比如癌症,糖尿病,高血压,这些都属于因果病。因果病有两个表现形式,一种是一部分的神识魂魄被阎罗王拘到地府去了,还有一种是体内有各种吃过的众生的神识。

比如人犯肾脏病,因为犯了邪淫,往往肾脏部分在地府中受到了拷打。人的五脏都有五个护法神。只要犯了一条戒律,那个护法神就走了。这里有个故事。

唐朝时,有个许俨的,捕鱼为生。有次生病,身体如火。迷糊中就说,有火车在烧我的身体,鱼虾也跑过来吃我身上的肉。这他痛苦难当。这就是魂魄被拘到地府去受刑了。后来他发愿不再捕鱼,而且念《金刚经》忏悔。病就好了。

一般人把《金刚经》看轻了,包括很多佛弟子。他们只记得《金刚经》的道理,讲般若。而忽略了《金刚经》本来具足的功德。他能够消灾。像现在捕鱼的,卖鱼肉的,也很多。生病的,得癌症,糖尿病,各种业障病的也很多。但真心来忏悔,甚至肯念《金刚经》的,确实不多啊。现在人一有癌症,就想到去化疗放疗。没有办法相信《金刚经》的功德。

《金刚经》讲了,在佛灭后,五百岁。有持戒修福的人,能相信《金刚经》的功德,这个人的功德,是无量佛前培养的善根。因为第一,持戒和修福,已经很不容易了。第二,又要能相信《金刚经》的功德,更是不容易。

唐朝时,有个叫做勾龙义的,常毁谤三宝,撕掉佛经,后来得了果报就是变成哑巴。五六年后,他听到《金刚经》,就起了忏悔心。后来到寺庙,遇到一个僧人,向僧人行礼,僧人问什么事,他指着舌头,无法说法。僧人就用刀割了一下他的舌下,后来就能讲话了。后来他再去找,就找不到僧人,只看到须菩提的画像。才知道是须菩提尊者显灵来救他。

现在人病苦很多,一来破戒,二来过去恶业已经造下。你想要接受也很难。那佛法中,就有解救之法。就是念《金刚经》来忏悔恶业,同时要持戒不再犯。过去的恶业如果有体相的话,虚空都容纳不下。那如何多的恶业,要忏悔怎么办?可以通过念《金刚经》,这是很殊胜法门。有些人生病后,已经家徒四壁,想要用金钱做其他供养布施已经很困难。有些人用放生几万个鱼卵,或者点几万个灯等,其中功德都没有念《金刚经》来的殊胜。因为金刚经是一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提,皆从此经出。而且,《金刚经》的护法神是有青除灾金刚,等消灾的金刚护法,也是天神护法在护持

但如果要念《金刚经》来治病,首先一定要持戒。过去恶业发誓不造,这样念《金刚经》感应就很迅速。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

关于佛教经咒

佛教经咒网为您提供最新的佛教经咒信息,让您快速了解佛教经咒的相关内容,感谢您分享转发佛教经咒。

南无阿弥陀佛

导航菜单