邪淫导致你没有朋友


很多在邪淫的人,总会觉得自己很委屈,为什么我对这个人这么好,他却如此狭隘冷漠?自己的周边人事关系也很差?

其实这很简单,

第一,你自己身心空虚,能力不足,没有影响力,或者说影响力很冷淡,别人为什么要成为你的朋友?

第二,有个故事说得好。据说张三和李四是朋友。张三早餐带的鸡蛋吃不完会给李四一个。后来张三又一次看到王五没吃饱就给王五了,李四就很不高兴,因为他习惯了。你对别人太过于迁就,对方就习惯了,有一点做得不合适,可能就导致他不满。现在很多独生子女受磨难少,所以少有委屈和不习惯就会觉得难受,而很多贫穷家庭的孩子会觉得无所谓。你在邪淫的过程中,身体空虚,或者说像是一滩烂泥,根本没能力去精神充盈的去和人交往,而且身上邪淫的负能量导致你身体发臭,也间接的影响到别人对你的看法。

第三,很重要的一点,你只是把自己的精力过于付出在一个人身上了,而这个人并不一定领情,因为你身体虚弱空虚,毫无地位,即使付出了,在别人眼里也是毫无含金量!这很简单,有个同学曾经很兴奋的打电话给我,说自己读研的导师,一个博导来参加自己的婚礼了。为什么,因为对方地位高,含金量高。一个邪淫的人有什么含金量?

而我在邪淫的时候,曾经对一个人不错,结果后来他总是鸡蛋里挑骨头,还问我:你付出了什么!现在想来,恍然大悟!君子之交淡如水,特别是同事交往,能不还你就算好的了,别总想着太深的友情。真正的朋友是靠自己努力奋斗过程中,逐渐的交往的。而且朋友不是亲人,兄弟都有可能反目,你把希望寄托在别人身上何必呢?问题是很多邪淫的人因为孤独乏力,总是把自己的精力放在一些无谓的人身上。与其这样,不如把这些资金,精力用于放生,锻炼身体,孝敬父母,做好自己的事情上吧!

第四,我并不否认朋友的重要性,但一个人的朋友圈注定了是靠自己的能力去维护的。你仔细看看就可以了。以最简单的事情为例,帝都很多小圈子和娱乐场所都是贵族式的,即使你有钱也进不去。还有些小圈子,你没有几十万几百万办张会员卡,根本没法进去消费的。

邪淫的人身心空虚,根本无法振奋昂扬,何谈吸引力?所以是基本不会有什么好的人士圈子的。因为一个圈子的人,总是差不多情趣相投的人

所以,戒掉邪淫,把精力集中在工作学习以及正向能量的事情上,不要过于纠结别人有什么看法。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

一个简单的地藏忏愿仪轨、迅速的消业障送大家一个比较简单的地藏忏愿仪轨,是我在寺院一个法师给我的,他拜了很多遍,很管用的,地藏宝忏一心顶礼。十方常住三宝(一拜)一心顶礼..

编者按:三世因果,六道轮回,佛教告诉我们生命的真相绝非我们的肉眼所看到的那样。这一篇嘎玛仁波切的开示,依据佛教的理论详细讲述了人死后最初阶段的生命流转历程,恐怖..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

二谛是佛教关于认识和真理标准的重要学说,曾对佛教的传播起了巨大的作用。二谛,指两种真实或实在的道理,它包括真谛和俗谛。真谛指佛教的真理,又称“胜义谛”或“第一义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《尊胜佛母心咒》教念及功德利益

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

关于其他文章

其他文章网为您提供最新的其他文章信息,让您快速了解其他文章的相关内容,感谢您分享转发其他文章。

南无阿弥陀佛

导航菜单