佛教圣地尼泊尔突发八级地震 全球佛子祈平安


尼泊尔爆发8.1级地震 地面塌陷

地震现场

当地时间2015年4月25日,尼泊尔加德满都,地震后的特里布万国际机场

2015年4月25日14时11分,佛教圣地尼泊尔发生8.1级地震,这是尼泊尔40年来最强的一次地震。据大公佛教了解,尼泊尔警方称截止25日晚21:00,地震已经造成876人遇难。尼泊尔当局此前已宣布该国进入紧急状态。中国西藏和印度也都感受到强烈的震感,并有人员伤亡。

据大公佛教记者了解,中国在国外修建的第一座寺院尼泊尔中华寺全体人员及寺庙建筑安然无恙。常住法师所发回来的信息表示,中华寺震感强烈,持续近三分钟,后续几次余震,地动山摇。但大家心情平静,纷纷通过各种方式向大众报平安。据悉,中华寺已启动赈灾愿预案,组织常住及义工,准备救灾物质,不久将奔赴周边重灾区,贡献来自中国佛教界的一份力量。

而据美联社消息,尼泊尔首都加德满都旧城区的多栋建筑物倒塌,其中包括9层楼高的名塔达拉哈拉塔。达拉哈拉塔建于1832年,是尼泊尔著名旅游景点,该塔因地震完全摧毁,媒体称可能有400人被埋其中。

尼泊尔是全球佛弟子心目中的圣城,佛教创始人乔达摩-悉达多(释迦牟尼)便诞生于尼泊尔蓝毗尼。尼泊尔自古便是全球佛弟子朝拜的圣城,中国古代高僧法显、玄奘都曾先后赴佛祖释迦牟尼诞生地蓝毗尼礼佛求法。因而此次尼泊尔重大地震引发了全球人民,尤其是广大佛弟子的广泛关注。

大公佛教惊悉圣地陷于地震之难,无比痛心。祈请全球佛子共同诵经祈福,祈愿逝者安息、生者坚强,祈愿三宝护佑灾区人民平安吉祥!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

从前在舍卫国中,有一个大富长者,他的仓库裡堆满了无量的珍宝。他唯一的遗憾就是没有儿子可以继承他的家业,于是他每天向天地诸神祈祷。不久,因为他的至诚,长者的夫人终..

恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持赞稽首本然净心地无尽佛藏大慈尊南方世界涌香云香雨花云及花雨宝雨宝云无数种为祥为瑞遍庄严天人问佛是何因佛言地藏菩萨至三世如来同赞..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

说一些众生不喜欢施舍,劝他施舍,舍了能得种种的福田。我们这道友在这,每天我们这道友,你怎么样行布施,你怎么样施舍?我想每天大家都读经吧,都在学律,都在听课,你把..

每天起来,建议大家都能诵一部《普门品》,比较短。十分钟左右。很多人怕没空。其实中国有句话,叫磨刀不误砍柴工。诵经这个时间不会耽误你一天的工作量,甚至会让你工作更..

1、读了佛经没用上,依然还放在心上,把一切法放在心上。放在心上就是当凡夫,不放在心上你就是菩萨,菩萨跟凡夫差别在此地。佛怎么样?佛根本没有起心动念,这就太高明了。..

关于新闻资讯

新闻资讯网为您提供最新的新闻资讯信息,让您快速了解新闻资讯的相关内容,感谢您分享转发新闻资讯。

南无阿弥陀佛

导航菜单