通身放下,靠倒弥陀!


淤泥生:这片绿树叶,最后变成泥土了。世间的一切皆在变化,全是业力在推动。我们在此世间活着,经历了种种苦乐悲欢,内心依旧被无明笼罩而恐惧,不能感受到真实安乐,更不能被满足。如饮海水般,越喝越渴!

简单说,唯有永恒不变,方能满足我们的渴望,唯有光明常住,方能驱散我们的黑暗。所以法藏菩萨兆载努力,用愿力构建一个清净国土,成为永不涅槃的弥陀。一心一意地救助十方众生的你我。

家庭,事业,文化,教育。人人不同,个个不同,全是先天后天因缘业力所形成,我们的认识与感官,全被束缚在轮回业力中。

我们作为业力凡夫,终日妄想不停。自然用业力所构成的价值观,去认识愿力的世界与存在。这些人生经验,个人感受,内心情绪,妄心也随着时间与我们业报身在推移,不断地变化。

简单说,我们所有的价值观与人生观,知识系统,一切感知与觉受,皆是建立在以业力的基础上。此虚妄生灭的想法,无法彻底去接受,一个愿力的世界,一个愿力的存在。

如个破底的瓶子般,瓶口那么小,如何快速装满水呢?一边装进去,一边还漏掉。只有把瓶子放到海里,一瞬间海水充满了。

我们个人想法与思维,以及感受,皆会局限了弥陀的慈悲与智慧。这样的妄想,又一直随着生命在变化,自然生出层层疑惑。

今天感觉信心充满,好像是极乐之人。明天又火烧功德林,感觉自己信心不足呀!后天听某某人说,往生万修一二去,感觉自己往生无分了。

自己的往生,这件事。我们放下自己的想法,丢掉自己的思维,舍弃自己的角度。站在弥陀的角度,用弥陀的语言,用弥陀的慈悲。直接仰信弥陀,舍掉自己的想法。即,南无,皈投,听命了。故,明信佛智,断除疑惑。

通身放下,靠倒弥陀!自己的往生,这件事。我们用佛智作为自己的想法,如果我们夹着个人的想法,或依别人的言论,随着时间自然会变化,生出重重疑惑与不安。教理上即,信愿不足。

能救一切诸世间,生老病死众苦恼。此是弥陀的救生誓言,他发誓要救我们到净土。若不生者,不取正觉。她已经用成正觉一事作为保证。无论我们什么样的情况,悉皆接引往生极乐。即,保证我们每个人,决定往生。

简单说,相信弥陀,用他的想法作为我们的想法。连我想要去相信的这个“我想”,也彻底放下。绝对信任弥陀,一念净信,永不动摇了。因为清净信心是弥陀愿力成就,非我们凡夫业力的逻辑思维而生。教理上即,信愿具足。印祖言,以弥陀果地觉,作我们因地心。

人的身口意是二元相对,不是作善,即是造恶。一个对立的生命,岂能认识绝对的存在呢?相信一个不可思议的世界呢?

名号与经典,此皆非是轮回业力所生。表面是平平凡凡的文字,或是名号声音,一章一句,皆传递了上千年,此是弥陀的愿力在推动着。

往生的原因,全部在弥陀那边,同业力凡夫毫无关系。同样,我们的往生信心亦是弥陀愿力加持,不是靠自己去修持妄心,坚固妄想而获得。全是他力在运作,我们只是不断地收获与接受而已。故,净土莫以自己为中心,因毫不保留地通身放下,彻底靠倒弥陀!

往生日志

微博:@淤泥生莲子心

邮箱:yunisheng@qq.com


长按二维码关注我们

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于往生日志

往生日志网为您提供最新的往生日志信息,让您快速了解往生日志的相关内容,感谢您分享转发往生日志。

南无阿弥陀佛

导航菜单