两次困境的感悟:读诵《地藏经》一定要对地藏有信心!


前段时间,和几个师兄聚会探讨《地藏经》的修行,有一位师兄讲了发生在她身边的真实读《地藏经》的受益故事,大家听后颇受鼓舞,现写出来供养论坛上的师兄: 

我那位师兄的邻居原是丈夫爱打麻将,老婆爱跳舞的这么一类,两人老在家里吵架,丈夫还老打骂大女儿,妻子很痛苦,就向我们那位师兄老太太请教,老太太给了她一本《地藏经》,她回去念后果然家庭和睦了许多,人都是有惰性的,妻子见平安无事又开始出入舞场,结果有天有位开天眼的医生一看她,说她家很危险,大女儿因为是怀孕时夫妻吵架,是怨气所生,生命时限已到,果然不久之后,家里又闹开了天,大女儿还老割腕自杀,弄得她难以招架,于是下了大狠心,一天念三部《地藏经》和一万声地菩萨圣号,这样坚持了一个月以后,某天因为太累了,念经任务完成,佛号念了八千声,还差两千声没有念,她就向地藏菩萨道歉:说“菩萨请您原谅我吧,我不是有意对您不恭敬,我躺着念剩下的两千声”,结果念着念着就在半梦半醒之间,地藏菩萨来了,给她摸了摸头,也给她女儿摸了头,第二天那位医生再去她们家,惊讶地说情形完全不一样了,看她通体都是透明的琉璃,女儿也好了,再过了几天,她便知晓了宿世因果,现在她女儿都结婚生子了,她也修行得特别精进。 

据开天眼的医生讲,每人身后都跟着一大堆冤亲债主,包括刚出生的孩子,真是“万般带不走,唯有业随生”,而这位女士经过菩萨灌顶后,业障消除,并知因果,这位女士用自己真实刻苦的用功告诉大家,原来《地藏经》上所言真是真实不虚的,只要大家功夫到了,自然会有地藏菩萨来给你灌顶,并且知道宿世因果本末,所以大家努力吧,一定会有成功的那一天。
我以自己亲身体验劝诸位师兄要深信地藏菩萨,尤其在困境中要一心祈求地藏菩萨或念诵《地藏经》。
一方面能消业增福,一方面菩萨必然会加持你获得最适合的机会。只要信心具足感应就能立竿见影。

  01.
我以前也曾遇到两次困境,第一次念地藏菩萨,一边念一边心里发慌,那时侯很急噪,因为吃了上顿没下顿,念了一个月也没啥感应,不禁开始埋怨起菩萨。


正在埋怨的时候,忽然遇到了准提咒,念了没多久感应就来了。这倒不是准提咒比地藏王菩萨名号更灵,而是那时对地藏王菩萨信心不强,潜意识里认为地藏菩萨对现实福报加持力不够。也是菩萨慈悲,让我看见了准提咒,佛陀也亲口宣说持准提咒现世就能获得转轮王之福,佛说什么就能获得什么,这还有假,信心大增下,就修持准提咒,之后不久就来了感应。

  02.
第二次,也是遇到了困境。这个困境倒也在意料之中。因为自己懂点预测,就用四柱和六爻算了下,这个坎或许就是佛经中的定业。

看情况要两三个月后才能脱离困境,着急也没用,就放下心来念《地藏经》,打算每天念三部,三个月就可以念近两百部。结果没念到两天,感应就来了,一个待遇和社会地位都非常好的工作通知我去面试,这种工作我可是盼望很久了。

兴冲冲的去了,公司先给一份面试题,我一看头都大了。本来我写字就很丑,而且面试题不仅面广,还非常专业,答完这份试卷应该就没啥希望了。

当时想要掉头就走,又寻思着真走了,丢人且不说,自己也显得太没出息,所以硬着头皮做完。做完后又和公司领导谈了一下,聊完后他对我很满意。但自己没有把握,毕竟这份工作专业性较强自己也没做过。

过了一天又通知我和董事长面谈,谈了没几句,就决定让我留下来工作。当时自己推说家里有事,希望能过一周,其实是想利用时间充充电。回家看书后,发现这份工作涉及多个专业,看书无论如何是看不完的。


找朋友用奇门算了一下,朋友回话说工作很不错,但你的能力恐怕不行,还是不要去。自己心里惴惴不安,几乎都打算不去了,但想明明要两个月才有工作消息,结果两天就来了,肯定是地藏菩萨保佑。菩萨保佑的无论如何不会错,咬咬牙,也就去上班了。
  
刚上班的时候坚持念地藏经,结果很奇怪在工作中遇到一些专业性的问题,自己稍稍翻书或和同事聊一下,马上就明白,头脑是异常的清醒。而且在工作中和同事都处的非常愉快,原订三个月的实习,一个月后就转正了。想起《地藏经》上说的“聪明利根”,现在看来真实不虚!
 
从两次困境的变化来看,关键在于自己的信心,第二次因为对菩萨有信心,心里一点都不急就觉得菩萨不会抛弃我,以念经为主,偶尔到网上发发消息。结果感应来的非常之快,而且由于业力的关系,自己一直不想去,但依靠对菩萨的信心去了结果非常好,其实在这之前,我应聘一份工作,我以前做过,有非常好的经验,结果对方没要我,但这份工作从哪方面而言都比不上我现在的工作,真是有意思。

感谢地藏菩萨!


03.
莲池子评:
地藏菩萨为末法祜主,以大慈悲饶益娑婆有情,经言:“地藏地藏,汝之神力不可思议、汝之智慧不可思议,汝之慈悲不可思议,汝之辩才不可思议”,地藏菩萨不可思议的威德感应,就是十方诸佛尽劫宣说也莫能穷尽,愿所有见闻者,至诚称念地藏菩萨名号,必当无愿不满、无业不消。

在所有的大菩萨中,让小跟班最为感动的当属地藏菩萨,那铮铮誓愿:“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”,让很多不学佛或是刚学佛的人深受感动,地藏菩萨虽久处幽冥,在地狱最苦处拔济众生,但对六道的众生同具哀悯,以无量化身救度有缘众生远离苦难,求有所得、安乐吉祥。

愿每一位修学地藏法门者,都能与地藏菩萨深结法缘,一切如意,圆满顺遂!
↓ 结缘讨论且防失联,请添加小编微信↓

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于了凡地藏共修网

了凡地藏共修网网为您提供最新的了凡地藏共修网信息,让您快速了解了凡地藏共修网的相关内容,感谢您分享转发了凡地藏共修网。

南无阿弥陀佛

导航菜单