念了这部经文后,我预知爷爷即将转世回来……


01
一晃眼,时间来到了农历7月份,俗称“鬼月”。因为据说这个月是一年阴气最重的一个月,撞见“好兄弟”的几率相比平时要高很多。
话不多说,近期听到一个特别有意思的小故事,先供养给大家。
这是张姨儿子小时候的故事,那年她儿子6岁半,在姥姥家过暑假。一天外出玩水,不小心掉进了池塘里,被一起玩水的哥哥们救了起来,幸无大碍。可是回家后,孩子就开始发烧,说胡话,可把姥姥急坏了。
那时的农村,遇到这样的情况,人们普遍认为是“掉魂”型病症,劝姥姥试着“喊魂”归本。
而张姨她妈当时也确实知道点民间招魂的“土法子”,于是将外孙放置在小屋的床上躺着,自己则开始为人生第一次“招魂”实验做准备(PS:其实民间很多小术,大部分人只是单纯的相信和知道一些,具体懂得操作的人凤毛麟角)。
姥姥是在外孙落水的当天晚上10点左右开始启动“招魂仪轨”的,她先是将房子的窗户全部关闭,而门没锁只是掩着。
接着,她弄了一个小小的浅盆,在盆的中间位置放上一根点着的蜡烛,然后将小盆放在缸里的水上,让其静静的浮着。
当这一切准备就绪后,姥姥就开始绕着水缸,一圈一圈的走着,嘴里当然也没闲着,不停的念叨着一些别人教给她的话术。
窗外除了夏日的虫鸣和淡淡的月光外,一片漆黑,加上屋内水缸中的烛光,让整个画面感变得非常的诡异。
接着,姥姥走着走着,发现水缸中的水盆,在没有任何风的作用下,开始跟着姥姥一起飘动起来。姥姥一开始以为自己估计是绕着水缸走久了,有些发晕,看错了。于是决定停下来看看,谁知道,让她来生都难忘的事情发生了。
那个水盆不仅没有因为姥姥停下来而静止,反而晃动的越发的剧烈。而最为奇怪的是,无论盆动的多快,那根蜡烛就是不倒而且也没有要熄灭的迹象。
姥姥被眼前的这一幕彻底的吓傻了,结果她直接将亲外孙选择性遗忘的丢在屋子里,自己则百米冲刺般的逃离了“灵异”现场。跑出屋子之后还喊叫了一阵子说,有鬼啊,真的有鬼啊。
最后张姨说,她妈妈那次是真的吓得不轻,不仅“叫魂”没成功,自己都跟掉了魂似的,精神变得恍惚起来。而她儿子后来很多年,身体一直很差,人也变得傻呼呼的,直到青春发育期,才慢慢有所好转。听完张姨的故事,我强忍着没笑出声来,毕竟姥姥是长辈,要尊老爱幼的说。
02
虽然这个月比较“阴”,大家也不想遭遇神秘事件,那么,换一个角度,可以充分利用这个月做一些帮助“好兄弟”的事情哦。本月有两个重大的日子,一个是七月十五中元节,一个是则是七月三十地藏菩萨圣诞日。
度娘说:“中元节,即七月半祭祖节,又称施孤、鬼节、斋孤、地官节,节日习俗主要有祭祖、放河灯、祀亡魂、焚纸锭等,是追怀先人的一种文化传统节日,其文化核心是敬祖尽孝”。
而佛门的目犍连尊者和地藏大士可谓是这个月的主角,因为他们在佛系一族里的地位,可以说都是“孝”字的代言人。
作为释加牟尼佛坐下神通第一的目犍连尊者,一日用神通观察他离世的母亲,发现她在饿鬼道受苦,身形消瘦,饥渴难耐。尊者极为伤心,于是用神通力变现了一钵饭送给母亲吃,谁知那饭一到母亲手里就化为灰烬。
目犍连尊者无计可施,只好求助于尊贵的佛陀。佛说:“你母亲罪孽深重,你一人救不了,要靠十方僧众的道力才行。你要在七月十五日众僧结夏安居修行圆满的日子里,敬设盛大的盂兰盆供,以百味饮食供养十方众僧,依靠僧众的力量,救出你的母亲。”
佛陀还说:“今后凡佛弟子行慈孝时,都可于七月十五日佛自恣时,佛喜欢日,备办百味饮食,广设盂兰盆供,供养众僧。这样做既可为在生父母添福添寿,又可超度已逝的父母脱离恶道之苦,得生人天,乃至诸佛净土,获大利益,大安乐。”
以上便是盂兰盆节的由来,也是目连尊者慈悲后世众生,请求佛陀开示的,冥阳两利的殊胜方法。
当然如果你成功错过了盂兰盆,也不要气馁,后面还有一位大士为您掌舵,满您的孝愿。那就是“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的大愿地藏王菩萨。
03
关于大愿地藏王菩萨的本生事迹,在诸多佛教经典里都有记载如《地藏菩萨本愿经》、《大乘大集地藏十轮经》等等。而我想说,大愿地藏王菩萨真的真的慈悲到了极致。
我的爷爷,在2000年的时候离世,可能那时我还小,没有特别的伤感。10多年后,有了信仰,便开始学习佛教的一些经典开示,明白原来人有前世今生,有六道轮回等。

那时特别喜欢读《地藏菩萨本愿经》,记得有一次读完经之后,做了一个特别清晰的梦。梦里,我在房间里嬉戏,突然有人敲门,是一位陌生的小男孩(PS:可能是地藏王菩萨的化身)。他见到我直接称呼我的名字XX,问我还记得一位叫YPC的人吗?我说,当然认识,他是我爷爷。于是小男孩让我随他走一遭。快到了以前爷爷住的地方,小男孩说他有事先走了,让我自己进去。
然后,我看到了让我至今都难以忘怀的一幕。首先房间里有两张病床,一张是爷爷的,一张是我表妹的(PS:表妹当时怀有身孕)。
当爷爷看到我之后,他就闭上了双眼,彻底死了,而就在那一刻,表妹的孩子出生了,是个女儿。记得梦里我还抱着小孩说:“看看吧,爷爷,不好好修,从男身变成了女身,不过一切都来的及,今生记得修行哦”。
后来不久,我表妹真的生了一个女儿,跟梦里的情形简直是一模一样。并且现在表侄女的样貌和当年爷爷的照片,看上去就跟一个模子刻出来的一样。而且爷爷当年最心疼小儿子,现今小叔子和表侄女间也是格外的亲近。
虽然这是个梦,是个小感应,但也说明,地藏王菩萨真的是广大灵感,为亲人们致诚的念诵《地藏菩萨本愿经》,可以超度先亡,真实不虚。
当然,关于地藏菩萨以及读诵修习《地藏菩萨本愿经》的神奇感应,这世上还有很多,不胜枚举。现在通讯技术发达,建议大家可以问问度娘,学习了解下。
总之这个月呢,虽然是一年之中最阴的,但是也是大家利益祖先亡魂的殊胜机缘。
关于具体的操作,记得当下自在老师曾说过这么一段话:“我们可以做供养、放生、祈福,诵经等善事净业,然后无漏的回向给自己逝去的亲眷,任何一个福德的展露和发生,只要与之有关,就可以真实的利益到他们的当下。”真好,这才是祭祖的意义所在。
我想我们每一个人都不希望自己的祖先,天天呆在下三道吧(地狱、傍生、饿鬼)。相反,如果大家的祖先,都在天上当官,是不是特别有背景感?
突然想到以前《武林外传》里的一句神秘台词叫“我上面有人”。对,就是这种feeling。人嘛,如果你真的很想要面子,需要满足一下自己的虚荣心,那么好,努力修行,将自己的十八代祖先都超度到天上去当官,保证很给力。
当然,如果你的心再大一些,将他们统统都超度到诸佛净土里当佛菩萨去的话,那就不是满足小小虚荣心的问题了,那简直是让人五体投地,顶礼膜拜的菩萨事业了。
最后若此文有点滴功德,悉皆无漏回向法界及法界一切有情,离苦得乐,究竟解脱,当下自在。

↓ 更多精彩好文请关注【地藏文化平台】↓

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于了凡地藏共修网

了凡地藏共修网网为您提供最新的了凡地藏共修网信息,让您快速了解了凡地藏共修网的相关内容,感谢您分享转发了凡地藏共修网。

南无阿弥陀佛

导航菜单