读此文者消业、转发者增福、十万佛号功德略说


     《十万佛号》又名为《十万名忏》此法为虹身大成就者白玛邓灯尊者所掘出的一个重要伏藏。白玛邓灯尊者,是莲师意化身,是莲师授记“噶陀十万虹身”的最后一位。白玛邓灯尊者虹化后,仅剩余头发和指甲存世。白玛邓灯尊者是近两百年来大家公认,广大利生且虹化证量显现的最高者,在全世界都非常有威望。他的虹化事迹不仅在民间广泛流传,在蒋扬钦哲旺波仁波切、全知麦彭仁波切的著作中,及《噶陀大史》均有详实记载。当时,白玛邓灯尊者的弟子们请上师传一个最简单又能迅速成佛的法门。因此缘起,尊者掘出此《一刹那成佛捷道·念诵佛号根除罪堕》的伏藏,简称《十万佛号》又名为《十万名忏》
     念诵《十万佛号》的功德非常殊胜,所有念诵佛号的功德悉皆具足,集…忏悔消业、积累福德资粮、超度、听闻解脱、修解脱一起的无上圣法!这一部法圆满解决所有问题。 
      这十万佛号如何殊胜? 
     十万佛号第一句就是发菩提心:“为利遍空一切众生…” 
     菩提心是佛法的精髓!佛陀在《三摩地王经》中讲:“俱胝那由他刹土,所有无量诸供品,恒时以此供圣士,不及菩提心之一分。”意思是,将尽虚空、遍法界的清净以及不清净的一切各种珍贵稀有的供品供养十方诸佛,以此恒时供养十方三世一切诸佛,但是这么大的功德,也比不上一瞬间的菩提心生起。为了利益众生而欲求佛果的这样一个发心,其福德和功德远远超胜前者。可想而知,发一次菩提心,获福是何等不可思议!
     生起菩提心瞬间,就能灭除一切重罪。《入行论》云:如人虽犯极重罪,然依勇士得除畏,若有速令解脱者,畏罪之人何不依?菩提心如末劫火,刹那能毁诸重罪。一个犯了极重罪业的人,如果能依靠一位非常强大的勇士,就能迅速摆脱各种怖畏。同样道理,如果有一种方便可以令人迅速解脱,那些畏惧罪苦的人为何不去依止呢?又像劫末火能把须弥山、四大海等都一概烧尽,同样,发菩提心能够非常有力而且迅速地摧毁各种重罪。《入行论》里又云:以此菩提心,能尽宿恶业,能聚福德海,故胜诸声闻。
     寂天菩萨曰:即使犯下五无间罪的恶业,使我们落入阿鼻地狱,累劫受苦。但只要生起菩提心,会在极短的时间内净除恶业出离地狱。
     据记载,佛陀在因地还是凡夫时,死后因业力的成熟感召投生地狱,看到其他众生受的苦痛,佛陀心里即生起这样的想法: 与其多人受苦,不如我一个人全部承担吧!由于当时的“佛陀”在地狱里生起了一念利他心,使他罪业消灭,福报现前,即刻转生至三十三天。
     所以,只要我们生起菩提心,那相续中身口意所造的一切罪业就会逐渐消失,违犯别解脱戒、菩萨戒、密乘戒的罪业也会逐渐断尽,大的罪业能压伏,小的罪业能完全根除,这就是菩提心的功德和力量!
     华智仁波切曾开示:如果没有菩提心,即便是修无上大圆满法,大手印法,也会成为小乘的法,或者变成世间轮回的法。
     法王如意宝曾经讲过:不管是磕头、念咒还是顶礼,我们做任何一件善事,都比不上发菩提心。如果没有菩提心,即使念咒有多少万、多少亿,修了多少遍加行,参禅的境界有多高,这些功德实际上都不大,也许只能成为人天福报之因。行善法有没有菩提心的摄持差别如此之大,因此,在这个世间上,菩提心的功德最大,而且忏悔罪业的力量也最强。
     佛陀还是王子时,看到众生的生老病死,在受轮回的种种苦难,决定离开皇宫求道修行,追寻脱离轮回的方法,让所有众生脱离苦海,究竟安乐自在的果位。佛陀想的都是如何让众生离苦得乐,但最先成佛的还是他本人,这就是菩提心利他心的强大功德力。
     佛法中一切法门的修学都是建立在发菩提心的基础上,修行的过程就是一个忏罪积资的过程。对于凡夫来说,清除业障、积累成佛资粮的一切窍诀中最殊胜最伟大的就是发菩提心,哪怕瞬间生起菩提心也必能消除无量罪业,积累无量无边的福德资粮。

      原经文的第一句:
    为利遍空一切众生,顶礼皈依九传承上师众、四部六续本尊坛城诸圣众、母续空行海会。(念诵此一遍之功德,其若有形。则虚空界亦不能容纳)
    当我们每念诵一遍十万佛号,就是在发一次菩提!为遍满虚空法界六道一切有情众生获得佛的果位,而发无上殊胜菩提心!
        什么是九传承? 
     “九传承”分别是:如来密意传、持明表示传、补特伽罗耳传、空行嘱咐传、发愿灌顶传、教授授记传、修持加持传、耳闻实修传、行持事业传。
     以上是以宁玛巴的无上瑜伽为例,对密宗传承的一个简单叙述。  

      这九传承有多少佛?多得没法计算!

     但可用世俗最相似最俗气的一句话来比喻:百家姓中前九姓…李、王、张、刘、陈、杨、赵、黄、周这九大姓氏。这九大姓氏家族历代传下来有多少人?没法计算。

    “四部六续本尊坛城诸圣众、母续空行海会”。

    事部、行部、瑜伽部再加上无上瑜伽部就是四部。

    六续部:事部、行部、瑜伽部、父续大瑜伽部、母续阿奴瑜伽部、无上续阿底瑜伽部。称为六续部。

    这“六续”中, 前三者为外续三部,后三者为内续三部。四续部和六续部里面讲到的本尊,既有寂静的,也有忿怒的,浩如烟海的本尊都有各自的标帜。

    本尊坛城是密乘的不共依怙主尊佛及其眷众聚集的场合。本智以为主尊,道果功德以为眷众,眷众环绕本尊游戏庄严,称为本尊坛城。此为佛陀幻化的各种寂静忿怒本尊,以一本尊为中心,四周围绕该本尊的眷属、弟子及其空行、护法,便是一个坛城。如阿弥陀佛坛城,阿弥陀佛即是主尊,观音及大势至菩萨即其眷属。

     四部六续的本尊数量之多…浩如烟海!还有每一本尊一坛城及眷属圣众!

     续部里分父续和母续。父续主要强调方便,母续主要强调智慧。方便和智慧像父亲和母亲一样,不能分开,缺一不可。

     海会…圣众会合一处,其德之深,与数之多,犹如大海。(形容数量非常之多,盛大汇集之意)

     这一句顶礼了多少佛?无法计量!

     用世俗相似比喻之说:如某国由中央到各地所有政府部门人员及家亲眷属亲戚朋友一起出席参加活动。(这得有多少人?)用世俗这样的比喻还不足以表述。

     故念诵此句一遍之功德,其若有形。则虚空界亦不能容纳。

      原经文的第二句∶

     顶礼皈依出有坏、如来、应供、真实、圆满正等觉。毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛之佛父佛母佛子及眷属。(念诵此一遍,即与上述诸佛之意无别,等同念诵八万四千法蕴)

     毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛…指过去的七佛。

    过去的大劫叫庄严劫,未来的大劫叫星宿劫,贤劫即现在的大劫,因在此贤劫中,有一千尊佛出世,故称为“贤劫”,又名“善劫”。(有一千尊佛在世间示现成佛)!是名贤劫千佛。始自拘留孙佛,终至楼至佛,本师释迦牟尼佛为其中之第四尊佛。现在贤劫千佛名经云:是人若诵持此贤劫千佛者,不畏谬错必得涅槃,则灭无量阿僧胝劫所集众罪,必当得佛诸三昧神通无障智慧。

     贤劫千佛之佛父佛母佛子及眷属…  

     大品般若经十六云:“般若波罗蜜是诸佛母,父母之中母之功最重,是故佛以般若为母,般舟三昧为父。所有圣者的根本因就是般若佛母,就像孩子源于母亲一样。

     佛、佛父、佛母本自一体。一般佛母代表空性,光明和智慧。佛父代表慈悲、方便和事业。佛子,表示了有佛那样的圣性,能继承如来的大业,所以名为佛子,亦即菩萨,发大乘心者是。

       原经文的第三句:

     顶礼重叠无尽百俱胝恒河沙数如来。(念诵此一遍,即等同念诵大藏经)

     重叠…层层堆叠,互相覆盖,形容数量之多。无尽…没有边际的,无间断的,无穷尽的。

     “ 俱胝”是梵语,是量词,古印度用来形容数量的最大量字。一俱胝是千万的意思,百俱胝就是百个千万,多的数不胜数。

      恒河是印度“母亲河”,是昔日佛教兴起的地方,也称圣河,全长二千多公里。 恒河沙数,是佛陀说法时用以形容其数无量无边之意,多得像恒河里的沙粒那样无法计算。

      仅念诵此句所顶礼诸佛数量多得已经用世间词汇无法形容了!

       原经文的第四句:

      顶礼现证圆满十二导师如来。(念诵此一遍,即能净除一万、二万、三至十二万劫之盖障)。 

 第一导师:童子殊胜显相不可思议佛!

 第二导师:童子不乱光佛!

 第三导师:救护怖畏意佛!

 第四导师:童子游戏大悲佛!

 第五导师:金刚持佛!

 第六导师:童子勇士具力佛!

 第七导师:仙人愤怒王佛!

 第八导师:罗汉胜金光佛!

 第九导师:大悲游戏慧佛!

 第十导师:长老迦叶波佛!

 第十一导师:圆满国政王佛!

 第十二导师:释迦牟尼佛!

     这是十二导师如来!顶礼此世界真实存在过的过去十二佛、我等慈父、无上导师,领受其传承加持、祈请慈悲鉴护,净除一万、二万、三至十二万劫之盖障,最后现证圆满。

      原经文的最后一句:

     顶礼怙主无量光如来、遍光明超圣德积王如来、极坚功德宝积王如来。(念诵此一遍,从今乃至九十六亿或双倍劫之中,无数恒河沙数劫之中往生极乐世界,无庸置疑)  

     最后一句是“西方三圣名号”,所有众生,导归极乐世界!

     无量光如来,也称无量寿佛,即阿弥陀佛,西方极乐世界教主,四十八大愿度众生,阿弥陀佛左右胁侍为观世音菩萨和大势至菩萨,合称∶“西方三圣”同在西方极乐世界,辅助阿弥陀佛,接引众生,回归净土。

     阿弥陀佛无量劫后入涅槃,当阿弥陀佛入灭后,由观世音菩萨补其位。佛号:南无普光明圣德积王如来!观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛,掌握化权,佛号:坚固功德宝积王如来!

     根据《观世音菩萨授记经》经典的记载在阿弥陀佛入涅槃后,观世音菩萨于七宝菩提树下结伽趺坐成就正等觉,佛号:南无普光明圣德积王如来!世界名号位众宝普集庄严世界 ,我们念诵普光明圣德积王如来,就是往生到这里 ,与极乐世界相比,更加殊胜,更加美妙 。你念普光明圣德积王如来,念念之中到了众宝普集庄严世界。过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。心…无过去现在未来!不要执着世俗的时间概念。阿弥陀佛教导的是念佛三昧。普光明圣德积王佛证的是如幻三昧。念诵坚固功德宝积王如来亦如是!

     学净土宗也好,学密宗也好,修无上大圆满也好,大手印也好,大家的目的地是西方极乐世界,最希望的也是临终可以顺利往生西方极乐世界。由阿弥陀佛大愿力所故,西方极乐世界最容易往生。

    《十万佛号》是强迫往生的无上大法!现在藏地汉地很多高僧大德都在修这个法,也用这个法来做超度,超度力量不可思议,是能往生极乐世界的法,如果有众生舍报离世,在其跟前念诵这《十万佛号》能让其投生善道甚至到极乐净土。这个法就是如此殊胜,毋庸置疑!

     在藏地很多高僧大德都是显密双修,也建议大家显密双修,最后修的是不是佛名号。看看法王如意宝亲口说过的话就知晓。

     对我来说,在一生中所修持的是无上大圆满,在临终时最主要的修法就是往生极乐世界,除此之外没有其他修法,麦彭仁波切和我都是这样。我作为一个父亲,你们四众弟子作为法弟子法儿子,也应该学习和跟随我的足迹,你们若念诵佛名号一百万遍,命终之后立即会往生到极乐世界。我以佛菩萨作证来担保,对此你们无需怀疑、犹豫。——法王如意宝 

     《十万佛号》是伏藏法里非常殊胜的法!“十万”并非仅仅如字面理解成“十万尊佛”,而是“无量无边恒河沙数”之含义。印度人讲无量无数,就以八万四千来形容,藏地则称十万。这个教法在藏地也被简称为“十万佛号”,意思是无量无边之佛名号。《大悲经》言:“一称佛名,以是善根,入涅盘界,不可穷尽”。念一佛名号即有无边功德,何况念诵十万佛号!

     由于市面上流传多个不同版本的《十万佛号》汉译版,多不尽如意。现公开的这《十万佛号》版本是遍空自解传承根本法主所达多杰仁波切亲自翻译审校。汉文译本更接近藏文原意,更圆满更如法,加持力更大,念诵也朗朗上口。

    [十万佛号仪轨点击]念诵此法一遍能消十万劫罪障、转发一次功德虚空也不能容

    《十万佛号》总攝一切诸佛愿力及功德、涵括总持一切佛法!

     所有的佛在未成佛之前都发下宏愿,每一愿都为帮助众生,每一愿都为满众生的愿,每一愿都为度化众生。每尊佛因地所发下的宏愿都实现了才能成佛,证明佛帮助众生度众生的愿真实不虚。药师佛的十二大愿,阿弥陀佛的四十八大愿,释迦牟尼佛的五百大愿等等。我们在念诵佛号的同时也能满我的愿!佛是真语者,实语者、如语者、不诳语者、不异语者!

     佛的功德是圆满无漏的,一切功德,尽在佛号中,念佛同佛愿,得佛常照、专摄念佛人,临终即接引,往生佛国。《观修净土诗》云:“劝君念佛归西去,利比娑婆万信赢。《大智度论》:念佛三昧,能除种种烦恼,及先世罪。余诸三昧,能除淫,能除嗔;能除痴;能除三毒,是念佛三昧,能除种种烦恼、种种罪。复次念佛三昧,有大福德,能度众生。是诸佛欲度众生,诸余三昧,无如此念佛三昧福德,能速灭诸罪。

     佛所说之法,八万四千之法藏是也,一切佛法摄八万四千法门。法华经序品云:照明佛法,开悟众生。无量寿经上云:光融佛法,宣流正化。佛所得之法。法界之真理是也。法界法是佛真法,一切诸法即佛法也。金刚经云:如来说一切法皆是佛法。大宝积经四云:诸法本性与佛法等,是故诸法皆是佛法。一切如来功德三昧,无不含摄,故名一切佛藏。智度论云:一切法略说有三种:一者有为法,二者无为法,三者不可说法。故说此法已摄一切法。

     白玛邓灯尊者取出《十万佛号》这个伏藏法,就是为利益现在五浊恶世的一切众生,对贪嗔痴慢疑五毒炽盛的现在众生,当下世间对众生具缘和帮助最大的也是这个法。累世以来我们造了很多恶业,只要修诵此法就可以消除累世业障,无论是在家居士戒、沙弥戒,比丘戒,还是密乘的戒律,不管是犯了哪个戒律,念这个法就可以清净戒律,是消业忏悔最好最快的法门。这个法就是如此的殊胜!

     《十万佛号》是白玛邓灯尊者法身之舍利,其具有近传承的特点,法流清净、加持猛厉!释迦牟尼佛住世时,正因为导师是佛陀,在其清净法流、无上的佛力加持下,很多人听法后便能当下证果。惜乎我等无福闻法于佛陀座下,不见如来金色身。但庆幸的是,值遇贤劫千佛化身、莲师意化身白玛邓灯尊者的《十万佛号》,让我们连接上清净猛厉的近传承法流,犹如甚深法藏重燃正法明灯温热六道有情。

     此法可谓稀有殊胜,不管是求世间福报,解决俗世诸事,或是出世间解脱成佛,都能快速满愿!修诵《十万佛号》不单自己受法益,对冥界众生也非常大帮助。索达吉堪布曾说过,我们在放生救度看得见生命的同时,也不要忘了无形众生也需要我们救度。从我们自身来说,历代祖先宗亲有多少在三恶道受苦?我们于心何忍?而且他们不得安乐,也会对你世间事业和生活造成障碍。我们发心多念诵这(十万佛号),既是慈悲,也是报恩。就可以帮助我们的历代祖宗脱离三恶道,念诵功德回向给他们,因缘福报好的祖宗说不定当下就能脱离苦海跟着佛走(度众生这是诸佛的愿力,不用怀疑)

      俗话说先人不安,后人不宁!

     我们的婚姻,身体,财运,事业等等及诸多不顺,都有可能是受祖宗的影响。如何能究竟的帮助到祖先?按照佛教的说法,让亡灵们消除痛苦,最圆满,最好的方法,就是给他们念经或做法事超渡。令“中阴身”能早日结束漂泊,投身善道,让位于“恶道”中的他们能消业拔障,早脱苦海。只有亡灵有了好的归宿,减轻或消除了痛苦时,它们就可能不会再来打扰后代亲人的正常生活,亡灵安则活人安。所以,对亡灵进行念经超度,对于活着的亲属们是又重要又必须的。

     佛陀住世时,有一天,有位在家弟子痛苦地前来请示佛陀说:“慈悲的佛陀啊!我每日学佛、念经、祈求,为什么我做的生意都失败?家内不安,痛苦连连,甚至连衣食都成问题。到底我前世造了什么恶业,今生受此果报?佛啊!请救我。

     佛陀听了之后,慈悲地以禅定观察此人前世,发现他的前世是生在婆罗门富贵家,因为家族不再为祖先做超度了,以致他的祖先在六道中受苦。于是,佛陀化身长者,来到婆罗门家化缘,婆罗门很高兴地请佛陀入内供养。佛陀问他们是否有为祖先超度,婆罗门说:“我们为祖先超度了三十年,相信他们都已投胎,应该不用再超度吧!佛陀开示说:“超度祖先是不能中断的,每年还是要请出家众为他们做超度及布施,即使他们都已转世,投生各道,都能因你的超度获得利益。相对的,你们现世者也能得到事业顺利、阖家平安。”婆罗门听完佛陀的开示后,请出家众为祖先做供养、超度。不久之后,转世的婆罗门者,因获得前世家人的功德利益,因此生意兴隆,家内祥和,身体健康。

     所以为亡者念经超度,是非常重要的。

     再者, 我们累生累劫曾经伤害杀害过多少众生呢?还有历劫以来无量多的冤亲债主对我们的影响又有多大?

     还有很多人都忽视了堕胎婴灵的问题。不管是学佛的,没学佛的,有意的或无意的,当今社会大部分人都有过堕胎行为。佛说:人身难得。有的众生等了千年万年才有一次做人的机会,好不容易等到,争抢一个投胎做人的机会,而你杀死并剥夺了他做人的机会。这就是堕胎婴灵为什么很难化解怨恨,难以超度的原因。亲手杀死自己的亲生骨肉,其罪深重而不自知,因无明缺乏至诚的忏悔心和愧疚心。在此罪业沉重压迫下,往往世间事业不顺,身体屡有病灾,身心皆不得安乐。解铃还是系铃人,只有你真诚忏悔,感化婴灵,再通过佛力的介入,婴灵自然得度!怀着至诚的忏悔心多念诵《十万佛号》,忏悔自己罪过的同时也能超度婴灵。

     很多人念了十万佛号几万遍了,但总是纠结着,为何我还是很不顺,健康没有改善,财运没有增长。请问你的心相续变善了吗?真心忏悔恶业了吗?自私自利的习气改变了吗?你有利他心了吗?

     不可否认,有的人修念《十万佛号》,发心只为利益自身,自私地只想着佛能帮助自己过得更好,让自己心想事成。却从未忏悔自身恶业,为何不想想你杀害众生伤害他人之时?你堕胎杀害一条稚嫩生命,带给众生和他人的痛苦之时?将心比心!如没有猛厉的忏悔心,亦没有止恶行善,只是花了一点点时间间念念佛就想得到多多,自私自利则与法不得相应,得不到经中所说功德福报。

     比如别人欠你一百万,没有钱还给你,给你念几万遍佛号就当清债。请问你可愿意?可以了债?你可能会大声的说:“不可能”!别人欠你的只是钱债,你欠的是命债呢!多点反省自己,带着忏悔心,利他心,多念诵《十万佛号》会让他们放下对你的怨恨。先帮助他们脱离苦海,忏悔自己的同时也能利益他们!

      业障不消,福德不显。

     忏悔业障积累福德资粮是成就世间法和出世间法的前提和基础!那么忏悔业障,便是“根”。生活在娑婆世界的在家佛弟子,虽欲脱离轮回,证得佛果,但摆在眼前的种种世间责任,俗事杂务,工作生活等多方面的违缘、障碍和压力,令我们身心交瘁,焦虑重重,为我们的修行带来了不可忽视的影响和障碍。这些种种的违缘障碍,皆因业障所致 。然而因果是错综复杂的,通常而言,一个果报,包含着多重缘起的聚合,宛如一道网,善报与恶业纵横交缠,错综复杂。若眼前已经成熟的业障不先被拔除,所修之善业福德则被其遮蔽,无法显现。业障消了,福报很可能立现(况且在佛菩萨和护法的加持下,善业福德的成熟能大大提速),当下可令我们很容易顺利的解决世间诸多烦恼压力,诸事顺利,身心自在。

     很多人很注重做功德,却忽略了忏悔消业的重要性,功德是没少做,有什么功德都参与了,出钱出力的,很多人却越做越穷,越来越不顺,甚至怀疑做那么多功德到底有没有用,或自我安慰,我做那么多功德,下一世一定好过。要知道我们学佛是为了解脱,功德福报是解脱的资粮,做功德想着下世过上好生活,没有出离心,那你所做善业只是在巩固你的轮回。

     今生的福德不显是因为我们三业太重。累生累劫所造诸恶业如影相随的障碍着修行,障碍着日常生活,业力障碍着你的福德不能显现。譬如你家里有一个日常用水的大水缸(水就是福报),可是这缸水是混浊的(混浊就是三业)。这水不能喝啊,你天天想办法去担水往水缸里倒,想着去稀释这污浊水,但是越倒越混浊,可急着要喝水怎么办?是慢慢等这不知何时澄清的水喝吗?可我们一天都离不开水,急需喝这缸水,怎么办?是不是得想办法让水尽快澄清呢?这就是业障不消福德不显的道理。

     修法和供养布施都能培福德,这是真实不虚的。《大智度论》:念佛三昧,念佛能获得大福德,长寿、富贵、福报、智慧,通过念佛能让人全部具足。念佛是以佛为境界,而佛是智慧、福德俱圆满的两足尊,所以念佛能满你一切愿。

     根本法主所达多杰仁波切开示:《十万佛号》可以广传,即使是没有灌顶没有传承的也可以修持。这是普传的法,不分显密的法,不管有没有皈依,不管学不学佛,只要念诵这十万佛号就是种下了解脱的因。   《十万佛号》现在得到汉地、藏地很多高僧大德的高度认可,九华山一寺庙就将这(十万佛号)纳入寺庙早晚课来做。  

     修念十万佛号受法益的九华山出家师父及师兄们的分享,请点击…业障不消福德不显,十万名忏震撼分享!

      一句阿弥陀佛名号都可以往生净土,何况无量诸佛大悲大愿及功德力所成之…(十万佛号)无上圣法悉皆成熟一切有情!如具信心精进之有缘弟子,今生必能世出世间圆满、速得解脱!   


          生生世世不离师 

          恒时享用胜法乐 

          圆满地道功德已 

          唯愿速得金刚持



QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于地藏行烟火供

地藏行烟火供网为您提供最新的地藏行烟火供信息,让您快速了解地藏行烟火供的相关内容,感谢您分享转发地藏行烟火供。

南无阿弥陀佛

导航菜单