三百六十度看宇宙


百六十度看宇宙


如果我们能脚踏实地、有质量地修好前行法,然后再修好大圆满法的话,哪怕三百六十度去看整个宇宙,以你的“神通”都能看到。而且也可以看到自己的前世和后世,那种无法言说的空性境界,一定会出现。

我什么时候

才可以三百六十度

看宇宙呢?

大家一定很好奇:“我什么时候才可以三百六十度地看宇宙呢?那我先不要成佛了,我想先看一看宇宙究竟是什么样的。”

要知道,只有成佛以后才能看到整个宇宙的真相,没有成佛就看不到。成佛之前只能看到自己前面的生命状态,但后面的仍无法见到,这就是愚痴!这个“看”,并不是眼睛在看,而是内心证悟的力量。因为三百六十度的宇宙,本就在空性的境界里!如果大家能看到这种境界,就完全脱离了烦恼和痛苦,业障已经全部清净,最终获得虹光成就!

这个目标离我们其实很近很近,只要具足了八闲暇十圆满的人身,只要大家肯下功夫,精进修行,好好按照清净传承的次第来求法学习,也许需要十年、二十年,最多也就三四十年,就一定会达到这个境界,而且是任何人都可以达到!

能看到宇宙的三百六十度,是一个证悟的境界。那时候,你不需要问“我的前世是谁”,因为你可以直接看到自己的前世是马、是牛、是羊,还是佛菩萨;再往前看几百年、几千年,甚至几万年,直至你从轮回开始,做过什么,生命是怎样轮回的……都清清楚楚地像画一样展现在眼前:啊!我第一次轮回是这样,第二次轮回是那样,第三次轮回……,在那些转世灵童活佛的回忆记录中,都有这样的记载。

我们也可以成为“转世灵童”,但为什么成为不了呢?因为我们不愿意!不愿意开悟,却愿意无明转世。无明一定不是灵童,所以只能看到前面,看不到后面。而转世灵童,就可以看到宇宙的“三百六十度”。我们今生已经无明转世,但后世就不能再这样了,我们一定要做“转世灵童”。

大家要提前做好心理准备,因为到临终之时,你眼前的这个世界可能会消失掉!哈哈……大家是不是很担心啊?如果担心的话,就做不了转世灵童。临终时,我们“眼、耳、鼻、舌、身”五根所感受到的“色、声、香、味、触”都会彻底消失,能够看到“色、声、香、味、触”的真相。而现在眼中所看到是“现相”,并且在“现相”上面执着分别。这个“消失”是什么意思呢?待到证悟的那一天,当我们看到整个宇宙的“真相”时,眼前的这个“现相”及对它的执着,已经彻底消失掉了。

那个境界,

比月亮还美。

为什么很多人愿意在山洞里闭关二三十年?他们的世界比我们美啊!他们所看到的景象不可思议,真的是无法想象,而且越来越美……走在坛城中的不同阶段,就能不断看到更美的世界。

很多人喜欢到瑞典去看极光,你看,欣赏一个极光要跑到瑞典去,多浪费时间。实际上,我们的精神世界,要比极光好看得多啊!真的是这样,只要提升自己的境界,所看到的世界就会不同;再提升,看到的世界又不一样;再接着往上提升,就能三百六十度看到整个宇宙万物的真相。当眼前这些花花绿绿的“现相”全部消失,那就是证悟的境界,真的会非常快乐!

所以,大家要努力、努力、再努力,只要坚持不懈怠地修法,我们很快就能达到这个证悟的境界。我这样说,可能大家觉得很可笑,上师怎么讲得这么广大?其实,这一点都不稀奇,因为讲的就是你的心!

YOUR

HEART

往期精选

RECOMMEND

禅修不知辨别,枯木也能成佛了!

可见我的皱纹?

菩|提|圆|成

扫码关注我们

出发|圆成菩提

我知道你

在看

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于菩提圆成

菩提圆成网为您提供最新的菩提圆成信息,让您快速了解菩提圆成的相关内容,感谢您分享转发菩提圆成。

南无阿弥陀佛

导航菜单