保持佛台、居处的干净整洁,也是修法灵验的重要因素


有时一些师兄发自家供养的佛台照片给我,问是否如法?

现实却是大部分都谈不上如法,问题很多,所以我只能回复尽力虔诚供养,因为在微信上详细解说如何供养,本就非三言两语能说完,也很消耗时间。

有的人仅供奉圣像,供品寥寥无几,有的本尊护法尊卑不分,有的则是几尊圣像拥挤在一个佛龛中,有的杂乱不堪。

如法布置佛台有颇多讲究,毕竟涉及各种缘起,但若你不是很精通这方面的知识,有一个基本的原则:保持佛台的干净整洁、美观大方、庄严、有层次感,令人一见就欢喜愉悦。

世人常有种种祈愿,如求财、求婚姻、求健康、求平安,此类世间悉地,往往由天龙八部护法神承办。


若你真有一个具威力的鬼神护法随时在身边侍卫,你会心想事成,在你的福德范围之内,想什么来什么。


护法或守护神,是满愿、改变人生与世界的重要力量之一。


为什么大元帅明王具有护持国土的功德?因为大元帅是亿万天神阿修罗药叉罗刹等鬼神之统帅,一切的神王、鬼王、妖王、魔王、阿修罗王、药叉王等,都是他的属下,连天魔波旬亦被收归麾下。


大元帅一出动,将领充斥天空大地的鬼神军队,能令山岳崩毁,日月无光,能除逆军,能延国祚。

《金光明最胜王经》的护国功德,一部分原因也是因为无数的诸天药叉护法立誓守护此经。

护法神、守护神的划分比较复杂,常规将护法分为世间护法和出世间护法,守护神更为繁多。


有的人有保家仙、家神、供奉的鬼神等,都属于一种守护神,其性质有正有邪,或有长久助人,或有反噬,不一而足。


民间法教常称为兵马,其来源亦相当复杂,有门派祖师自带的,有自己去收服山精鬼怪的,调动起来,自然比正规的天兵天将要容易,因为门槛相对要低。


级别高的正神,往往有要求和条件,有规矩,而非肆意妄为,也不是你供养他们,他们就为你做任何事。


守护神的力量,上次说过一位东北的师兄,他以特殊因缘而供仙,能通灵,仙家帮他找到漂亮又性格好的妻子,又助他月入近万。

他帮一位女孩求男朋友和调动职位,在仙家的帮助下,都如愿了。


若是级别高天神,威力更是不可思议,如南岳大帝、文昌帝君、关帝、五爷龙王,享千秋香火,慈佑众生,能满大愿,延寿、富饶、和合、除厄等感应古今不计其数。


在密续中,常有勾召药叉女、龙女、罗刹女的做法,如金刚手降伏部多法,作明佛母勾召天女龙女等法,或不动明王、乌枢沙摩明王、降三世明王的勾召法,都能令部多女现前。


如何勾召,据我所获得的作明佛母传承,有众多秘密窍诀,非仅仅是持咒。龙树菩萨当年即以作明佛母法,勾召龙女现前,成办事业。


按照密续的观点,勾召药叉女现前,能令人大富、繁荣昌盛,除一切厄难,满一切所愿,且还能给予不死仙药,让行者寿命一大劫,寿齐日月,甚至是将人带至仙境、须弥山、天宫龙宫,以享遐龄,受天妙乐。


这种层次的药叉女龙女,威力就远比我们常说的动物仙要高,已经属于神仙的高度,具有在凡人看来不可思议的威力。


因而,你若想在世间法获得成就,当学会供养和修持天部法门,有诸天药叉等护法的相助,令你这一生过得丰富多彩和顺遂如意,非难事!


4.10将举行盛大的药师七佛·大吉祥天女三尊(吉祥天女+梵王+帝释天)·文昌帝君大烧供,欢迎参与!


以灵验闻名于世的四面佛,即是大梵天王,无数人去泰国的四面佛前求愿而实现了所愿。


也推荐大家常向大梵天王求愿,他是上方自在者,神力自在,胜于天帝帝释天,更主要的是,他是修慈心三昧成就的,具有无量的慈心,他不会对人起嗔心,而是生起甚深的悲悯和慈爱。


你作为一个薄地凡夫,很多戒律守护不清净,宜向梵王这位大威力天神祈愿,他的慈爱能加持有众多缺点的你,达成所愿。


佛在般若经典中,讲到一个人常供养、读诵受持般若经,会感召无数的天龙八部护法来顶礼、聆听经文,护持行者。


《摩诃般若波罗蜜钞经》:

释提桓因:云何,天中天,是善男子、善女人,当何从知诸天来时,听受承事供养作礼?
  

佛言:善男子、善女人若见光明,知诸天、若龙、阅叉、犍陀罗来听受般若波罗蜜承事作礼,其心欢喜踊跃,知已为来。

复次,拘翼,善男子、善女人曾所不闻香,若闻香,当知鬼神来已。

怎么知道诸天、龙王、药叉等护法神来到你家?

佛说见到家中出现光明,闻到异香,就是他们到来到象征。


复次,拘翼,善男子、善女人当净身体,用净洁故鬼神皆大欢喜,数往到彼所,其人踊跃。如小天去大天来到,以是譬之,其威神甚尊,光明巍巍。

是善男子、善女人常欢喜净洁住,其病终不著身,所止常得安隐,未曾有恶梦,梦中不见余,但见佛,但见塔,但闻般若波罗蜜,但见佛所坐树,但见法轮转,但见且欲成佛时,但见诸佛成得佛已转法轮,但见若干菩萨,但见说六波罗蜜种种为解慧,但见当作佛者,但见余佛刹,但闻佛尊法,但见某方某刹怛萨阿竭阿罗呵三耶三佛,若干百千弟子,若干亿弟子,佛在其中而说法。
《小品般若波罗蜜经》:

释提桓因白佛言:世尊,是善男子、善女人云何知诸天来,受持读诵,供养礼敬般若波罗蜜时?
  
佛言:憍尸迦,若善男子、善女人见大光明,必知天、龙、夜叉、乾闼婆等来至其所。
 
复次,憍尸迦,善男子、善女人若闻殊异之香,必知诸天来至其所。
  
复次,憍尸迦,善男子、善女人所住之处应令净洁,以净洁故,非人皆大欢喜来到其所。是中先住小鬼,不堪大力诸天威德故皆悉避去,随大力诸天数数来故,其心转乐大法,所住处四边不应令有臭秽不净。

佛对帝释天说,善男子女人,应当令自己的身体洁净。

在密教的事部法之三时沐浴涂香中,我们也可以略知一二。天人喜欢干净,比较难接受人类身上的臭秽之气味,有的成就法甚至还需要断食三日。

一个是身体洁净,第二个是令你住的地方、佛堂净洁,你所住的地方的四边,不应有臭秽不净的东西。

大威力诸天来到你家,家中那些鬼魅精怪等问题,自然就解决了,且还特别容易满愿,因为他们有力量。

很多人忽略了这些细节问题,导致修法效果大打折扣。

如每天诵经,地藏经、金刚经还是什么经,你尽量要一气呵成(时间不足可分卷),最忌的是一边念,一边还和旁人说笑,念着念着,突然对身边的人说几句话,再继续念……

这样可不行,你的念诵已经夹杂太多俗语,不太圆满。虽然有时候紧急出于无奈,但是正常情况下,不要念经持咒修仪轨时,有此类间断障碍。

自身保持净洁,住处、佛堂、佛台亦净洁,如法诵经持咒,就容易感召大威力的诸天药叉龙王护法降临。

真降临了,往往有光明光团、异香出现,这时你家宅的问题、灾厄等都有可能解决,也可以求愿,甚至还能求大愿、悉地。

护法神是修法灵验的重要来源,你日夜祈祷,若没有本尊、护法神降临为你安排加持,灵验从何谈起呢?

就像有的人被邪魔、精怪附体,痛苦不堪,天天念经持咒,若没有一位大威力的金刚护法降临降魔,怎么能治愈?而有的术士、通灵人等,有时一出手可以解决,原因就是他们背后有鬼神的力量。

你若能注意这些细节,感召来大威力诸天,那么你的法验比那些术士、通灵人都厉害,因为你相应的层次更高,甚至还能证世间八大悉地,飞行、隐身、不死等。

总的来说,欲想大威力诸天护法来你家,欲想大吉祥天女到你家,你必须让你家保持干净整洁,至少佛堂要做到。

否则污秽肮脏,诸天排斥不喜,不愿意降临,少了天部护法神的护持,又缺乏强大的福德力,世间法易难成就。

以前有人说,细节决定成败,其实从你家供养的佛台,也可以看出你人生的兴衰顺逆,两者是对应的。用心虔诚供养佛菩萨的人,日日积累福报,而无福报的人,不怎么喜欢供养,或者供养马马虎虎。

这方面以后可以再详细谈,如烧香,不同的香能相应不同的法界,有的通于诸天、天女、药叉、龙王,你若善于烧香,还能让你迅速与这些天部相应,获得帮助,满足心愿。

这也涉及到密法的窍诀,很多人习惯了单一口头念诵,却不知道在世间悉地的层面,那些知识非常重要。

你若会烧香,还能令你事半功倍,迅速成就所愿之悉地。

不然你天天念,发现怎么不灵呢?

但是在密法的事业法口诀里,不只是念而已,还有观想力、药力、香力、护摩之力等,令人速得成就,而现在人们只占念诵的部分,加上心散乱,效果慢也是正常。

有人问,不是不著相吗?怎么还在乎身体和住处的净秽分别?

不住相,是指心性的修持,而外在的净洁,是一种缘起上的律仪。

你心性自在,哪怕开悟了,可以破烦恼,不等于你想富贵、长寿就能长寿,还必须积累福德资源,注重缘起,修持本尊护法等。

这是两个方向的修持,古代有的禅师、阿罗汉开悟成就了,但是也有贫穷、牢狱之灾、生病等问题,在逆境之中得自在,和你不想有逆境,是两个概念,也是两种不同的自在。

大菩萨证我法二空,可以灭定业,转一切业,可以不受一切逆境,或欲受即受,而初证素法身者,还只是修道开始,仍需广修资粮。

未能决定逆转定业的开悟禅师,也有被砍头、入狱等灾厄,面对时和凡夫不同,他们都是洒脱自在,不生烦恼,但是这和你以修法的力量回遮被杀和牢狱之灾,也是两个概念。

对于他们而言,贫富不二,夭寿不二,身处贫穷也自在,短寿也自在,你若达不到这种自在,或者想发大乘菩萨心,以长寿和富贵来自利利他,那你还是修财尊和长寿法,上供下施,多放生吧!

你作为一个薄地凡夫,一个对了生死没有任何把握,还想在世俗有钱、有爱、有平安的普通人,拿什么“不著相”来否定缘起上的努力?!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于莲池秘境

莲池秘境网为您提供最新的莲池秘境信息,让您快速了解莲池秘境的相关内容,感谢您分享转发莲池秘境。

南无阿弥陀佛

导航菜单