故事:小和尚把阿弥陀佛背走了



淤泥生:一位出家人驮着阿弥陀佛,这尊来历特别阿弥陀佛像,现在供奉在江苏省华藏寺,有这样一个神奇故事。

在古时候,有个叫“阿弥”的小和尚,他内心纯善,在寺院任劳任怨,和颜悦色地照顾其他精进修行的师兄。

一将要病死的老乞丐在山门外,奄奄一息。大家只是看了看,却各忙各的去了。阿弥心中不忍,把老乞丐背回寮房,安置在自己的床上,每天细心照顾他。老乞丐身上发出的恶臭,熏满整个寺院,大家强忍着臭味吃饭,做功课,睡觉。

十天半月过去了,老乞丐病得越发严重,臭味更加浓烈,师兄们觉得污秽了佛门清净之地。更担心老乞丐的病会传染给自己,长期以往还会影响信众布施香火钱。大家怒斥阿弥,老乞丐本来救不活,何必多管闲事,不懂方便是慈悲多祸害。最后连方丈也要赶老乞丐走。

众人的怒骂声中,让阿弥无可奈何,他驮起生命垂危的老乞丐往寺院门外走。阿弥不知道能去哪里,只是一心念着阿弥陀佛,恳求佛帮助。

阿弥在走出寺院第一步,此时奇迹出现了!背上的老乞丐手指西方,化身金色阿弥陀佛。阿弥也凌空而起,如踏上无形的台阶,越过太湖,往日落方向而去。

寺院大众见状惊呼,喊着“阿弥驮着佛,阿弥驮佛,阿弥驮佛”只有老方丈明白缘由而感慨说道,我们修行了几十年,还不如阿弥一朝得道,驮佛飞去西天。

阿弥去后,并没忘记曾共修过的师兄们,每逢四月初七夜,必回寺院与大众讲经说法。次日初八寺院举行隆重法会,世代感念阿弥陀佛慈悲示现。

小和尚只是一心想救老乞丐,故,慈悲能彻底放下挂碍。如法藏菩萨因地修行时,不舍任何众生,不惜任何代价,誓救众生于苦海,以大慈悲心超越一切障碍。小和尚阿弥正以此大爱真心感通阿弥陀佛之心。

慈能解毒,悲能免疫,此是老法师常教诲,阿弥陀佛化身乞丐,度小和尚往生成佛的事,亦告诉我们真心慈悲,正是放下的关键。

我们常说放下!放下!为什么放不下呢?

为道日损!不舍俗心,难入佛门。修学多年面露苦色,完全不得实利因为舍不得吃亏,舍不得放下,以世间功利之心修学佛法,根本处的自私自利没有修。

执着自己得失感受而蒙蔽真心,不见他人苦处,他人悲处,他人难处。放下不是放下某人,某事,某物,而是放下自己,那个坚固的我。即,老法师常说,做个老实人。

用世间俗人角度来看,什么是老实人,窝囊兮兮没脾气,又矮又丑又没用,谁都可以欺负。可这是极乐世界的菩萨,凡夫障深业重福报浅而不认识。什么是不老实人,世智辩聪内怀虚伪,不信善恶与因果,满足自我欲望为第一。一身三途习气,从那里来将回那里去,这是地狱道的众生,颠倒世人以此为楷模。

淤泥生:境缘无好丑,好丑在人心。将这一念慈悲光明,增长起来。令自私的罪障,负面的想法渐渐消融。如此学佛才是学佛,而不是无用之佛学常识。愿君常勉励,愿君常勉励,愿君常勉励。

往生日志

微博:@淤泥生莲子心

邮箱:yunisheng@qq.com


长按二维码关注我们

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于往生日志

往生日志网为您提供最新的往生日志信息,让您快速了解往生日志的相关内容,感谢您分享转发往生日志。

南无阿弥陀佛

导航菜单