我弟因菩萨的加持,所欠叶某的这一深重宿债,而一笔勾销



印光大师说:人之入道,皆有时节因缘。末学于2002年春天,时年二十九,皈依三宝因缘成熟,于上海南汇区会龙寺受三皈,皈依师上戒下宝和尚。法名定宏。


在顶礼师父时,末学悲欣交集,感愧万千。末学如果能早十年得闻信受我佛如来度生大法,则会少遭受几多磨难、少恼害几多众生、少让父母遭受几多伤痛。然佛视所有众生,一如亲子,并不因末学罪孽深重而弃我而去。仍是冥显提携,循循善诱,以期六道苦轮中少一自害害他之罪苦众生,莲邦佛国里多一自度度人之清静行者。


06年冬,我在昆山打工。某夜做了一个令末学非常不安的梦,梦见我弟与他的一个朋友(也是老乡)叶某在一起,当时的背景相当的昏黑,叶某的脸满是狰狞愤恨的表情。梦里还不时听到一个有点像汽笛似的很难听的声音,长长的怪叫着,我听到那个声音,怕得要命,它是那样的刺心,那样恐怖。它预示着相当凶险的事要发生。在这个可怖的梦里,我还得到了这样的讯息——我弟将要离家二、三年去历经苦难。第二天,做早课的时候,我就哭了,我的梦有时是很灵验的,我相信它是真的。我把这个不祥的梦告诉了我的父母,让父母叮嘱弟弟平时要多多注意。


然而很长时间,一切都很平静,并没有发生什么不好的事情。我也把这事就渐渐淡忘了。转眼过了一年,我也因为谋生的关系,再次来到上海打工。


弟弟之前住在朋友的一个小阁楼里。因为我的到来,兄弟两就在某某地租了一间十平方左右的小房间。那是个二层楼上,地处比较偏僻。然而尤其是晚上,总能听到一个长长很怪的声音,好象有点似曾相识的感觉。一时又想不起来,后来知道是公交电车的刹车声。某天周五下午,弟弟说老乡叶某叫他去闵行区曹行镇去玩。(曹行的老乡相当的多,我们有四五个老表都在曹行打工,叶某的三姨家也在曹行。)叶某这个人,品行相当的不端正,曾因嫖娼而被关押过一年之久,沉迷赌博、虐待老婆。我早就让弟弟与他保持距离,而弟弟总是不听。我说最好不要和他一起去,然而弟说已经答应了,辞却不掉。


直到周六晚上七点多钟,弟弟满是酒气失魂落魄地回来了。连声说:“出事了!出事了!”原来,叶某最近突然怀疑王某(是在做牢的时候,在里边交的朋友)和他的老婆有染。于是假约王某到曹行去玩,同去的还有我弟和叶的老婆。当天晚上在叶的三姨家吃饭,席间还有叶的三姨夫和朱某(也是朋友和老乡)。


喝完酒后,叶某突然变脸,把王某和老婆反锁在房间里毒打,逼供奸情。当时我弟在一旁拉,意欲保护王某。我弟从小心地善良,只是年少太不知事。遇到这种情形早就该溜之大吉。居然在那里玩到第二天中午。


叶某将王某非法拘禁至第二天中午。并打电话给王某的家人勒令交一万块钱。王某的妹妹也在市区打工,当即报警:哥哥被人绑架、勒索。上海刑警队接到报警,即刻与曹行派出所扑向叶某三姨家抓人。恰巧就在警察到达之前,我打了个电话给弟弟,弟弟正好因我的电话而走开。所以除了我弟之外,叶某、朱某、叶某的三姨夫全部被抓进曹行派出所。


这几个人在牢狱中受了三个月的折磨后,被叶某的老板娘保释了出来。若不是叶某老板娘是上海人,有门路,他们几个人是绝对要判刑的。因为从表面上看勒索集团罪名、事实皆成立。朱某和叶某的三姨夫的工作也丢掉了。并且很长时间没有找到工作。他们也因着这一个做牢的污点,以后也很难会有好的单位任用他们。这三个月也是我们兄弟俩胆颤心惊的三个月。


警察居然没有来找我弟,让我们庆幸的同时又深感意外。叶某的老婆为保释丈夫,到处借钱。我弟主动拿出了仅有的一千元积蓄,并且后来也没有再要这笔钱。(此后我弟与叶、朱二人彻底断绝了关系。由此我想到印光大师告诫年青人要:远离荒唐之辈,亲近有德之人。是多么的重要。)我终于想起来现在住所晚上所听到的刹车声,与我一年前梦中所惧怕的那个怪声,居然是一模一样的,分毫不差。这实是菩萨以超越时空的神通道力,以启末学坚定信向,努力修持。那三个月当中,也有人于梦中安慰、告谕:此难可免。我弟因菩萨的加持,所欠叶某的这一深重宿债,而一笔勾销。


窃思念佛多年,不但自己深蒙佛恩,即家亲眷属也多受慈护。感念无际、受之实愧。罪障小子,恶习海深,业逾山高。仍常做出佛法世法皆悖逆之恶业,每每令大众耻笑、鬼神讥嫌。何能有一毫上报佛恩、下济三途之心行,实罹万分生身谤佛谤法之罪愆。每一念及惭惶无比,汗毛为竖,设使大地有缝,立当钻入。末学稽首恳求诸位莲友、大德,信愿念佛,求生西方。持戒由为最切要之关键,不能持戒,必定让世人乃至鬼神造谤法之愆。自以是修佛弘佛之心,实是造谤佛灭佛之行。此等行者,在此五浊恶世,当不在少数。务必使佛律国律,一道行持,世善佛善,一起并举。如此方能消灾免难、轮回可出、佛国有份。末学亦当沾此劝勉之功,灭我罪障、隆我福慧,升彼莲邦。阿弥陀佛!

转自《观音菩萨现代感应事迹》

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于因果实录

因果实录网为您提供最新的因果实录信息,让您快速了解因果实录的相关内容,感谢您分享转发因果实录。

南无阿弥陀佛

导航菜单