学佛修行是改变我们内在习气和缺点


我们每个众生都是我们所求的今生的幸福、自在、愉快,来世解脱成就,这就是一个学佛人的以及很多众生的一个需求。但是,为什么得不到呢?平常那么的迷茫纠结、郁闷烦恼呢?因为我们不明白不知道真正的幸福和自在的来源?来世的成就解脱的来源?它的主要存在在哪里我们就不知道的。所以呢我们就是无明,想得到的得不到,非常执着非常在意这个思想,形式上的东西,所以我们就得不到我们想得到的快乐和幸福,而这样一说,很多人会认为那修行人是不是要放下一切?失去一切?也并不是。也要正常生活,认真工作,这些很需要的。

我们确实也是,很多人一开始学佛的也是,他就觉得需要改变这个外在的东西,所以呢他就是很介意吃东西啊穿衣服啊平常的生活上的外在一些东西,这些对我们来讲不是最要在意的地方但是也需要改变的,自己有多大的能力慢慢去改变,尽量的失去这些等流习气也很好,但是最主要的是内心中的烦恼和习气我们要失去,要改变这很重要。

然后我们也不要特别的迷信,生活要正常,工作要正常努力,有的人就这样认为的,工作上有好点的机会他就觉得我是学佛人,简单一点就好了不用这么样那么样,但是生活因为学佛而受到影响,你就修得不对,不管是学习佛法,它里面讲的也是色不亦空、空不亦色、色即是空、空即是色,我们的色相也就没有办法放掉,因为他也说不存在也是色,色就是空空就是色,所以我们要断掉的是执着和在意。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于修行

修行网为您提供最新的修行信息,让您快速了解修行的相关内容,感谢您分享转发修行。

南无阿弥陀佛

导航菜单