来自佛陀的建议,一招改命,大家快来看看!


学会感恩,从身边做起,有一颗感恩心,你会更幸福!—— 菩提一语

一直想做一个善良的人,守着一份愿得一人心,白首不相离的爱情,以岁月做笺,在时光的隧道中播种美好,欣然每一个日出,用心感悟,释然每一个日落,用心聆听,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心对待生活中的所有。

在古时候有这样一个老人,他辛苦地抚育了五个子女的长大。但是在他年老之后却没有一个子女愿意回过头来去赡养他。

老人感到很凄惨无助,没有子女赡养的他只能去靠乞讨为生。老人一边心里怨恨着子女的不孝顺,一边感觉十分痛苦。

有一天,老人在乞讨时遇到了佛陀,他恳求佛陀棒棒他:“伟大而又让人敬爱佛陀啊!我抚养了五个子女成人,而现在他们却不愿意来赡养我,让我现在只能靠乞讨为生。这样的人生实在太痛苦了,你能够改变我的这样命运吗?”

佛陀问他:“你可知道什么叫感恩?”

老人想了想,摇摇头,说:“我不知道什么叫感恩。”

于是佛陀指了指老人手上乞讨用的拐棍:“那你对感恩这拐棍吗?”

老人毫不犹豫地说到:“啊,我自然是要感恩这拐棍的!它能帮我赶走恶狗,支撑我安全行走,让我依靠着它安稳入睡。”

佛陀随喜赞叹,说道:“弥陀佛,既然如此,那你从现在开始,日日拿着这拐棍,不断地表达感恩。说到一定时,你就能改变命运了。”

这之后老人对佛陀的教诲深信不疑,时时刻刻惦记着感恩。不仅对他的拐棍表示感恩,还感恩施舍给他吃食的好人,感恩伤害过他的坏人。此时的他内心早已没有了怨恨,心里充满感恩,对生活充满无尽的欢乐向往。

一日,佛陀正在讲经。老人走了进去,想去感恩佛陀对他的教诲。正在讲经的佛陀看到老人,突然对前来听经的人说:“现在,我们请这位老修行来说说他的感恩之路。”

老人就这样被请到了台上。正好这一天他的五个子女也都在台下听经,当他们听到自己父亲对一根拐棍都感恩至极时,他们幡然悔悟。乌鸦反哺,羔羊跪乳。连动物都懂得的道理,而人如果是对于父母都不知感恩,那么这样的人比禽兽还要不如。

在听完经之后,五个子女纷纷围到老人身旁,争着想要赡养老人。

在一旁看到这一幕的佛陀对老人说:“你看,现在你已经改变了自己的命运。一个怀有感恩之心的人,他将什么都有;一个没有感恩之心的人,他便什么都不会有。”

佛法中,向来只讲报恩不谈报怨。在别人对自己有恩惠时,我们要时刻想着“滴水之恩,当涌泉相报”。而与别人结仇时,我们应该尽快忘记,千万不能耿耿于怀,最后毁了自己的修行。

且管耕耘,莫问收获。种下善因,终获善果。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

关于般若

般若网为您提供最新的般若信息,让您快速了解般若的相关内容,感谢您分享转发般若。

南无阿弥陀佛

导航菜单