梦参老和尚:这样去做,能得一切天人拥护


【复白佛言。世尊。未来世中。若有善男子善女人。于所住处。有此经典及菩萨像。是人更能转读经典。供养菩萨。我常日夜以本神力。卫护是人。乃至水火盗贼。大横小横。一切恶事。悉皆消灭。】

复白佛言:世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处不论他住在什么地方都可以,但是他家里头要有此经典,有《地藏经》,或者供的有菩萨像地藏菩萨像,这个功德就很大了,就得到平安了。

假使这个人还能读《地藏经》,就是转读经典,对着地藏像要烧香,经常供养,我常日夜以本神力守护他。坚牢地神说若有人供养地藏像的,或者有《地藏经》所在的处所,我以我的神力,我来护持这个人,我令这个人的家庭眷属没有水火盗贼、大横小横,一切恶事悉皆消灭。大横小横就是不正常的死亡,像出车祸,游泳淹死了,或者上山,像经常爬珠穆朗玛峰的那些个死在山上,这都叫横死,就是不应当死而死的叫大横小横。

佛在《药师经》里面说有九种横死。一个,得病虽轻,但没有医药及看病者,或者医生给错药了,不应该死,但死了;王法诛戮,是不正常的、是冤枉死的,没法伸冤;或者让鬼神把他精气给他夺了,就是鬼迷心窍,那是一种鬼夺人的精气的,那得有因缘,不是人人都被他夺的;或者火焚,遭受火灾;或者水淹,掉到水里去;或者是被恶兽把他吃掉,到山林里头恶兽把他吃掉;或者在山路上走,堕到山崖底下的;或者被毒药毒死的;或者被那个邪的或者是人或者是鬼神,用咒术把他咒死的;或者因为吃不饱饭,或者因为渴没有水喝,饥渴困死的。这九种都叫横死,是不该命尽,遇到这种劫了死掉,这是《药师经》讲的九种横死。

为什么有这些现象?阎浮提这些个现象多得很。例如说过去骑马,摔死了。我曾在部队看到一个现象他骑着马,他穿一双靴子,靴子那后头带着刺马针。那个刺马针把那个马扎到了,那马就疯了一样地撞,他怎么也勒不住,那个马就撞到影壁墙上,连马带人都摔死了。我亲自看见的他不注意。大家看到过去穿那个靴子,后头带刺马针,刺马针有个袢子挂上。

还有吃饮食,好吃的吃过了量了,撑死了。像我们在西藏常遇到,因为大家不懂得到西藏去,他那是拿那牛肉做的,跟糌耙和起的,那东西你只能吃少一点点,吃完了非常渴。一喝水我们汉人不懂得,还想拿这东西吃饱,那可就麻烦了。不能吃饱,吃个三分饱就可以了。你想,一个牛把它晾干、抹成粉子,跟糌耙一样,跟糌耙和一起,当你吃了很干渴,你再一喝水,它到胃里头发了,一倍发十倍。我们很多到西藏的撑死了,他喝那酥油茶,不会喝的。

喝茶喝死了,吃饭吃死了,听说过吗?这个事都有的。饿了很久,突然得到饮食,猛吃,那可不行。好几天没吃饭的人,你只能喝稀的,慢慢使你润胃。就吃饭的不应该吃,撑死的,这也有,就是不量食。还有吃的饮食,不习惯的饮食,以前的饮食没消化,又吃。不饭食、不量食、不习食、不出食,就光吃饭冤枉死的很多,这都叫横死,这类很多了。或者大小便憋死的,或泻肚泻死的,这都寿命没尽。病治不好。遇见奔牛奔马,现在很多运动当中不该死的死了。这是死于非命。

【佛告坚牢遇神。汝大神力。诸神少及。何以故。阎浮土地。悉蒙汝护。乃至草木沙石。稻麻竹苇。谷米宝贝。从地而有。皆因汝力。又常称扬地藏菩萨利益之事。汝之功德。及以神通。百千倍于常分地神。若未来世中。有善男子善女人。供养菩萨。及转读是经。但依地藏本愿经一事修行者。汝以本神力而拥护之。勿令一切灾害及不如意事。辄闻于耳。何况令受。非但汝独护是人故。亦有释梵眷属。诸天眷属。拥护是人。何故得如是圣贤拥护。皆由瞻礼地藏形像。及转读是本愿经故。自然毕竟出离苦海。证涅槃乐。以是之故。得大拥护。】

佛告坚牢地神,汝大神力,诸神少及。佛说你的神力一般的神比不上你,为什么?阎浮土地,悉蒙汝护,这个世界土地全仗着你了。乃至草木沙石,稻麻竹苇,谷米宝贝,都是从地而有。从地而有的,就是仗着你的力量了。你现在又称扬地藏菩萨利益,又护持地藏菩萨,那其他的神都赶不上你。若是未来世的善男子、善女人,凡是供养地藏菩萨,或者转读《地藏经》的,或者是他只依《地藏经》一事修行者其他的佛法都不懂,也不学了,就依《地藏经》一个事情、照着《地藏经》去做那你就以你的力量、神力来护持他,不让他发生不如意的事情让他听都听不到,何况他受?就是保护一切众生

非但汝独护是人故,佛又跟坚牢地神说:你发愿是这样子,但是读《地藏经》的不是你一个人护持,多了!释梵眷属,帝释天、十八梵天都护持这个人,就是一切天人拥护。

何故得如是圣贤拥护?为什么能感得一切拥护诵《地藏经》的或者供地藏像的呢?就是因为他瞻礼供养地藏像,或者念《地藏经》。假使要能读《地藏菩萨本愿经》,能出离苦海。自然出离苦海,读《地藏经》自然就能出离苦海,证涅槃乐。就是以读《地藏经》的因缘,能够得大拥护,这是佛赞叹,读《地藏经》就能离苦得乐。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于梦参老和尚

梦参老和尚网为您提供最新的梦参老和尚信息,让您快速了解梦参老和尚的相关内容,感谢您分享转发梦参老和尚。

南无阿弥陀佛

导航菜单