只隔着一低头的瞬间,看见幸福


 有些东西,只需低下头来,才会发现它的存在,或许它的美丽。就如尘土傍边,那些被忽略的亮光之珠,又似回想时,眷眷恋着的,老是那些不经意间走过的寻常点滴。

在夏天的山岭间攀爬,至顶,四望都是高低峰峦,长风浩荡,单调的苍凉与沧桑漫卷心头。仅仅一垂头的片刻,见谷间丛丛簇簇的绚烂,那些幽幽的花儿,就在这样不期然的时间,与我的目光猝然相逢。所以,高处的孤寂与孑立消于无形,那些年年开且落的幽谷之花,把一种心绪点亮,把一种感动暗放。

有的人,在境地上,或许在道路上,远迈世人,所以有了高处不胜寒的喟叹。正本那仅仅一种性情上的缺失,他们过多地注视于自身的高度,然后错过了许多开在尘土里的花。可那些在低处静静的东西,却是无比的宽恕,它们就在那里,我们只需低下头,就会与夸姣相遇,它们就会给我们一种全新的心境。

有一年去一个大草原的深处,碧草连天,极远极淡处,天之蓝与草之绿融合于一处。驰心骋怀间,为无边的绿而震慑,也为其无涯而感到怅然。此情此境傍边,极想看到一点别的颜色,来缓冲那种万里的单一。同行的旅伴却惊喜地叫:看,脚下的草里有花!所以都垂头,那些细长的草叶间,生长着一种不知名的小花,没有指甲大,黄白两色,此时却是如此地妆点着我们的双眼和心灵。

而更多的人,更像那些深谷傍边或草叶之下的小小花朵,终其一生的通常,就连那花儿也是毫不张扬,吞没于芸芸众生傍边。但是,我们却很少有人抱怨,正本也并没有啥好抱怨的,只需能极力开出自己的花,即使再小再素净,也是芳香美丽的一朵。也会在某个时间,落入他人惊喜的眼里。如此,就足够了。就算无人用温柔的目光把那些花儿轻抚,只需绽放过,即是无悔。

每一个生命都是一朵花儿,每一个生命也都是一个赏花者。我们在行走的仓促里,不忘常常垂头去看那些朵朵的美丽,一起也极力让自己的生命芳香四溢,期待在某天,映亮一双落寞的双眼。

相互洇染,相互温暖。我们与那些花儿的间隔,我们与那些夸姣的间隔,正本只隔着一垂头的空间,只隔着一垂头的霎时间。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于禅理

禅理网为您提供最新的禅理信息,让您快速了解禅理的相关内容,感谢您分享转发禅理。

南无阿弥陀佛

导航菜单