佛教生活的意义的修行得目的


佛教生活的意义的修行得目的

佛,不是一尊偶像,而是人生修行的硕果。佛是在每一个人的心中,并不是在身外,每一个人都有如来德相;佛是过来人,人是未来佛。佛由于看穿人世红尘之事,理解人生生死无常,也懂得万物皆有定数,总有你摸不透的人,做不到的工作,能放下的就放下,能忘掉的就忘掉!

凡夫和佛陀之间的区别是由于佛陀生在人人间,看穿人人间的全部全部,放下了人人间的爱恨情仇、七情六欲,也不在羁绊人人间的无常,尝遍了人人间的悲欢离合也懂得日子的不易,由于看透所以放下,由于放下所以彻悟,心能彻悟,学会满足,你我皆可成佛。请你用佛心去与国际共处,用佛心接人待物,咱们修行终究修炼的是自己,佛陀曾说:“心灵的窘困是人生最可怕的贫穷;国际上最穷的人,不是没有钱,而是没有才智。”人之所迷失是被人人间的名利所引诱,丢掉了一些东西,装下了太多不必要的东西,苦楚来源于你心里的固执放不下!

佛法在人间,不离人间觉,对禅而言,它是一种思想方式,一种人生态度,一种世事心境。人生之中你有多少东西让你放不下,有多少烦恼在不断的羁绊着你,全部的烦恼和不安分都是自己对自己的折磨,心中有佛则就可以放下你全部的全部,先学会放下一些错误的人,然后再放下一些不必要的工作你会发现你会过的很高兴,有一些工作注定是要看穿,有一些人注定是需求被忘记,人最大的不幸,便是不知道自己是美好的,拼命向外寻觅美好。心外求法永久不会真正的高兴,高兴的人一定懂得爱惜懂得容纳和满足,人生全部的失掉都是缘分已尽,全部的偶遇也都是久别重逢的欢喜。

真正的高兴一定是源于自己心里的富足,终身只不过是在不不断的修行自己,在修行的道路上只是看谁修炼的更好,愿你可以放下一些人有些事,勇敢去追求自己想要的东西,抛弃不属于你的东西。

生命是一树花开,艳过才知情重;人生是一场修行,悟过才懂真理。长路年月慢慢,几度风月无边。红尘焰火,霓裳丽影终虚幻,深宫梦醉醒来空。芸芸众生,行于年月长河,谁都不会有五彩不变的国际,去斑驳目光的视线。生命于此,唯心怀美好,才有温暖相伴。

咱们自从把自己交付于这个国际,就开端了在弥补梦想与现实差距的道路上跋涉,就开端了在平衡理智与感情的心境里羁绊,就开端了在并驾身心与魂灵的挣扎里修行……修行,是生命作用于天然的,可以引导咱们独善其身的一种力气,也是生命的情感依附于另一种情感的行为弥补。没有一朵花开是专为凋零而预备的,但每一个生命都一定是为着自己的梦想而出发的。

人生中的具有,是咱们生命中的因果;生命中的错过,也许是年月的无意。其实,全部的美好,都是一场场修行,无意深浅,也无意长短。人生一路,时而春花秋月,时而霜冷雪寒,身与心,魂灵与肉体总是不断的在相互较量。咱们都不是日子的达人,都不是生命的智者。所以,咱们真正可以懂得的自己和真正可以拯救着的魂灵,必定是从情感国际的磨难中挣扎而得,也必定是从日子的各种遇见里感悟而得。

生命的变化无常,世事的轮回替换,总会让咱们理解:人生全部的不幸,都是生命中用来教化和磨炼咱们心志的力气;人生全部的高兴,都是由于心底里储存着一缕阳光!而心底的全部美好,都来自咱们对这个国际的尊重和领悟。人生最绚烂的情感都种在心田,但全部的芬芳都需求培养和浇灌。生命最动听的故事日日都在上演,不管精彩与清简,其实都不普通。若得夜夜月明时,都在日日光照处。人生很短,修行却很长。生命的含义,不在于大,也不在于小,据守了就刚好;人生的路,不是很长,也不是很短,尽力了就圆满

一人总是十分苦恼,前去找佛陀求摆脱。

佛对他说:“能帮你摆脱的,只有你自己。”

“但是,心中充满了苦恼和困惑的正是我自己啊!”

“你心里的苦恼和困惑,是谁放进去的?”佛陀继续开示:“是谁放进去的,就让他拿出来吧。”

苦恼不过是自己的一种固执,摆脱终究也只能靠自己。

能具有铭肌镂骨的爱是一种美好。爱极恨极都是情到深处,真正爱过恨过的人都会大彻大悟,我会感恩爱我或恨我的人。

爱能焚烧自己温暖别人,恨会灼伤别人销毁自己。爱有如赠人玫瑰,手留余香,而恨却伤了自己也伤了别人。

所以心中不该有恨,学会宽恕,让自己的生命充满爱吧。

咱们常把波折失利归咎于环境与别人,总是想着改动外界来姑息自己。降服国际,你并一定巨大;降服自己,你才干所向无敌。

咱们要除掉看待自身的狭窄目光,全方位地审视自己,全纵深地解剖自己,战胜短视和浅见,抛弃虚荣和私欲,唯有如此,咱们才干让梦想在举动中拓展,让期望在脚步中延伸。

日子便是一场修行,给你磨炼,让你变的坚强;给你离别,才会感知聚的喜悦;给你苦,才知道什么是甜;经历失掉,让你懂得具有时爱惜;经历失落,让你学会沉着的选择;给你缺憾,才干领略完美的涵义。

请记住,纵然风中,雨中……留一颗佛心,一路走过,一路安然,一路花开!

佛曰:笑着面临,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让终身改动的,只在百年后,那一朵花开的时刻。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于生活故事

生活故事网为您提供最新的生活故事信息,让您快速了解生活故事的相关内容,感谢您分享转发生活故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单