当道佛教大师的故事


曾几何时,我也是抱着对人生的困惑和探索生命的真谛,当然,还有那么一点点的侥幸心理,懵懵懂懂的就踏入了释教这片崇高的国土。幻想着能够从释教里能够捞到点什么。可是由于对释教的无知,不知道怎样学习,怎样修行,怎样才能断除自己的烦恼,怎样办呢?

没办法,我就翻阅了很多的释教典籍,背诵了很多的经论,一起还听闻了许多法师的梵学开示。藉由佛法的才智和法师们的尽心教导,我的身心在悄无声息的岁月里,有了那么一点质的跨过,甚至在修行方面还有了少许的心得和体会,对三宝的决心是越来越坚定了,也因此而感到佛法的不可思议和三宝的大慈大悲,让我由精力到日子,里里外外都得到了完全的净化和改善,我的人生也从此就多姿多彩,含义特殊。

正当我沉浸在佛法的高兴里而沾沾自喜时,引起了其他学佛者们的关注,由于我本身的社会位置和文化程度等种种要素,许多人开端请我讲经说法。

我就揣摩着,同样都是人,和尚们能上台讲法,我为啥不能去呢?于是作为居士的我就披着红袈裟,挂着大念珠,狠狠打扮了一下,然后被我们前呼后拥着就登台讲法了。尽管我知道这很不如法,可是我料定和尚们也不能把我怎样,况且知道这种行为是非法的人又有几个呢?。

后来,我就经常网络着一些拥趸着举办梵学讲座,为我们侃侃而谈,为此我感到十分的骄傲,由于他们不懂,我懂啊。现在想想,我应该是在那个时分开端蜕化的吧。也是在那个时分,我开端了“普度众生”的大业,处处和人攀比夸耀,只需有机会我都会给他人滔滔不绝的开一场“佛法开示”。尽管我知道佛法是为了改动自己,完善自己,可是吧,和他人炫一下,夸耀时的那感觉就是爽……我很享用。

渐渐地,我就觉得,那些和尚们真是太无能了,我一个平常百姓姑且努力的弘法利生,而他们呢,一个个的好吃懒做,躲在寺院里享清闲,天天被他人当大爷相同供着,时不时还闹出一些不雅的新闻来,我时长感慨,真是佛门广阔,堕落分子尤多啊。他们都这个样,TM凭什么要我做个虔诚的释教徒?再说了,看看那寺院里,香烟充满,钱财不断,处处有廉价,不占白不占。

当然了,廉价也不是那么好占的,一段时间之后,我发现现在的人,越来越聪明,不那么好骗了,不过这也难不倒我,就凭我的身份、位置、手段和交际这些都是小事儿。于是我就随便那么一包装,回身便是“今世梵学大师”、“释教闻名学者”、“某某传承大师”,然后再搞一些心灵鸡汤,禅修讲座什么的给“广阔信众们”开开心,养养胃。他们也欢欣无量,我也名利双收,这么好的生意,何乐而不为呢?

直到有一天,我忽然发现这些方法不好使了,由于学佛法的人越来越懂事,越来越不好忽悠了,怎样办呢?后来在朋友的点拨下,我就铤而走险的去假装接近和依止一些今世有名望的大师、学者,花点儿钱跟他们合个影,拍个照,骗几个灌顶,搞几张学位证书什么的,再借着他们的影响力,时不时的暗示下他人“我也是大成果者”,“我是某某大菩萨的显现”,我能够让你们消灾免难,绝处逢生,但凡来依止我的人,都能够得到我的祝愿。

这样子包装起来今后,找我的人更多了,而且其中有很多都是有学识的人。我觉得吧,越有学识就越好骗,越简单被忽悠,由于一些看似有学识的人的贪心和愿望好像更大。当然,我敢这么做,是不怕他人找事的。在我看来,这个时代的释教徒,没几个是真的在依教奉行,断恶修善的,没几个不是抱着投机取巧,夸耀来学的。什么依法不依人,明明就是依人不依法,我要是没有那些身份位置和那些包装,谁特么没事来找我啊?

“因地不正,果招迂曲”,我的风生水起,春风得意并没有那么长久。当我在这种恶性循环下不断胀大的时分,终于有一天,我遭到到了极端沉痛的果报,痛不欲生。尽管内心有些忏悔,可是想要这种恶性循环停下来真的实在是太难了,我好像已经有些不由自主了。或许那些被我欺骗的人,永久也不会知道,他们眼中的梵学大师、专家竟然是如此的不堪,一起我也给那些真正的大师、专家带来莫大的伤害和不良的影响。

对于释尊身体示现的这种老化现象,《增一阿含经》曾记载过一段佛晚年时与阿难尊者的感人对话。

那时,佛正在舍卫国的祇树给孤单园弘法。有一天,阿难尊者来到佛处,顶礼佛后,感遭到佛身体的松缓,阿难尊者说:“佛啊,您是天尊之体,为什么皮肉也会松弛老化,不如从前?”

佛说:“是的,阿难。由于但凡血肉之躯,都必定为病患所逼,为死亡所恼。我现在已是陵夷之年,年近八十,这是自然的现象,家常便饭啊。”

阿难尊者听到这样的话,一时悲从中来,泪流哽噎,难过地说道:“唉!衰老的来临,为何竟至于此!”

后来,佛又开示大众说:“人间人所爱敬的,是少壮之年、无有病痛、寿命与恩爱集聚,世人所不喜的是老、病、死与恩爱分别。然而在人间,这四件事是诸天、世人乃至转轮圣王与诸佛都无法防止的。不醒悟圣贤戒定慧解脱之道,便会在存亡中轮回。因此,我们应当追求涅槃这一不生、不老、不病、不死之法,恩爱分别这些事情应当常念为无常。”

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

关于佛教故事

佛教故事网为您提供最新的佛教故事信息,让您快速了解佛教故事的相关内容,感谢您分享转发佛教故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单