一称南无佛 能消地狱罪


佛陀证得无上的佛果以后,很多人跟着出家学道。在佛陀的教导下,很多人成了罗汉,解脱生死的痛苦,到处可自由自在地往来,一点不受障碍。在这一群罗汉中,有一罗汉,他发愿救度过去或现在世,同他有缘的人,无论贫富贵贱,智愚贤不肖,他都要想尽办法,运用神通,为大家解除痛苦。花了几个月的时间,他度化很多很多的人,都皈依佛陀,做虔诚佛教徒。唯有今生的生母,还堕在地狱中,想不出办法去救度她。因为他母亲,在生前不尊敬长者,毁谤三宝,所以死后堕于地狱,受着火海刀山之苦。由于她的罪业深重,虽然是成了罗汉的儿子,也无从救拔。可是孝子救母心切,他自己没办法,想用其他的方法。他看到一个小国的国王,年纪还轻,可是生性凶恶,竟杀死自己的父王,而夺得国家与王位。弑父弑君的罪业,一定苦报无穷。罗汉运用神通,知道这个大逆不道的昏君,仅余下七天的寿命,死后将立即堕入地狱,和他的母亲恰同在一处。为了救自己的母亲和这位国王,以及一切受苦的人,罗汉运用神通,将半个身体挂于王宫中。国王见到非常害怕,拔出刀,想把他杀害。可是还没斫着,刀自然的脱手落地。国王觉得奇怪,正想发问的时候,悬挂着的半身先开口说道:

“杀死父亲,篡得王位,你知道罪重如山吗?如果你不赶快悔过,七天后死了,即堕地狱,今天我特地来告诉你,要你早日忏悔,免得受苦。”

国王听说死在眼前,才悔恨自己的过错。又想到七天后,将要下地狱受苦,更是恐怖万分。国王哭丧着脸,向罗汉哀求救济。

罗汉怜愍他的愚昧,说道:

“现在你的寿命只剩下七天,我告诉你一个办法,在这七天当中,你放下一切,诚心诚意的称念‘南无佛陀’。这样,仗着佛陀的大慈悲力,你就能得度。”

到了第七天国王死了,他很清醒,知道要堕于地狱。由于他忆念佛陀,念得专一了,所以到地狱门的时候,一点畏惧都没有,还是一样地称念“南无佛陀”,地狱顿时一阵清凉,排在两旁的刑具都随声消灭。这时满狱的罪犯,跟着国王一同称念“南无佛陀”,国王和罗汉的母亲,以及所有的罪犯都得到解脱超生。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于佛教故事

佛教故事网为您提供最新的佛教故事信息,让您快速了解佛教故事的相关内容,感谢您分享转发佛教故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单