一对夫妻的前世今生:三生三世的宿怨,换来今生的痛苦纠緾!


放下,放下,放下吧。这个世上没有无缘无故的伤害,一切皆是因缘聚合,在你受伤时,你可曾接受你伤害过别人?冤冤相报何时了呢? 第一世的交集:当猎人遇到兔子 很久以前,有位猎人发现一只兔子,便举箭射杀,射中兔子的头部,兔子还没咽气,便被猎人活活剥皮,烤熟吃掉了。

猎人:

这一生为了生存,每日早起奔波,天天追着猎物跑,实在太累了,真想过安稳的生活啊,哪怕艰难一些,也值得。

猎人死后,辗转各道,终于再次投生人道,生而为人。

这一次,他出生在一个城镇里,因为没有其它的生存技能,便做了小贩,靠卖些食物度日,日子虽然清贫,但却非常安稳,别有一番乐趣。

兔子:

被射杀活剥时,心生嗔恨,死前发下毒誓:若有来世,一定要报复一切伤害过自己的众生

辗转多世后,他再落人道,因为以前积有福报,这一世果报成熟,他投生成为一个富甲一方的财主。

第二世的交集:财主和小贩

一日,财主心血来潮,便到市集逛逛,看到小贩卖的食物,便想买上一些。

但是,财主心术不正,总想少花一点钱,多拿一点货,便污蔑小贩短斤少量。

二人争执中,小贩推倒了财主,财主咽不下这口气,便回家派了几个家丁,将小贩打成了残疾。

小贩本就穷困,家中无余钱,这一次被打成残疾,生意也做不成了,虽然一时有邻居的救助,但是余生漫漫,总不能一辈子靠人救济吧?最后,心怀怨恨而终。

兔子:

兔子的转生财主,在这一世因为心地不好,死后堕入三恶道,如此辗转了几世。

再生为人时,却生在屠夫之家,做了几辈子屠夫,杀了很多之前欠自己命债的众生。

死后,又做了几世的动物,虽然有大福报,却都短命,死得很惨。

之后,虽然偶尔又得人身,但寿命也都不长,都是年纪轻轻就去世了。

猎人:

猎人的转生小贩,这一生被打残后想:就是因为自己太弱小了,所以才被人欺负,如果我能变得强大,就没有人再敢欺负我了。

他也多世轮回各道,再得人身,成了一介武夫,为保卫国家,战场上杀敌无数,双手沾满了鲜血。

第三世交集:男人和女人

几经轮回,二人终于在这一世又相遇了。

他们因宿世的恶缘牵引,成了夫妻:兔子生为女人,猎人生为男人。

二人婚后,水火不溶,战火不断,互相指责追讨对方,痛苦异常。

这一生,二人佛缘成熟,都已学佛,因此得知了两人此生的情感纠葛,是宿世的恶缘导致。

尽管如此,却很难彻底清除两人之间的芥蒂,依然生活在痛苦的互相伤害中。

感言:

现代的小说或者影视,喜欢美化爱情,美化男女关系。爱情是什么?不过是业力牵引,讨债报仇或者还债报恩

能结成夫妻,也都是因缘和合,不同的因结成不同的果,所以不是每一对情侣都能成为夫妻的,也不是每一对夫妻都能幸福美好的,这就和前世的因息息相关了。

你现在所受的,都是你以前让别人所受的。你现在得到了什么,就是你曾让别人得到了什么。

如果时刻能记住这一句话,那我们的心量会不会宽些?怨恨会不会少些?

当然,道理我们懂还是远远不够的,每个人都带着习气出生,想要彻底修正过来,却是一个漫长的过程,这就是为什么,我们需要修行的原因所在了。

感情上,女性很感性,要么万劫不复,要么涅槃重生,不同的选择,不同的结果。

改变的最大的关键,还是你愿不愿意去提升自己。

如果宁死不悟,佛菩萨也是爱莫能助的。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

关于因果故事

因果故事网为您提供最新的因果故事信息,让您快速了解因果故事的相关内容,感谢您分享转发因果故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单