小狗为求主人不杀,下跪一小时


狗十分通人道。风闻狗这个物种来到人世是为了给人看家护院的,所以国际上有太多对于狗救主、忠主的悦耳故事。我父亲喜爱养动物,小的时分我家里有一条很大的狗和一条卷毛小狗,还养有许多其它动物。晚年的时分父亲不再养动物了,他说怕它们死掉时自个难以承受那种痛苦。

重庆晚报1月4日有一篇对于狗的报导,被许多本地转发了,看了心里很有感受。报导说,1月3日清晨,在重庆文化宫后门租借房前,面临一门心思要把自个杀了下酒的主人,一只土狗没有挑选出逃,而是挑选了眼泪汪汪向主人下跪乞命。跪了1个多小时,虽然在颤栗,但没出逃。这是如何的场景!

小动物保护协会志愿者小宏称,2日黑夜11时支配,小动物抢救热线是接到一位陈阿姨的电话,一只很通人道的狗,跪着向主人告饶,主人都不愿放过它陈称,在文化宫后门邻近一民工的租借房门前,一只半大土狗两条前腿跪在地上,眼巴巴流着泪望着主人,不叫、不跑。准备用来杀它的刀,就摆在一旁。

小宏说,那一刻,许多围观者自觉成了它的保护者,帮忙给它求情,民工道理满满的称,狗是自个喂大的,就是为了冬季宰后下酒。

那位民工说,它太通人道了,一向眼泪汪汪跪着,跪了1个多小时,虽然在颤栗,但没出逃。他称,狗跪倒的一幕刚好被陈女士看见了,守在周围与自个交涉,为狗请命,近20人围观者也帮忙讲情。

虽然,他嘴里说着:它太通人道了,正本,看见它的姿态,我也不忍心杀了。但仍是在收下了小动物保护协会志愿者小宏她们支付的60元赎身费,才放了这条与他朝夕相处,曾给孤寂孑立的他带来温暖高兴的土狗一条生路。假如没有人付钱呢?

工作还没有完毕,直到小动物保护协会志愿者小宏她们掏钱赎身抱它时,刀下逃生的土狗不是站起来欢叫跳动,而是仍然跪在那儿泪眼巴巴的看着要杀它的主人舍不得离去。小宏说,昨日(3日)一整天,这条刚到小动物收留基地的狗没吃东西,根据她们养狗多年的阅历区分,它还在恋旧!

这种现代版的人心和狗心的剧烈比照,不能不给人留下考虑的地步,不能不让这篇新闻在网上流通。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

二谛是佛教关于认识和真理标准的重要学说,曾对佛教的传播起了巨大的作用。二谛,指两种真实或实在的道理,它包括真谛和俗谛。真谛指佛教的真理,又称“胜义谛”或“第一义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《尊胜佛母心咒》教念及功德利益

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

关于因果故事

因果故事网为您提供最新的因果故事信息,让您快速了解因果故事的相关内容,感谢您分享转发因果故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单