真正修佛的人请把妻子当成菩萨


 在2009年9月份,末学看了老法师的地藏经解说视频后,才痛下决计做一个实在的修佛人的。

从前,虽深信但不实修,隔三差五的念念佛号,看了老法师的讲经后,才茅塞顿开,并且后怕自己越走越远,再按从前不修的路走下去,便是地狱的份了!这话一点都不为过。

当时我就劝我老婆她也皈依,她初步不信,并且还敌对我学佛,嫌我瞎折腾,说真的我从不上学光是气功类就学了4-5种,修道之心一贯就有,但也被外道伤得皮开肉绽,个中滋味,只要走过那些路的人能知道。

所以,这次看到我俄然又有了从前那种劲头,就很是恶感,因为我从前练某种功的时分是说让放下情,不让顾家的,她的担忧不无道理,所以,也明晰标明敌对我学佛念佛的举动,但我修佛之心以定,决计蛮大的,学佛不能只为了自己修上去,应当让自己身边的人都学才对。

为了我自己的修佛环境好,我就对老婆采取了迂回围住的办法让她学,便是那几天先不再劝她,而是我先从儿子身上着手。

儿子生性仁爱、聪明,打小就很懂事,我就给儿子讲了六道轮回以及神仙国际等很多佛知识,承蒙佛菩萨加持,儿子竟然很快的接受了,也甘愿念佛了,并标明也甘愿皈依受戒

这个堡垒一拿下就好说了,我揽着儿子漫不经心地笑着对老婆说:你往后就自己在这个地球上过吧,我们爷俩往后念佛都去神仙国际了,唉!想见也见不着我们了。

儿子是老婆的命根子,在她眼里儿子是第一位,呵呵!这下可抓到她的软肋了!别的劝她念佛的话没再说。

到了晚上,我在佛堂里跪在那念佛,老婆一会也去那跟着念了,我的诡计成功了!

后来我问老婆:你不是不念佛学佛吗?如何也和我们一样啊?老婆嘟着嘴说:哼!想带走儿子不让我见,根柢不可能!儿子去哪我去哪!。呵呵!

就这样,我渐渐的又让老婆看这个论坛里同修师兄发的一些好帖子,放生的精进的,现在对我组织放生也不敌对了,现已修得令我刮目相看了。

这几天末学遇到了一个阻碍,便是发现自己在学佛念佛的进程傍边,能把自己对人的心情,身边知道的人能变好了,又试着让自己对全部遇到的陌生人发生恭顺心,承蒙佛菩萨的加持,心态与从前也发生了很大的改动,接着的疑问来了,前些天越来越严重,便是对待老婆的心情,仍是像从前一样,脾气很简单上来。当上来的时分,也能观照自己的瞋恚心。说真的,这个心还真难去。

因为末学从前一贯有一个我见,认为男人是天,女性是地,在家老婆便是得听自己的,并且认为假如男人管不住女性,那便是男人的失利。

我老婆是一个为人仁爱,做啥作业很细心,不拖延,即心细又聪明,但脾气较凶狠的那种人,为这个家庭和我付出了很多,在这里,我也向我的老婆深深的感恩!从前对她欠好的本地深深的悔过!

我和她脾气应当说是都不太好,我脾气更凶狠,(深深悔过!)所以,在学佛前常常发生矛盾,但大多她都能让着我,她很顾大局。

前3天上午,又因为一件不起眼的作业,她俄然提高了嗓门,发了急的对我说话,当时我的火就上来了,因为我不能看到她对我发脾气,我便是提高了一下嗓门反抗了一下,然后她就感到憋屈,跟我生气,当时我感到横竖不是我先急的,我又没对你如何着,也不能算我错太多吧,停了一会她自己在那落泪,我当时心里也有气,便是正本这事是你挑起来的,你还冤枉啥啊。

停了一会我没理她,就出去了,到了下午才回来,给她买了饭也不吃,她竟然还跟我生着气呢,和她说了几句话也不理我,我心想不理我无所谓,你生气我不能生气,后来才知道她那一天都没吃饭,气性真大!

到了晚上,我做了一个梦,梦到我在一个房间里写字,写的是毛笔字,当时我感触我自己写得挺好,周围俄然出现了一位老师(我感触那人便是我老师),然后教我如何拿笔,然后渐渐地写出了一个家字,后来我感触跟着老师去别的本地去了。

醒来后,没想出这梦的含义,老婆还和我怄着气呢,嘴里还嘟囔着:你便是对别人好,你是如何对待我的!还生着气呢!我没理她,就走着出去买早点去了。

回来的路上,俄然想到了梦中老师教我写的家字,看来我真的要在我身上找不是了,教我写这个家说明我在这个家没做好,没写好这一笔,往常对外人当自己是个修行人,对老婆为啥不妥自己是修行人呢,这便是所谓的一念是凡夫,一念是修佛人,看你如何对待,她发脾气的时分你忍住了,那么六度中的忍辱就做到了,没忍住便是做不到,关键是心态如何对待,想到这我感到我真的要改动观念与放下那个我见心。

到家后,我笑着对老婆说:弥陀佛!对不住!我昨日心情欠好,不该高嗓门和你说话,请你宽恕我,我往后欠好你大声说话了,我把你当菩萨看!

当时说这话的时分,我是真这么想的。

前天的时分,她又因为一点小事高分贝的和我说话,当时我动了念头,想大声争辩反驳来着,俄然想到了欠好她争论这些了,只能说是勉强过得去,仍是没忍好。

停了一会,我走到她面前笑着对她说:呵呵!我把你当菩萨看,你生气我不生气了,是我的不对,你该批评就批评。

她的气色立马成为偷笑了,心情也对我变好了。

昨日,她又没忍住大声责怪我,当时我正在心里念佛,所以也没动心,现在她对我心情也好了,可以说是合格地通过这次检查了,我抢夺彻底地去掉嗔恚心,恭顺对待全部众生诸佛菩萨,完结在这个人世的大考!

谢谢诸佛菩萨对弟子的加持!

谢谢老婆菩萨帮我去嗔恚心,在这里真诚地谢谢她!

南无本师释迦摩尼佛

南无阿弥陀佛!

南无观世音菩萨

南无大势至菩萨

南无清净大海众菩萨!

南无韦陀尊天菩萨!

南无地藏王菩萨!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于生活故事

生活故事网为您提供最新的生活故事信息,让您快速了解生活故事的相关内容,感谢您分享转发生活故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单