帮忙杀狗,同样会造业产生果报


 五年前,贺先生四十多岁,儿子十二岁,从小就十分调皮。上学后不光贪玩,欠好好读书,打架、逃学更是常事,父母、老师都对他没有办法,搞得全家不得安靖。

贺先生的小妹笃信佛教。知道这是业债找上门来,想凭仗佛法来教育侄儿,帮忙哥哥分忧。所以带哥哥向妙法老和尚讨教,也期望哥哥才智法师的才智往后能够信佛

你从前杀过一条吗?师父神态凝重地问。

没有,我从来没杀过。贺先生申争辩。

是黄色的,背上的黄毛有点黑,你当时大概二十岁吧。师父说明那只详细的形状及时刻。

贺先生忆起了往事说:那时我在黑龙江务农,一同务农的青年们长时刻没吃肉,就偷了邻村一只大黄,他们杀死后,我只是帮他们剥皮、剖腹算了。

你还吃了一碗肉吧?师父又问道。

那当然了,我去帮忙,还不就是为了解馋吗!他笑着说。

你剥的皮,又开腹破肚,好像杀它一样的,如今就是这只投胎作你的儿子,找你的费事来了。

那不对,它该先找抓它、杀它的人才有道理,再说他们吃的肉比我多呢!他不服气地说。

师父说:至今现已二十几年了,或许它现已找过他们几个人的费事了,但不必定都是作儿子。凡参加抓、杀、吃的人早晚都会有报应。至于谁先报,谁后报没有必定的。由于每个人的业力不一样,受报的时刻也不一样。有福报大一点的,此生或来世也不会受报,要比及多生劫往后才受报,这也是没有必定的。

接着师父苦口婆心地说:我知道你不信任我说的话,今天你能来这儿,也是与佛有缘。我期望你能从烦恼中脱节出来,所以才跟你讲因果的道理。你的命运,家庭的命运,都掌握在你自个手里,是能够改动的。假定你能悔过杀罪业,每天念《观世音菩萨普门品回向给那只,再合刁难孩子耐心肠教育,你的孩子会变好的,你若越真挚,孩子转变得越快。相反地,假定你不能照我说的话去做,比及你的儿子十七岁时,你家会有大事发生。再往后,你的儿子或许会有牢狱之灾。千万别掉以轻心啊!

贺先生听后,一语不发,眼皮也不抬,一副不以为然的神态,彻底不接受师父的至理名言。

日月如梭,转眼间本年贺先生的孩子十七岁,在曾经的五年里校园因孩子恶劣的行为而勒令他退学,贺先生为此花了一笔钱才保住儿子的学籍,别的小错大错无法罗列。为了这个孩子,贺先生夫妻俩由吵架发展到打架,五年来,家庭犹如战场,无安靖的日子。本年春节前的一天,半夜里夫妻俩为孩子的事而着手打起来,母亲喊儿子帮忙,十七岁的小伙子高一米八,风华正茂,听到母亲呼喊,跑过来抱住父亲的双腿,将他摔倒在地,又按住他的双腿,让母亲在父亲身上打个够,直到把他打昏曾经,才匆促叫来救护车送去医院急救。终究贺先生不得不离婚完事,孩子跟母亲走了。

往后还会如何不得而知。我真替贺先生怅惘,五年前假定他肯信任妙法老和尚的劝导,或许这一切能够防止的。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

见地,即知见、认识,见地可以帮助我们正确认识内在心灵及外在世界。在佛法修学中,见地是一切言行的指导。“见地”一词,较早见于《大智度论》卷七八。其中说声闻、缘觉、..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢、淡看浮华的平淡、平和、宁静之心。学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学..

关于生活故事

生活故事网为您提供最新的生活故事信息,让您快速了解生活故事的相关内容,感谢您分享转发生活故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单