驱赶小虫的办法,避免杀戮


万物都有生命,看见蚂蚁,蚊子,蟑螂请大家也放它们一条生路。多积善行德。

(一)蚂蚁怕酸味

家里的甜食没放几分钟,蚂蚁大军立即来袭,让人很是烦恼!以我从事糕饼业多年的经验,现在献给各位一个无毒无污染又安全有效的对治妙招:将整粒的新鲜柠檬,对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其行动路线,挤出柠檬汁,并用有果肉的那一面,沿途涂抹,蚂蚁们很害怕这种味道,便会自动销声匿迹。此法效果奇佳,不妨试试!

(二)蚊子怕辣味和花香

在灯下挂一把葱或蒜头,或用纱布包几根葱段,各种蚊虫都不会飞来;在房内摆放一两盆茉莉花、米兰、玫瑰、夜来香等花卉,也可以驱除蚊虫;在室内挂上橘色的窗帘,或在灯罩上罩上橘色的玻璃纸,也能产生很好的驱蚊效果,因为蚊子害怕橘红色的光线;把几粒维生素C和维生素B2浸泡在水里,再将泡好的水涂抹在皮肤上,会产生一种蚊子不敢接近的气味,也能达到很好驱蚊效果。

(三)蟑螂怕香味和黄瓜

蟑螂最爱隐身于厨房里。面对“打不死的蟑螂”,我的办法是:将一块浴用香皂切成数小块,放在容器内泡上清水,然后摆放在蟑螂出没的橱柜内。不出数日,打开橱柜您将讶异于蟑螂的无影无踪!橱柜内还多了怡人的香味。想要效果持续,仅需定期补充香皂容器内的清水即可。还有蟑螂不喜欢黄瓜的味道,如果你不想与蟑螂共处,不妨将一两段掰断的黄瓜放在它们经常出没的地方。

以上是驱赶小虫的方便办法,大家不妨一试,很管用的,以免造成不必要的杀业!因为生灵不论大小,都有佛性,杀之一样要承担后果!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

见地,即知见、认识,见地可以帮助我们正确认识内在心灵及外在世界。在佛法修学中,见地是一切言行的指导。“见地”一词,较早见于《大智度论》卷七八。其中说声闻、缘觉、..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢、淡看浮华的平淡、平和、宁静之心。学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学..

关于戒杀

戒杀网为您提供最新的戒杀信息,让您快速了解戒杀的相关内容,感谢您分享转发戒杀。

南无阿弥陀佛

导航菜单