不满49天药流算杀生吗?最简单的超度婴灵方法


首先与大家说下:不满49天药流也是算杀生。只要是人为导致胎儿离去,都是属于自己造成的业障。当之前有过堕胎流产之事需要如何化解?与大家说说最简单的超度婴灵方法

最简单的超度婴灵方法步骤:

1、起名

要给堕胎婴灵一个名份。知道孩子的父亲,就以孩子父亲的姓氏起名,如果不知道,以母亲的姓氏起名或起个乳名也可。

2、立牌位

起好名字后,就按照起好的名字给堕胎婴灵分别写牌位,如果是因业力感召而附上别人堕胎婴灵的,没办法起名字的,或者对应不了的,牌位上就写" 某某某身上的堕胎婴灵之位"。

3、摆供

除了一般摆供必需的东西外(如:香,灯,净水,干鲜水果,糕点,饭食等),还应该额外准备一些小孩子喜欢吃的,如:牛奶,棒棒糖,果冻,娃哈 哈果奶之类的零食。

四、焚香、点灯

点着灯、香后,手持三柱香对着佛像礼佛三拜,然后口中称诵(心中默念也行):祈请十方三世一切诸佛菩萨莅临道场,帮助弟子们超度这些有缘众生

5、诵经

超度堕胎婴灵时一般诵<地藏经>、<金刚经>、<普门品>、<弥陀经>、<礼佛大忏悔文>、<大悲咒>、<楞严咒>等平时很多佛弟子都会诵的 经、咒、佛号

婴灵,一般指的是人工流产、胎死腹中的婴儿灵魂。因为是未生即死,一身清白无辜,所以天界不容,地府不收,无法入六道轮回,而成为一种非人非鬼非神非魔的中阴物,停留在阴阳界中。魂魄无依,无法往生,滞留现世,会产生无尽的怨气恨意,对父母亲人等产生严重的影响,轻者事业,婚恋不顺,重者病伤缠身,多有不测之灾。

每一个人都要经历生老病死,我们期待新生命的到来,同样也对生命的逝去感到难过。现在很多的人都会相信,人死后是会有轮回的,一个人死后是可以重新投胎做人,还是做鬼,和其前世的品行有关。一般亲人死去后,在世的亲人都会请法师进行超度,送亲人离去,早日投胎转世

末:莫造婴灵,若有婴灵,定要早日超度。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于超度婴灵方法

超度婴灵方法网为您提供最新的超度婴灵方法信息,让您快速了解超度婴灵方法的相关内容,感谢您分享转发超度婴灵方法。

南无阿弥陀佛

导航菜单