抄写经文能超度婴灵吗


最近几日帮助诸位缘主解答关于超度婴灵之事,其中遇到常被问及的一个问题:抄写经文能超度婴灵吗?

首先说说抄写经文的意义是哪些?

抄写经文的意义在于将心沉淀、集中意志,并做功德回向,但各部经典的意义不同,例如《阿弥陀佛经》,适合将功德回向给亡者亲人;而《药师经》则是给患有病痛者。

抄经书的好处

供养中,法供养为最,字字珠玑的文字般若,是增长智慧、净化心灵的重要泉源。历代很多高僧大德都曾以抄经作为修行方便法。 抄经时凝神静气,全神贯注于经上,能使心灵安定。持之以恒,烦恼得以开解,智慧自然增长。

抄经不同一般书法,每一步骤皆是修行,藉专注于抄写佛经,达到身心安泰,一心不乱的境界。 专注一心,没有妄念和烦恼,脑神经得到放松,能激活大脑神经细胞,使全身血气通畅,有益身心。抄经、写经故是一项很好的修持

抄经的功德利益

一、 从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得转经。

二、 常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。

三、 夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。

四、 夜叉恶鬼,不能侵犯;毒蛇虎狼,不能为害。

五、 心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,身力充盛,所做吉利。

六、 至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。

七、 所言所行,人天欢喜。任到何方常为多众倾城爱戴,恭敬礼拜。

八、 愚者转智,病者转健,困者转亨。不愿为妇女者,报谢之日,揭转男身。

九、 勇离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜

十、 能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛

综上所说抄写经文是积累功德的一种方式,可以回向给孩子,但是需要坚持去做,日复一日,年复一年。如此其中功德才会圆满。那么抄写经文能超度婴灵吗?其实抄写经文是帮助堕胎婴灵的一种方式,严格意义而言与超度的意义并非一样。

超度的意义在道教而言,超度就是通过法师自己内在的内练,连接祖师或者道教神仙,把还沉沦在阴间的亡魂或者还滞留在人间的亡魂救拔出来,然后通过神仙接引,希望亡魂早日登东方青华极乐世或去投胎转世轮回

所以当大家看完以上讲解你便知道抄写经文是否能超度婴灵了。

末,依旧是那句话:莫造婴灵,若有婴灵,定要早日超度!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

关于抄写经文能超度吗

抄写经文能超度吗网为您提供最新的抄写经文能超度吗信息,让您快速了解抄写经文能超度吗的相关内容,感谢您分享转发抄写经文能超度吗。

南无阿弥陀佛

导航菜单