如何到寺庙去超度婴灵


关于超度婴灵的方式有多种,每种超度的方式与最终的结果都会有所不同。如同大家去寺庙超度婴灵与去道观超度婴灵的意义便是不同。

寺庙是佛教的超度方式,而道观是道教的超度方式。前者是去西方极乐世界,后者是帮助堕胎孩子早日投胎转世轮回

若是你之前超度过婴灵出现没有超度成功的现象,要看看是否采用适合自己的超度婴灵方式,导致了婴灵不愿离去。

还有一个问题需要大家注意,之前做法事超度婴灵的道场是在个人家里做的孩子在堂口佛堂做的,一般这种很难超度走婴灵孩子,不能一时间的图省事耽误了婴灵超度。

首先说说佛教的超度

我们都知道,佛教的超度,一般都是寺庙超度,寺庙举办法会。通过诵经法会,婴灵各自领取一个牌位,进而坐上莲花位。

今天,就和大家说下,婴灵与莲花位的一些关系。

首先,我们很多人,有个错误的理解,以为只要婴灵上了莲花位,便是超度成功了。成功还是不成功,我们便要看几处不同的理解了。

从佛教寺庙跟婴灵母亲的角度理解,只要上了莲花位,便是离开了中阴界,便是离开了自己,那便是超度成功了。

但是,如果从婴灵的角度来说,态度却是完全不一样的。来给大家打个比方,我们这个社会上,有很多没有人要的孩子,可能是因为疾病或残疾,可能是因为抚养不起,也可能是因为其他的原因,总之,有很多没人管理的孩子。

而这个时候,国家出于各种考虑,建立了各地的收容所,把这些孩子都放在了一个地方,免费的供养他们。

同样,这婴灵上了莲花位,便如同这被弃的儿童,进了这收容所。是,这儿童有了住处,有了吃喝的地方,国家就不用担心了,有些父母也觉得放心了,但,唯独有一个问题你们可曾考虑过:

这孩子,可愿去这收容所???

我们很多父母,只想着让这婴灵赶紧去坐这莲花位,对于婴灵来说,原本是要来世间走它的寿元,而现在,直接让婴灵去坐莲花位,日后可否能转世投胎做人尚不知,婴灵是否愿意去坐这莲花位。如果婴灵不愿意,它便会反感,最后只能增加怨恨。

如果你的婴灵,有天能从这莲花位上跑下来,那对你的报复,不仅仅是运势上的阻扰,必是会要你命的,不仅仅要你的命,便是你死后,也会追着你的亡魂撕咬不放。

此外,佛教超度婴灵,是超拔婴灵往生西方净土,出离六道轮回,跳出了世间缘。这种超度是让婴灵完全弃除了人世缘,断了十二因缘流转。婴灵将不会再转生,不能再道成肉身,入世间结缘

再来说说关于道教的超度

道教作为中国传统宗教,自古以来便是正统,无论是人、婴灵还是鬼,都最为接受,超度婴灵也最让婴灵安心。道教对于婴灵的超度,采用的是开坛做法的方式。但是,并不仅仅是简单的做法事,而是在做法事之前,需要一些必要的准备工作。

首先,需要知道母亲的生辰八字、姓名等信息,最好能同时知道婴灵之父的信息。知道这些信息之后,在做法前几日,便需要灵力较深的道长,来事先与婴灵进行上香祈福做开解,要跟婴灵讲一些话,化解婴灵心中怨念,需要开导婴灵,再向婴灵讲清楚一些道理,直到帮助婴灵愿意接受超度。

道教超度婴灵,婴灵所得的功果,是寄生于道家三十三天灵境,接受灵性供养。福慧俱足,即可再投胎为人。有大福报的父母,婴灵能再随缘入胎,重为子女。或者是得到善缘之后,可以直接投胎到富贵人家。

总结:

超度婴灵不管是佛教也好还是道教也罢,若有能力,宁可少吃几顿饭少买几件衣服也请为你堕掉的孩子做场超度吧。因为婴灵自身没有功德不能投胎,所以婴灵的父母一定要给孩子超度,为了孩子也为了自己和家人任何时候都要去做,去弥补。

如果不去超度婴灵,要么婴灵就得等待阳寿尽了,再去投胎;要么便是婴灵根本没等到自己阳寿尽了,便被其他魂灵给吃了。但这两个结果,哪一个都是残忍的。

婴灵超度的最佳时间

超度婴灵的最佳时间:理论上来说应该越早越好,就孩子而言,除了前世福报特别大的婴灵再次死后可在此转世轮回,剩下没有多少福报的婴灵只能到处游荡。在婴灵产生后有四十九日(中阴身)的缓冲期间,等待业缘的成熟再决定是否轮回。所以在堕胎后四十九天内超度婴灵是最好的,且越早越好。

知道的时候一定是有不好的报应了,往往时间很长了,甚至堕胎的事情或者日期都不记得了。这种情况就不办了,因为婴灵已经过了超度的最佳时间,而慢慢的会形成以种怨气。这种怨气会越来越重,可能会使婴灵变成更为可怕的恶灵,从而报复一切相关堕杀他的人。

末:莫造婴灵,若有婴灵,定要早日超度。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

关于如何超度婴灵

如何超度婴灵网为您提供最新的如何超度婴灵信息,让您快速了解如何超度婴灵的相关内容,感谢您分享转发如何超度婴灵。

南无阿弥陀佛

导航菜单