什么是超度婴灵是真的吗


超度这个词,每个人都听说过,影视剧里也经常演,每当有人过世,便会请大师来超度亡魂,让亡魂早登极乐,不再滞留人间。

超度真的能有电视剧里这种效果吗?道教中的超度又是什么样的呢?今天师傅便带大家走进道教,让大家了解一下道教中的超度。

在道教中,超度也叫做“炼度”,属黄箓仪,是祭炼科仪里的第三种。炼度,即炼自身、度亡魂。具体来说,就是法师通过自身的内炼,以水火之力,炼化亡魂业障罪垢,接引天上神仙,救赎亡魂。

《丹阳祭炼内旨序》云:“苟不炼己,则鬼神不能升度。”如果法师不炼自己,就无法超度亡魂,接引神仙。

道教超度供奉的主神为太乙救苦天尊,太乙天尊大慈大仁,哀悯众生,救苦救难,每每有受苦亡魂往生,皆由他而引渡,故超度多供奉太乙天尊。

道教的超度,通常有以下三种形式:

第一,十方超度。十方超度是涵盖面最广的一种超度形式,通过设坛建醮,吸引周围十方亡灵,然后统一将它们超度。道教通常会采用“放焰口”的方式,来超度亡灵,“放焰口”就是将甘露、法食施予亡魂,满足其饥渴之欲,使之得到超脱。

第二,先人超度。先人的亡魂安宁与否,影响着整个家族的兴衰,为先人超度,既能让先人脱离苦海,早日登东方青华极乐世界,也是在为子孙后辈积福。道教超度先人通常会用超度科。

第三,冤魂超度。这一类的亡魂主要是指前世今生的冤亲债主、堕胎流产的婴灵等冤魂,这类亡魂对人的危害是最大的,会给人带来无数劫难,对人造成种种伤害,必须进行超度。这类亡魂超度方式多样,并不统一。

超度可将沉沦于阴间的亡魂救出来,让亡魂不再苦苦沉沦,终能解脱,得以超生。

不管是对法师,还是斋主来说,都是一件功德无量之事。同时,也为斋主结下了福缘,斩断了恶缘,让自己运势转好,不再被冤魂缠身。

末:莫造婴灵,若有婴灵,定要早日超度。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘比丘尼优婆塞优婆夷。大菩萨众。及大诸天。帝释天王。大梵天王。四天大王。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

见地,即知见、认识,见地可以帮助我们正确认识内在心灵及外在世界。在佛法修学中,见地是一切言行的指导。“见地”一词,较早见于《大智度论》卷七八。其中说声闻、缘觉、..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢、淡看浮华的平淡、平和、宁静之心。学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学..

关于超度是真的吗

超度是真的吗网为您提供最新的超度是真的吗信息,让您快速了解超度是真的吗的相关内容,感谢您分享转发超度是真的吗。

南无阿弥陀佛

导航菜单