求好姻缘先要改变自己提升福报


很多人女人总想,工作好事业好,不如嫁得好,所以总想投机取巧,结果很多女孩子,都是赔了青春赔了眼泪,最后落得第三者的名头。很多家长,甚至也误导自己家的孩子,尤其是家有一凤,更希望孩子嫁得好,好好打扮,到时嫁好就行了。很少成功的,最后多有不幸。(要想孩子因缘好,从小教会她行善积德培植福报,或者父母以她的名义去供养布施,比送她什么都好)

原因很简单:

你是什么样的女人,你才能嫁什么样的男人;

你是什么样的男人,你就娶什么样的女人

下面贴出佛经里面的开示

1.难为夫妇《分别功德论》

译:这个故事是说有一对夫妻,女人先死,死后做了天女。用天眼看丈夫天天扫塔,于是就对丈夫说你加油扫塔,以后升天还来做我丈夫,她的丈夫于是很努力,这个天女又来说:你修的福报超过我了,不能做我的老公了。这个丈夫听了,更努力,最后成了罗汉。

原文:舍卫城中有夫妇二人,敬信三宝,无有子息。其妇早亡,生忉利天为天女,端正无比。因念世人,谁堪为我夫,即以天眼观,见故夫出家年老,日日扫除塔庙。遂以光明,照夫令见,勉以精进升天,还为吾夫。其夫因妇生天,倍加精进。天女复来见云:‘君得转胜于我,我不能得君为夫矣!’比丘闻已,愈加勇猛,遂成罗汉。

2.同为夫妇《杂宝藏经

译:这个故事是说这一对夫妇,男人建塔造庙死后生天。他的老婆很想念他,就经常去扫老公生前造的塔庙。有一天,他对老婆说:我是你老公,我造庙的功德,生天上了,看到你想我,我就下来看你。但是人身太臭,我不能接近你,你要是还想做我老婆,就加油供养佛僧扫塔寺,发愿望要来我这层天。老婆听了就去做,死后生到老公所在的天,继续做夫妇。

原文:舍卫国有一长者,建造塔寺,命终生天,其后妻因忆夫,常扫其夫所造之寺。一日,其夫遥语之曰:‘我是汝夫,以造寺功德,得生天上,见汝忆我,故特下来。奈人身臭秽,不可复近。汝欲复为我妻,勤供佛僧,修扫塔寺,愿生我天。’妇如其言,命终之后,果生彼天,复为夫妇。同来见佛,佛为说法,得须陀洹果(七生天上,七来人间,便断生死)

对于婚姻问题,求肯定是求的到的,从佛经上讲,《楞严经》明确讲“求妻得妻”,从因果上或命理学来讲,叫做“福业相当”,也就是说你的妻子的福报一定和你的福报是相当的,差不多的,否则不可能成为夫妻。你积下善行,那么原先命中注定的妻子因为福报与你不相等,就不能再和你成为夫妻,和你结为夫妻的将会是另一个福报与你差不多的人。

所以求好伴侣的关键是——积累福德,提升自己,改变自己。

你自己好,找到的对方就好;你找到的另一半,跟你是相当和匹配的。

你自己杀盗淫妄不断,不断邪淫,做第三者,乱来,那感召来的另一半,也是跟你一样的,罪业深重。所以找不到好姻缘,不要总怪别人,先看看你自己,你是什么样的人,你自己做的怎么样。

所以,对于福报透支,业障深重的人,要做的不是托人介绍对象,而是应该戒邪淫,念佛持咒,放生,布施,来积累福报,消除业障。福报有了,业障消了,一切都将豁然开朗。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

关于基础

基础网为您提供最新的基础信息,让您快速了解基础的相关内容,感谢您分享转发基础。

南无阿弥陀佛

导航菜单