人生难得,佛法难遇


修佛,首先必须信佛。信佛。就是要真心相信有佛。相信有佛,是修佛的基础。相信在宇宙空间存在着凡人们肉眼看不见形,听不见声的无形、无相的灵波。即佛灵。

众生的生命体。原灵也都是来自虚空。来自无极宫。分灵而来的。原始来时的灵波。起初也是天地间可以自由来去的。后来由于久住尘凡,被花花世界的酒色财气的污染尘埋,所以返不了天。自性的灵波被贪嗔痴慢疑五毒所埋。所以返不了天。只能在娑婆世界里六道轮回。生了死,死了又生。多劫无了期。无休止的胎、卵、 湿、化,人畜互相轮回六万余年。有生必有死。有死必有生。世间的一切动,植物的生命体,都是如此轮回转换的,无休止。每次轮回,都是根据每个原灵自己在尘凡间所作所为。自己造下的业力。更换不同的外皮。每个原灵的胎、卵、湿、化生变,都是由自己主宰。自己造作决定的。这种因果并非是别人安排的。这种因果循环的规律,变化,包括在有限的一生中的喜怒哀乐,生老病死苦,统统都是由各自在有限的生命体的活动过程中,造成的。其结果是自作自受,都不是由外力什么人决定的。此即谓自作自受。因果循还之理。世间唯有因果律是永恒的。

有的人在有限的生命生活的过程中,遭受到某种灾害时,说是天降灾。实际,并不是天降灾。都是人们自己造的业力。遭至的。有些是多世的。多劫自己在四生六道轮回中所造的业。机缘成熟必然受报。故曰:[万般带不去,唯有业随身]。明此理之后,为了超脱无休止的四生六道轮回,唯有修佛一条路。唯有修行成佛。才能永远的超生了死,永居极乐世界,返回理天。

若想修成佛,首先必须作到[信、愿、行]。真诚的相信有佛存在。发大愿,下决心,修行成佛。并且要付诸行动。言行一致。想的、说的、行的,三为一体,无别、无悖。三者合一。是为真修行。

古佛多次告诫众生:[人生难得,佛法难遇]。而今是:[人身难得,今已得,佛法难遇,今已遇]。条件具备,机遇缘份成熟。大好的机缘掌握在自己的手里。何去何从,走什么路,皆是由各自决定为之。

机不可失,时不再来。如今众生适逢三阳开泰,白阳收盘,应渡的、能渡的、可渡的,诸佛诸祖尽力为之,渡他们返回天盘。对冥顽不化的、不听渡化的、孽缘深重的、机缘未成熟的、不听劝化的,只能顺其自然不免强、不拉夫。冥顽不化之子,不听指点,不听劝化之人,是其自身多劫造的业力所缠。其命里该然。[良言难劝恶业子]。[天雨育不活无根的草,佛法不渡无缘之人。]

因此,真心实意修学佛道之人,必须诚实为先。真信、 切愿、笃行。视其真修?假修?主要是观其行。如今众生,听其言不可信,假话连篇。妄语非真言。言行一致是真圣贤。是修学佛道之人的第一关。有言无行,或者背言而行,不只是假修行,而是自己反而把恶业添。很多人一自己的旧业未了。新业添。自己不知罪。不知错。原因在那里?多数是言语不慎。以自己歪思邪念,杂念去衡量别人。诽谤别人。致使自己造了业而不知道。故而间接把业添。以小人之心度君子之腹,必然造业增罪。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

见地,即知见、认识,见地可以帮助我们正确认识内在心灵及外在世界。在佛法修学中,见地是一切言行的指导。“见地”一词,较早见于《大智度论》卷七八。其中说声闻、缘觉、..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢、淡看浮华的平淡、平和、宁静之心。学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学..

关于基础

基础网为您提供最新的基础信息,让您快速了解基础的相关内容,感谢您分享转发基础。

南无阿弥陀佛

导航菜单