忆念我的闺蜜


余恩(让我最后再叫一次你的小名),夜深人静的时候,我又一次把你想起,无数次地告诉自己,忘记吧!不要再想了,想也没用!可无数次说服不了自己,几十年的闺蜜,浓浓的友情早已刻骨铭心,怎能说忘记就忘记,说放下就放下呢?

五一前我回去看望你,你已经失语了,感觉到我长途回去看你,激动地浑身抽搐。看到你痛苦无助的表情,我真怕你因为激动引发颅内大出血。我把自己当作你的心理医生,请你随我一同念“弥陀佛”让心安静下来,你的嘴形和我是同步的。接着,我告诉你《地藏经》是为你驱除体内病魔的,听进去会对你有好处。在打消了你的疑虑之后,为你放了《地藏经》。那天,你一直睁着眼睛听完全集。

第二天,纯粹的悲悯之心,我告诉你皈依的利益,随愿皆成。还告诉你,人是不会死的,我们只是不要这个病重的躯体,带着你的智慧投身于一个健康的、新的人生。现在要做的是先听皈依,让自己成为一个佛弟子佛菩萨会接引你去更好的地方。

五一早上,我去医院看过你后,有事先回去了,我告诉你下个月回来给你过六十大寿,过了这个坎你就顺了。没想到,三天后你走了,我没有想像的悲痛,反而觉得你从此解脱了痛苦。我一直还能感受到握着你右手时那抽动的频率,眼前还是你浑身淤青、浮肿不堪的样子,我不怪你,因为对你来说每多过一天,就是痛苦煎熬的一天。

我坚信:尽管没能留住你的生命,但通过念佛、听《地藏经》、听皈依共修,对你的生命去向一定有正向引导。愿你蒙佛接引,命归西天。

四十年与血液病抗争的历程,让我和所有的同学感受到了你的坚强不屈。老董说他看到一张1984年的检查报告,那时,你就是疑似再生障碍贫血。从此,开始了全国各地的求医之路。这么多年,“病危通知书”已下过无数次,连教授们每每看到你都惊叹“陈松霞你还在呀”。这种力量来自于你良好的心态,来自于你父亲的影响,以及朦胧的宗教意识

三年前,在军大的抢救室,我看到萎缩在床上的你,已经大小便不能自理,由于病情严重,没有一个科室愿意接受你,你扛过来了。两年前,在交大二院,由于输血铁中毒,痛苦难忍,你挺过来了。年初,在江北医院,你内脏出血,强行打镇静药两个月卧床不起,你坚持下来了。

病魔从来没有对你造成威胁,发生在你身上的病情远不敌你的意志。你说每当生命垂危关头,你都会意念:心中有两个小人,一个是正能量者,一个是负能量者,你会祈祷让正能量小人去战胜病魔。当你有坚强的信念不为病魔屈服时,在往返各地多次的救治中,在我看来已经不行的你,一次一次绝处逢生。一切都能够在你身上无可限量!

战胜病魔是如此,对待同学,你也无处不体现着包容慈悲、理解、关爱。

从我出门上学起,你就承担了我的角色,调节着我父母与兄弟间的种种不愉快,也因此成为我父母最喜欢的又一个“女儿”。

印象中,这一生你承担最大的职务就是群主。但是你却把四十年前的初中同学,从四面八方汇集成群,经营得风生水起。没有一点文艺细胞的你,组织了两届大型文艺汇演,还吸引了不少外班的同学加入,班主任也对你赞叹不已。

在这个群里,你严格进行安全宣导,引导同学们健康交流。哪位同学家庭出现矛盾,你就像居委会主任一样去调解。让我羡慕的是,经常看到你约同学们去汉江河边晨练太极、晚上散步,温情的场面吸引着我们退休了都往回跑。

在你的家里,姊妹较多,你也一直起着纽带作用,相互关爱照顾每个家庭的大小事务。

你所付出的每一份善意都在你最困难的时刻得到了回馈。春节前老董告诉我,你可能快不行了,我怕见不上你最后一面,先在群里倡导大家为你祈愿,启白三宝加持:愿我的好姐妹、好群主陈松霞远离病痛,无身体的痛苦,无精神的痛苦。当时群里有30多位同学轮流转发,我回去看你时,你已经醒了。你说当天迷迷糊糊中,身上有一股暖流,脑子蹦出“阿弥陀佛”四个字,佛像在你眼前出现,你还愿佛保佑我健康。我高兴地认定这就是三宝的力量,认定你接受了佛教信仰

我说你很幸福:老董几十年如一日地照顾你,他已经成了你最得力的家庭医生,什么时候输血,什么时候输血小板,还为你出行方便,专门购买了电动轮椅。虽然你无职无权,却有一个责任心很强的贴身“保镖”。春节前去医院看你,我说你住院有老公、女儿24小时在医院陪护,有亲家照看外孙还准备年货,有女婿及你三个姐姐来送饭并陪你,太幸福了。我都不知道我以后病倒了谁管我。你说,等病好了,你来陪我。当时听了让我好感动,听出了你对我的关爱,听出了你对活下去的信心。

你除了是我的闺蜜,更是我的镜子。佛说,没有无缘无故的遇见,每一个人在你生命中的出现,都是有原因的。遇到你,我懦弱的心找到了突破点。你给了我力量,面对我的糖尿病,与你的病情相比,简直是小巫见大巫,我缺少的就是你那良好的心态。

很多人生病后,不是死于疾病本身,而是死于对疾病的恐慌、担忧和畏惧。这方面,你是强者。

从你病重期间到你的葬礼,不缺的是同学们的陪伴。老董说:“是你们这些同学,让她的后期生活沉浸在快乐之中”。我说,这是你种下善因,得到的善报。我见过有人崇拜财富,有人崇拜荣誉,有人崇拜美貌,可你是用自己的善良、爱心,赢得了大家的信任。

几十年来,我一直认为身边有一个你这样的闺蜜,是很幸福的事情。每逢回家,少不了每天与你相聚。

虽然你离开了,我不能让自己忘记你。母亲节那天,我为母亲和你诵读了《地藏经》,我会继续为你祈福,愿你的未来不再有病痛,永具安乐。

以此文,圆我一个心愿,为你送上六十岁的生日礼物。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于健康生死

健康生死网为您提供最新的健康生死信息,让您快速了解健康生死的相关内容,感谢您分享转发健康生死。

南无阿弥陀佛

导航菜单