云间美人计


文│观眺 图│云间幽兰

十月寒露,天气渐冷;静修营后,美人的热情却如夏般炽热。

第十五届菩提静修营义工结行会上,导师说,静修营有强大的氛围,只要走进来,很快会融入。无论你是什么菜,到这里来都会变成一种味道。这种氛围和生态环境,是静修营取得良好效果的重要原因,也是帮助大家快速成长的重要原因。在这里,可以看到人性的光辉,人性的美。

久久品味着导师的开示,这香味犹如金秋的桂花,淡雅清新地弥漫在整个秋季里。如何把静修营的精神带到世界的每个角落,如何让这份美丽传播出去,云间美人们正悄悄行动着。这次静修营,松江有五位师兄参加了,每位都有不同的感受,如何让这份感受和感动传播给更多的人?金秋的周末,我们开展了一次主题为“感受美,分享美,打造美”的静修营分享会。

感恩本次分享会的主持人慧诫师兄,默默地付出了许多许多。

感受美

大家观看了静修营回顾和导师给义工们的开示,感受到西园超然尘外的美丽,也特羡慕义工身上那如金桂般的黄色。同时对导师的开示“学做美人”生起了无限的向往之心。

分享美

参加静修营的师兄们声情并茂地分享了在西园的感动。

刚进班的杨庆华师兄特别喜欢西园的寂静和法师们的讲座,复杂的事情变简单了,烦恼的情绪没了,人也变宁静了。

观眺师兄分享了参加三次静修营的不同感受:第一次喜欢氛围,却害怕皈依;第二次对治烦扰,检验心行;第三次调整发心,欢喜做事。

净忍师兄是静修营的老义工了,她分享了自己做组长过程中的心行成长。从观组员到观自己,从外到内,找回了自己失落的心。“岁月无情,容颜易老,我不能永葆青春,但我想做一个最慈祥的老太太。”如此真挚的分享打动了在场的每位师兄。

观奚师兄分享了报名前后不同的发心,切菜的这把刀犹如雕刻美人的利刀,不断雕刻着她的这颗心。

善忍师兄分享了自己在文宣组的喜忧参半,从消极到积极,从孤独到温暖。

法邦师兄分享了与松江师兄们的深厚因缘。义工是最好的修行。检验自己,从水边林下的端水开始。

打造美

美在这里,静静流淌着。它正悄然无声地流进每位师兄的心里。我们要更精进地修学;我们要学会两条腿走路。真正的美对每个生命都有永恒的意义,这种美必是从内到外,它来自人生的大智慧,生命的大智慧。唯有佛法智慧,才有可能造就世界上最美的人。

云间,有了你们,才更美丽;世间,有了你们,才露芳香。愿这份美丽一直传播出去。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《尊胜佛母心咒》教念及功德利益

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

关于爱的一家

爱的一家网为您提供最新的爱的一家信息,让您快速了解爱的一家的相关内容,感谢您分享转发爱的一家。

南无阿弥陀佛

导航菜单