我不再逃离


感恩导师创办三级修学平台,感恩自己没有慧根却会跟。感恩在对的时间认识了对的人,感恩认识到对佛法虔诚认真的妙珠师兄,感恩怡诺师兄的坚定支持与陪伴,让一直懵懵懂懂、半梦半醒、对佛法一窍不通的我能顺利走进三级修学。

之前的我对于佛法,一直都处于偏见与误解状态,一直认为佛教是迷信、消极的,佛经深讳难懂与自己相去甚远,从未曾有过亲近与学习的机缘。直到感受到读书会轻松、愉悦、舒服的氛围,冥冥中有种东西吸引着我,让我有了想要了解三级修学的意愿。

佛法所说的解脱涅槃的生命状态,让当时一度失眠、健忘、焦虑不安、一心只想心安神静的我心生向往。生活中的一地鸡毛,让自己像困顿在泥潭中一样不能自拔,那些乱如麻的生活带来的压力让自己无处可逃,每天纠结和自责曾经的错误,对抗着来自身边人的否定与争执。

常会在夜晚失眠时问自己:我是谁?我从哪里来,要到哪里去?我为什么要来到这个世界,我来到这个世界有什么意义?常常思考:是什么把当初那个充满开心快乐、勇于承担、自信自立的小女孩,变成了今天这个充满负能量,连自己都讨厌的怨妇呢?

曾经的我把所有的不快乐、不幸福归结于婚姻,埋怨着父母孩子的牵绊,抗拒着亲朋好友的关心,不相信任何人,对任何事都提不起兴趣与期待。生活好像进入了消极的黑白片,关闭上了发现美的眼睛,冰封起了感受美的心,只觉得好累,好想逃!可是该如何逃?逃向何处?明明感觉自己病了,还病得不轻,却拒绝着亲朋好友的帮助,一直觉得那些关心与关爱都不是自己真正需要的。

为了逃离深渊,我也参加过身心灵的学习培训,希望能逃离现状,找到安定。可是学习结束,那些压得人透不过气的困惑只会加倍地来袭,让自己越来越不相信,越来越怀疑,越来越想逃。一切都还在恶性循环中!

踏入三级修学,我像个刚刚上学的孩子推开了知识大门一样,一边惊叹着佛法智慧博大精深,一边惭愧于自己的狭隘无知、目光短浅,一直在自己的小空间里自怨自艾。一直以为那个我受到了冷落,受到了委屈,受到了误解!整天像个竖起毛的刺猬一样,敌视着全世界,敏感多疑。只要感觉到危险,我就会立即紧绷起神经,让自己又累又痛,身心疲惫。直到学习到佛教中的“空”的知识,我才明白,其实没有人,没有谁想与我为敌,一切都只是自己给自己设的陷阱。

感恩所有一起学习的师兄们的陪伴,正是因为你们一起创造了这个包容友爱的环境,我才能安住在正能量中。我一点点地开始相信,一点点地开始放下,越来越轻松,越来越自在,越来越懂得活在当下,珍惜当下。

最后让我借用那句话“过去的已经过去,未来尚未来”,让我们珍惜当下,珍惜修学机缘,学佛路上幸福向前,福慧双增。谢谢大家!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!

评论(1)

网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《尊胜佛母心咒》教念及功德利益

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

关于心行成长

心行成长网为您提供最新的心行成长信息,让您快速了解心行成长的相关内容,感谢您分享转发心行成长。

南无阿弥陀佛

导航菜单