新年伊始,欢乐庆生


文|赵雅琴

正月十六,春暖花开。刚刚结束了春节假期,同学们欢喜重逢,一起为班级十位同学庆祝生日,送上最诚挚的祝福。

文宣义工带着感恩的心、随喜的心,根据每位同学的微信头像发挥想象力,特别定制了个性化贺卡,同学们互相留言祝福。现场充满浓浓的法情,欢乐的气氛渐次高涨。

伴随着禅乐《处世梵》,祥和的氛围下是一张张喜悦的笑脸。感恩我们伟大的祖国,2020年的疫情更加让我们认识到国土的恩德。感恩自然的馈赠,国土的滋养。感恩父母生养、教育我们,感恩三宝给我们智慧的指明灯,感恩众生为我们提供日常生活所需的一切。感恩我们彼此创造了殊胜的缘分,在入学半年多的日子里,每个人都得到滋养,心行有了很大成长。同学们都欣喜地汇报,这是过的最清净、最祥和的一个年。

这个春节与以往都不同,过年比平时有更多机会接触亲戚朋友,也更容易碰撞出火花。无论是狗血剧还是温情剧,我们都是主角。不同的是,如今我们带上了正念,带上了觉知。同学们都热情高涨,纷纷抢着聊聊过年那些事儿。

主持人幽默智慧的对白将现场气氛推向高潮

正晓:在这祥和的气氛中,感受到亲如兄弟姐妹的浓浓法情。恍惚间,灵魂出窍,我这是在哪里?原来,是我创造了这一切。

王菁:过去所有的酸甜苦辣,生活中起伏的剧情是我自己造作的。那些伤害我的人,就是成就我的人。我导演了这一切,他们是配合完美的演员。

正晓:和同学们相处时日虽浅,但在大家的陪伴下,我一次次超越了自我。接下来的岁月,我们要不离不弃,勇猛精进,携手走下去。

王菁:三周的假期转眼过去,我们又要继续原来的节奏,开启新的智慧篇章。

正晓:紧张又充实的日子将会在这个春天次第绽放。

王菁:我有点紧张,有时候,因为准备不充分,我的分享会拖沓、无味。

正晓:我看到你也特别想展现美好的自己,努力就会有收获。加油!

王菁:有时候,有的师兄太忙,功课不到位,还怕拖了其他师兄的后腿。

正晓:当我看到师兄疲惫的背影,眼含泪花。师兄,您辛苦啦!

王菁:往后的路还很长,或许会无意中给师兄们制造出麻烦!

正晓:师兄,说好一路携手,所有的对境都是增上缘!

王菁:可凡夫心还是生活的主角,新生力量才半岁多。

正晓:师兄,慈心不会带来伤害。相信你,也相信我自己!

王菁:见贤思齐,见不贤而内自省,修学路上,我们取长补短!

正晓:不是贪嗔痴重病患者的请举手?

王菁:没有!

合:菩提路上,我们没有理由不携手!

最后,三支精进小分队祝大家新年新气象,勇猛精进,继续开启新的智慧篇章。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

二谛是佛教关于认识和真理标准的重要学说,曾对佛教的传播起了巨大的作用。二谛,指两种真实或实在的道理,它包括真谛和俗谛。真谛指佛教的真理,又称“胜义谛”或“第一义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《尊胜佛母心咒》教念及功德利益

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

关于庆生沙龙

庆生沙龙网为您提供最新的庆生沙龙信息,让您快速了解庆生沙龙的相关内容,感谢您分享转发庆生沙龙。

南无阿弥陀佛

导航菜单