仁焕法师:心愿


广西灵阳寺农历2009年12月念佛七法会开示

(初八上午) 心愿

道场重在了脱生死。我对灵阳寺的心愿,第一是把灵阳寺建成临终关怀的道场,设有高标准的一流的火葬场,建有海会塔安葬骨灰,从临终助念到火化到安葬,一条龙服务;第二是把灵阳寺及周围建设成为佛教文化养生基地,在我们阳寿未了时,可以来这里养生,让自己的精神康复起来,康复以后,重新回到家庭,回到社会,奉献自己的生命;第三,把灵阳寺建成佛教文化教育的基地。政府也已经基本同意上面的设想。

新的一年里面,气候变化无常、人类矛盾冲突等等各种灾难仍然有可能发生。我们回去以后要教育所有的六亲眷属,一定要与党和政府保持一致,同舟共济,相信我们国家一定会更加兴旺发达。

我们首先要记住,我们是国家的公民。热爱国家,国家才得到安祥;国家安祥,自己才得到安祥。下个佛七要写个横幅:“为世界和平、平安中国念佛报恩。”愿望大家不管在哪里,都能做到心中念佛不断。能念佛不断,就表示你们舍命全交了。

几年以来,灵阳寺的佛七法会一次比一次殊胜,一次比一次圆满,都是十方大众的共同关心和努力。特别是发心做义工的诸位同修,你们给法会带来规范,给法会带来庄严,给法会带来清净,付出了你们的慈悲心。愿望在新的一年里面,佛慈悲天天放光普照大地。谢谢大家!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

见地,即知见、认识,见地可以帮助我们正确认识内在心灵及外在世界。在佛法修学中,见地是一切言行的指导。“见地”一词,较早见于《大智度论》卷七八。其中说声闻、缘觉、..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢、淡看浮华的平淡、平和、宁静之心。学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学..

关于仁焕法师

仁焕法师网为您提供最新的仁焕法师信息,让您快速了解仁焕法师的相关内容,感谢您分享转发仁焕法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单