仁焕法师:了脱生死没有奥秘


广西马山灵阳寺2010年农历六月念佛七法会

(初八上午仁焕法师开示) 了脱生死没有奥秘

法会的圆满成功和我们每一位发心功德分不开。上有弥陀佛慈悲本愿功德的成就,下有十方法界各人堂上历代宗亲的后盾,中有来到法会的诸位同修的发心努力,才令法会圆满成功。感恩三宝慈悲的功德,感恩诸位法师引领大众的功德,感恩每一位发心义工的功德,感恩大众发心念佛的功德。

愿望弥陀名号传播家家户户,更愿望弥陀名号成为每一位众生无量光、无量觉、无量寿。

灵感来自我们诚心的接受。有些人来到法会非常不愿意登记,这样法会就存在障碍。因为你们来到法会,很多人基本上不懂得怎么做,所以法会有诸位菩萨代表代你们请法。如果你们来到法会,不把要解决的问题都登记好,就不会得到解脱

这些菩萨代表每天三点钟起来为你们请法,晚上互动之后还要总结,总结汇报完了,又去请法,所以他们在佛七中,为十方付出的精神是不可思议的。

大家参加法会,要在法会之前报到。法会中间才到,你们就不知道法会的要求,不懂得配合法会,就不容易得到好处。

请法是一种定位,也是一种心愿,愿望自己所有的障碍都随着六字洪名得到解脱。第一、相信佛的慈悲;第二、愿意接受佛的慈悲;第三、定位完善,依教奉行。这就是信愿行。于信愿行里面,定位时间、环境、程度,这三个方面明确了,于心中决定和肯定,法就到位了。

我可以这么说:“生死法没有奥秘。”法原本就是那样,只不过是你没有发现它的真面目,所以才找不到回家之路。我问一句话:“你们对往生西方极乐世界有信心吗?第二、你们敢于舍命全交吗?”

下面我解释至心信乐的道理。虽然我们有无数无量的障碍,包括人为障碍、环境障碍和魔障障碍,但是它阻挡不了一个人的决心。如果能保持只有一个念头——往生西方极乐世界,每一天都有这样的念头,除了这个念头之外,没有别的念头,那你就感觉一天的时间过得很快,身体好像轻飘飘的,没有痛苦存在。带着这样的心去念佛,才算是至心信乐,乃至十念,决定必生。

谢谢大家!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

见地,即知见、认识,见地可以帮助我们正确认识内在心灵及外在世界。在佛法修学中,见地是一切言行的指导。“见地”一词,较早见于《大智度论》卷七八。其中说声闻、缘觉、..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢、淡看浮华的平淡、平和、宁静之心。学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学..

关于仁焕法师

仁焕法师网为您提供最新的仁焕法师信息,让您快速了解仁焕法师的相关内容,感谢您分享转发仁焕法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单