菩提花开,生日慢乐


——记一次难忘的庆生会

文│康慨

如果说,过去生的业力流转让我们来到这个世间拥有了色身,那么值得庆幸的是,我们在这一世可以得遇三宝,得遇佛法。通过三级修学,我们不仅心灵得到净化,更看清了自己,找到了生命的目标。我们宛如新生的婴儿,既欢喜又懵懂,对我们来说,每一天都是新的,充满法喜。

2018年3月8日,是我们在新的一年里第二次班级共修的日子。恰逢三八“女神节”,距心康师兄的生日又很近,所以在辅导员慧咛师兄的提议下,班级共修结束后,大家集体为心康师兄庆生。

这是我加入三级修学后参加的第二个生日会。说实话,这里的庆生氛围欢乐、祥和、温馨,让我们的心也变得欢喜、调柔,着实让人难忘。几个月前,大家彼此还未相识,各自在茫茫的世间,苦苦追寻生命的意义,心中充满迷惑和烦恼。如今,三级修学让我们聚集在一起,共同的信仰、正确的认知让我们彼此信赖,彼此扶持,共同成长!给班级师兄庆生,也寄托了每一位同修对他的加持和祝福——生日慢乐,心康师兄!今生有缘同修,愿你福慧具足,平安祥和!

合唱《处世梵》后,慧咛师兄代表班级送上祝福和一盆长寿花作为生日礼物:祝心康师兄早日成就佛道,利益无限众生

心康师兄眼含热泪,合掌感言:感恩父母此生的养育之恩,希望生生世世能够报恩;感恩三级修学,让自己有机会听闻正法,一定要好好珍惜自己的福报,利益众生!

在场的所有师兄都深受感染,共同真诚念诵报父母恩咒》七遍:南无密栗多,哆婆曳娑诃。是啊,生日是纪念我们出生的日子,也是我们的慈母受苦的日子,我们每个人都要感恩父母的养育之恩!

我想,三级修学之所以如此重视每一位师兄的生日,也正是要我们珍惜此生的福报,精进修学,自利利他,自觉觉他!

仪式的最后,心康师兄收到了班级每一位同修写给他的生日贺卡。切开何海宝师兄特意为他准备的生日蛋糕,更多的同修拿出自己提前准备的各种干果、点心、水果等美食,大家边吃边聊,感觉像是过年一般。

合影留念是必不可少的,大家心口相应,口诵“菩提花开”四字,记录下难忘的瞬间。此时此刻,幸福感充满了班级每一位师兄的心。通过互联网,身在大洋彼岸与我们视频连线的慧柏师兄也是感同身受,幸福满满。是啊,只要有一颗渴望佛法、探求生命真相的心,三千大千世界触手可得!

这是一场再普通不过的生日聚会,没有世间庆生常见的喧嚣,唯有欢喜调柔的氛围和正能量满满的祝福与希望。但这又不仅仅是一场普通的生日聚会,因为无论是对于第一次在三级修学里过生日的心康师兄来说,还是对于我们每一位在场的同修来说,生命真正意义的大门,正在徐徐打开,菩提大道,等待着我们前行!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于庆生沙龙

庆生沙龙网为您提供最新的庆生沙龙信息,让您快速了解庆生沙龙的相关内容,感谢您分享转发庆生沙龙。

南无阿弥陀佛

导航菜单