妈妈和“母亲”


7岁时,妈妈因病离我而去,当时的我就像电影中所有失去母亲的孩子一样伤心流泪,觉得自己很可怜。9岁那年,我的继母出现在我的生命中,起初,我有些排斥她,管她叫阿姨,一直不停地故意给她找麻烦,让她身心疲惫,因此父亲教训了我几次。但我的内心还是很叛逆,直到我的继母怀孕了。之前继母没有孩子,当时的我没有什么太大的反映,直到有天晚上我上厕所经过他们卧室时听见他们在谈话,不由自主地偷听起来,父亲在劝说继母生下这个孩子,而继母却说,我有这两个女儿就足够了(我和姐姐),我会把她们当作自己的孩子来对待。之后的话我几乎没听进去,我的眼睛湿润了,我很后悔之前的种种行为给她带来的伤害,内心很愧疚。就在那年的大年三十晚上,我改口喊了她妈妈!父亲妈妈和我都流下了开心的泪水。在之后的这些年中,妈妈对我和姐姐都视为己出,她为我们放弃了太多太多,付出了她的所有,对我们的爱从未改变!同样,我和姐姐也非常爱她,就这样,这些年,我们度过了非常幸福安逸的时光!

转眼间我有了自己的家庭,需要面对公婆,面对老公,我明显感到力不从心。总觉得自己真心对待公婆就不会有什么问题,但面对婆婆的一再刁难、公公的挑唆,老公又不善于调解,我真是身心疲惫。又不能跟自己的爸妈说,怕他们着急心痛我,就这样每天强力压制自己的情绪过日子,可想而知是多么痛苦,说是处在人间地狱都不为过。那段时间我就像神经病一样,整天胡思乱想,整个人都抑郁了,不想跟任何人去交流,就想着混吃等死吧!

就在这时,朋友介绍我去参加读书会,当时兴趣不大,但碍于好朋友的面子就去参加了,也就是这次读书会成为了我人生的新起点!记忆犹新的是那次读书会的导读员是慧征师兄,她的分享真真切切地打动了我,让我知道佛法原来这么神奇,可以让一个人变化如此之大。我下定决心要试试佛法到底能不能把我从人间地狱带到到人间天堂

2016年9月我正式进入三级修学。当时的我懵懵懂懂,只记住了辅导员慧征师兄说,一定要真诚认真老实地修学才会见到效果,就这样我开始了学佛之路。

修学之路并非平平坦坦,这期间我遇到很多障碍。比如自己以前的一些陋习、说话很二的方式、错误的思想等等,面对这些障碍时,我想逃避,不去正视它,也对修学生起过退却之心,然后又在参加小组共修和班级共修时重拾信心,就这样两种心行拉拉扯扯地斗争着,在佛法的指导和师兄们的帮助下,我的心态慢慢稳定下来,坚定了信心,开始每天认真地修学佛法。

渐渐地我发现自己在不知不觉中改变了,每天开心的时候多了,愿意去跟人交流,每每做事说话的时候,会拿佛法对照一下自己的言行:对待公婆的时候是不是怀着慈悲心?跟老公聊天的时候是不是持有智慧善巧的言语?我想既然学了佛法当然不能死学,怎么也得找点对境试试看呀,我首先选定的对象就是公婆和老公!我将我所了解的佛法一点一滴地运用到他们的身上,开始效果不是很明显,因为我有点死搬硬套,所以让他们觉得我怪怪的。看到他们莫名其妙的表情我忍不住偷笑,暗地责怪自己太笨了。一次他们竟然说:要不你别学了,看着你,我们有点胆小!当时我的头顶顿时飞过一群乌鸦……心想怎么好好的佛法让我学得四不像了呢?我决心找到原因。从班级共修师兄们的分享中,我得知自己是在用学到的佛法对照别人,根本没有对照自己。我决心改变,我要改变!!!

在这一段努力修学和时时刻刻用佛法对照自己的过程中,我尝到了甜头。呵呵!公婆很愿意与我探讨一些事情,而且态度非常好。和老公共处的时间长了,家里矛盾减少了,每天家里充满着欢乐的笑声,看到的都是美好的事情,我怎么能这么幸福呢!嘻嘻!我整个人都从以前的神经到现在的精神了!

佛法就是给予我第二次生命的“母亲”,没有佛法的帮助,相信我还处于人间地狱,无法自拔。我愿意把这么好的佛法传递下去,让更多身处在痛苦之中的人们得到解脱

妈!母亲!我爱你们!!!!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

关于生活情感

生活情感网为您提供最新的生活情感信息,让您快速了解生活情感的相关内容,感谢您分享转发生活情感。

南无阿弥陀佛

导航菜单