传喜法师:授记慧日 振兴道场


授记慧日 振兴道场以前盂兰盆供的时候,有人告诉我他们看到师父带着诸位罗汉们从法堂里面出来,这次我们师父从天而降,带着圣贤的佛光从天而降,这是大家都看得到的。我们只看得到这一道阳光,但是它是一种讯息。我们师父曾经多次来到慧日寺,在这边是对慧日寺一种授记,师父说:慧日寺以后还会更兴旺,更兴盛。师父还说:现在的慧日寺像虚云老和尚在世的云居山一样的清净。师父有过这样子的对慧日寺的肯定,和对慧日寺未来的授记。尽管我自己这几年一直在国内外弘法,但是我一直把这里作为根本道场,不忍心舍弃。就是因为如果我舍弃它的话,师父的加持力不再会有人知道,这个道场就会变掉,我们现在能做主,我们在这里把师父的加持力常常地忆念。所以我也是一直在想,我师父这个塔我怎么造,越是慎重,有时候越出不来。就像我想造一个钟一样,师父唯一给我们慧日寺钱的就是那个钟,师父拿出五千块来,轻扬老和尚也拿出五千块来,但这个钟我到现在没有造出来。我总觉得我自己要亲自设计,设计的很好,现在我钟楼鼓楼的地方还留着,但到现在都没有造,一忙这个事,很难实现出来。在佛教界,我每一样设计出来的东西,很奇怪的,现在都满天飞。我在极乐寺的时候有空,设计过云板,焦点。设计完出来之后,去温州一做出来,他们其他的场也都按照我那个来做模型了,到处打广告,现在我看很多地方都是我的模型做出来的。现在我要自己设计一个钟,这么多年了还没出来。我们还要给师父造一个塔,想用汉白玉来做,现在也是没有做。师父的头发在我这边,这个是师父在的时候就允许的,我给师父做侍者的时候,剃完头发都我收着。虽然后来师父派我们在外面管寺院,但是师父剃下来头发还都是叫他们收起来,以后给净庆。那个时侯我就向师父汇报过,我把您的头发收起来,以后给您造一个塔——发塔。为什么到现在没有造?还有一个原因就是我现在在弘法,有时候不安定。我本身也想等这个寺院越来越稳固,宁波市佛教界对我也有一种认可才行。现在虽然也是蛮认可的,我觉得还是要再坚固一点。前年还是去年,我们已经到金峨寺去讲法,去年汶川地震不久安排我去天童寺讲法,宁波佛教界对我还是肯定的,那些宗教局长他们也是对我还是很尊敬的。我觉得慧日寺更坚固一点,更稳固一点,因为这么慎重。我把师父这边的发塔建好了,哪天我不在这边了,那也不太好。因为毕竟这个道场主要是我们台湾性海法师造的,我如果在这边比较久了,这边我自己扩建了很多,巩固稳定下来,再造师父的这个发塔比较好,这是一个很重要的事情。但是师父的头发一直供在我这边,所以我们住在这样一个道场多幸福啊!不是一般的幸福。

法缘殊胜 弘扬净土

佛教界公认的,他老人家大成就者,高僧中的高僧。所以我特殊呢,藏地还有法缘,去藏地参学的时候,我也是很坦白地跟他们说:“我在汉地也一样,我师父也如法王一模一样的。”他们有一些人听了还不相信,法王是当今世界的太阳一样。后来很多人见了我们师父,那些活佛、堪布、大空行,来见了我师父,都是非常地感动。以前学院里的空行母来到这里,我带她去见我师父,她看到我师父热泪盈眶,非常地激动。学院里一些活佛堪布也纷纷地让我带钱供养师父表示敬意,后来大家才知道汉地的这位师父如法王一模一样的。所有有时候这只不过是一种法缘,比如说学院里面,我跟法王有法缘,这生也要续这个法缘。那作为我们慧日寺来说,不仅我师父对这里的加持,那又多了一层藏传佛教对这里的加持,我这个法缘的加持。所以法缘越殊胜,我们这里汇聚的加持力越大。这个作为我们慧日寺来的人说,这是一种很幸运的事情,诸佛放无量光,现在无量光又汇聚在我们慧日寺,你说这是多幸福的事!大家在这边念佛念法念僧念加念天,你能够跟这个道场修相应,也是非常重要的一种修法。就像弘扬净土法门一样,我以前就是发愿弘扬净土法门,我们师父他老人家又在净土法门当中修行成就这么高,在佛教界公认的,净土法门的这样一位大德、高僧。所以对我个人觉得,正因为现在我们年轻啊,有时候把他弘扬得广一点,对一句弥陀佛阐述的更深一点,也就是说对大家的接引更殷勤一点,接引的方法更多一点,说比较详细,大家念阿弥陀佛效果会更大。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于传喜法师

传喜法师网为您提供最新的传喜法师信息,让您快速了解传喜法师的相关内容,感谢您分享转发传喜法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单