前路鲜花烂漫,光明遍照


我是一位单亲母亲,在进入三级修学前我的人生可谓进入了一个极其黑暗、迷茫的状态。刚结束了长达十年的婚姻生活,一个人带着不足两岁的孩子,对前路失去了方向,感觉人生全无出路。只想把自己困进屋子里,拒绝一切人际交往活动,甚至想过了结此生。

也许是前世曾埋下的一粒菩提种子,冥冥之中将我引入了读书会,在第一次读书会上我发泄般地分享了自己的过往,在这个安全平等的环境中,很容易让人敞开心扉,全无顾忌地放松自己。在这之前,我意识到自己的抑郁倾向,也在心理咨询方面有所花费,但都无济于事。

直到进入三级修学,我好似抓住了救命稻草一般,进班后我如饥似渴地学习。这一路走来,要感恩所有师兄们,他们如父母师长般不离不弃,步步拉拔,鼓励,支持我坚定不移地往前走!也让我深深地知道,只有三级修学是目前最适合我改变自身,救赎自我的唯一出路。

随着近一年的学习,我的人生状态真的在潜移默化中发生了质的改变!我儿子因为受到我不良状态的影响曾经比较自闭。进入三级修学之前,我也因为抑郁无法带好他,在他一周岁零八个月时就把他送去了私人幼儿园。一开始老师的反馈都是他不爱和小朋友一起合作,比较内向。

通过三级修学的学习,我一步步走过来,现在的儿子变得开朗乐观了,他有很多好朋友。在这个特殊时期,孩子也能每天六点多起床,陪伴我一起安静地做早定课,从《慈经》到《三皈依》都能唱诵几句。还要求我给他手机,让他和他的老师同学们视频聊天,很善于与人沟通交流。在家里还请我给他播放国歌,练习升国旗,说开学后要争取当升旗手!路上遇到熟人也会积极主动地打招呼,完全是个开朗乐观的男子汉。

在这个漫长的特殊时期,我弥补了之前缺失了半年的亲子陪伴,同时他也每天会督促我自修学习。周三和周五是我们的交流时光,他都能记得并且督促我。真是一个温暖的小男子汉!

看到我坐到书桌边准备自修,他也会拿出画笔画画。甚至有时我懈怠了,他还会提醒我说,妈妈你该学习咯!

十多天前孩子的左脚整个被他父亲骑自行车卷进车后轮里。这放在以前我可能要吵架,或者生气。随喜自己现在可以平静智慧地处理,冷静地送孩子去门诊,一周多后也就好了。前几天早上去取医保卡,晚上才发现居然花费了400多,当时只看到一张88元的单据,仅用了一点土药包扎,开了一点消炎药而已。以前遇到这种情况,我可能要生气,埋怨诊所的朋友不讲人情乱收费。现在居然可以油然生起感恩心,还感叹孩子也可以有很多机会亲近大自然。真的感恩遇见佛法,使自己的心态在潜移默化中,有了这么大、这么好的转变。希望以后对境来时都能正确处理,不贪著,不乱发脾气,冷静思考,积极应对。

最初我只是把三级修学当做自我救赎的良药,希望通过学习,把自己从人生苦海中拯救出来,做个自了汉,解决自己的问题。但随着学习的深入,我慢慢明白,我们每个人都是互相牵连的,甚至宏观到宇宙万有都是在共业之中,就比如这次疫情,让我认识到全人类都是命运共同体。

在三级修学,我看到了一条光明似锦、铺满鲜花的大道,心里更是点亮了一盏光明之灯。我不要做个自私自利的自了汉,我一定要积极地参与到所有力所能及的义工行中,让每个人都点亮内在的觉性心灯,让我们一同走向光明美好,拥有大智慧、大慈悲、大解脱、大自在的完满人格!

感恩导师慈悲开示!感恩所有师兄的大爱无私!感恩我人生中的所有遇见!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于生活情感

生活情感网为您提供最新的生活情感信息,让您快速了解生活情感的相关内容,感谢您分享转发生活情感。

南无阿弥陀佛

导航菜单