将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩


本周学习了皈依三宝共同学处的前四个内容——随念三宝功德,勤行供养,随念大悲和启白三宝。我深感惭愧,学佛这么多年,虽然对三宝也很有信心,但依法义对照后,发现自己做得很是不够,比如平常想做什么就去做,很少先来启白三宝。通过对本期法义的学习,让我更清楚地认识到了三宝的不可思议功德,从而对三宝生起了强烈的皈依之心,并时时忆念,期望仰赖三宝功德之力,模拟诸佛菩萨大慈大悲的心行,做好内修外弘的事业,最终将整个身心融入三宝的功德之中。

首先是从外在的行动做起,勤行供养,培植福田。供养三宝虽是外在行动,但可以对治我无始劫以来的贪心,同时又可以培养我对三宝的恭敬心。这一举两得的行为,也成就了我的清净心和感恩心,一切福德尽在眼前,何乐而不为?但这毕竟是属于物质方面有限的供养,《普贤行愿品》中讲:“诸供养中,法供养最”。所以我现在发大誓愿:将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩。我要将有限而短暂的生命投入无限且永恒的佛法海洋中,将自己全部身心交付于三宝,凡事都要来启白三宝。这不仅仅是外在的启白,更是发自内心对三宝的依赖,依法来报答三宝深恩,并让自己也成为三宝。

真正地想做弘法利生之事,仅凭自己的力量是非常有限的,即便是现在网络发达的时代,虽然足不出户,建一微信群就可以讲经说法,但那也只能利益群内的一二百人而已,而且是非常单一的讲法方式,根本不足以达到将此身心奉尘刹的宏伟誓愿。

幸运的是,现在我遇到了三级修学,这里有一群志同道合的小伙伴,我们抱着共同的理想,朝着觉醒的目标,快速地走在菩提大道上,而且不求任何回报,不想一己得失,任劳任怨地做着弘法利生的事业。我们借助于人工智能时代高科技的工具,建立了一个空中道场,既可做读书会,又可做相应的培训,还可以用来做开班交流分享。更值得一提的是,还能借助网络平台发送分享文稿,听到大家的心声,真可谓“不是神通胜似神通!”不但学修条件方便,而且团队的力量也会让我走得更快,更远,更轻松。

所以,我愿将此身心交付于三宝,以有限的生命来做无限的利生事业,践行“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的誓言,以此报答佛菩萨的深恩,报答师长、众生及国土的深恩!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于信心道念

信心道念网为您提供最新的信心道念信息,让您快速了解信心道念的相关内容,感谢您分享转发信心道念。

南无阿弥陀佛

导航菜单