在无常面前,一切都需要一笑而过


要把聪明转化成智慧

无私一点 就会有智慧了

聪明人一般谋略很深,比较喜欢算来算去。我们藏族人有个谚语:聪明的猴子什么都会,就是不懂得解开自己打下的结。

一般来讲,无私一点,人就会有智慧了。如果自私地聪明,最后聪明反被聪明误。要把聪明转化成智慧,不要太自私,不要谋略算计,不要以为自己聪明能干、才华横溢……

默默付出,任劳任怨,为法安忍,精进修行

反省自己是每个人要努力的部分

道理,我相信大家不是不懂,应该都懂。但是因为你们生活的环境不一样,成长的方式不一样,所受的佛法熏陶实在太少。所以没有机会像出家人那样,能够真正反省自己。这是我们每一个人要努力的部分,喇嘛们是我们最好的榜样。

皈依佛、皈依法、皈依僧,除了佛菩萨以外,他们就是僧众,也就是我们皈依的对境。要尊敬他们,护持他们,爱戴他们。但仅仅尊敬僧众还远远不够,现在大家要学习的,是出家僧众那种默默付出,任劳任怨,为法安忍,精进修行的精神。

无常面前,一切都需要一笑而过

停留在回忆中 只会浪费时间

人活到一定的阶段,通常会注重生命的修炼。把握时间财富,不要让自己过多停留在过去的回忆上,这只是浪费时间,对我们的心情没有帮助。

世间的一切,最能用恒常来定义的就是无常了。没有什么不是缘分聚合的产物,也没有什么是无常不相伴随行的。生命都是如此,更何况世间的名和利呢?在无常面前,一切都需要一笑而过。

六种不同的道,六种不同的体验

六道中每一道都谈不上令人满意

轮回中的众生,因心执著过去的业力和行为的结果,被分成六种体验,因而称为六种不同的道。虽然六道之中众生受苦的程度不同,但没有一道是可以谈的上不苦或令人满意的。

我们之所以有这些心识不同的体验,就在于心理经验续流不断的连贯性。这也是我们会执取幻相为实有的原因所在。

这么熟悉的一句话,是不是只会说而已?

真正地从内心当中发出菩提心

老上师只要上课,每一天、每堂课前都要让我们,为了天下所有一切苦难的如母有情众生发菩提心。有时我们想,每天上课每天说,我们又不是一天两天跟着师父听法,这么多年每天重复。师父老重复这句话干什么呢?我们都已经背得琅琅上口、滚瓜烂熟了。

突然有一天,我发现并反思,这么熟悉的一句话,我是不是只会说而已?有的时候,是不是自己只是这样想想,甚至觉得这并不真实。这时我才发现,原来师父一再又一再地提醒,要是我们真正地从内心当中发出菩提心!

所谓的具德善知识,一定要具备什么样的德?

以德报怨,是修行更是福报

修行遇到来自家庭的阻碍,该如何化解?

功德回向是治疗疑心病的一剂良药

你的灵魂一直在等你,不要说你从未为他想过

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

关于藏传法师

藏传法师网为您提供最新的藏传法师信息,让您快速了解藏传法师的相关内容,感谢您分享转发藏传法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单