开过光的佛珠断了是凶兆吗?


如果在日常生活中,佛珠突然断了,你大可不必如此惊慌。一切唯心造,心无恶念就好!

第一、你必须要知道,佛珠是用绳子穿起来的,再结实的绳子,也会有断的一天,可能是长时间老化了,用力撕扯等原因造成的。如果因为佛珠手链断了就东想西想,那是给自己坏的暗示,反而不好。

第二、民间错误的传言即佛珠绳断了是给自己挡灾了,或预言不好的事发生。其实佛家并没有这一说法,那都是迷信的说法而已。

第三、问问你自己:珠子断了,念佛之心断了吗? 真正学习佛经后, 你必须知道,基础是深信因果, 从闻思修上入手, 自己是否从身语意给别人带来快乐安慰,意识, 语言,行为是否符合戒律等等。发菩提心、走菩萨路、学佛做人、利益众生,这就是学佛人应该走的路。

佛珠断了怎么办?

首先我们要将散落的佛珠全部拾起来,擦拭干净,用一块干净的布包好,以防珠子再失落。

其次挑选一根你喜欢的绳子,以虔诚之心串好。

佛教不搞鬼神迷信,没有什么预示、寓意,那是迷信!诸行无常,是佛教三法印,是衡量佛法的标准,诸行无常就是一切都是无常的、变幻不断的,不会永恒不变!佛珠也是如此,是不是说佛珠开了光就不会断线呢?那违背自然事物的规律,也违背佛法,所以没有什么预示,只是自己不小心弄断了、或者线用久了自然断的,总之不必担心什么,多行善积德、多勤修佛法!线断了,重新串起来继续用就是了,切莫因旧换新,须知知福、惜福才是造福!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于佛学入门

佛学入门网为您提供最新的佛学入门信息,让您快速了解佛学入门的相关内容,感谢您分享转发佛学入门。

南无阿弥陀佛

导航菜单