禅行世纪公园


五月,携一缕浅夏的芬芳,拂一把五月的清风。期待已久的网络小师兄慧悦归国啦,班级师兄们激动不已,早已策划好了迎接小师兄的活动。

在世纪公园的绿色步道旁,我们排成一列,保持正念,觉知着自己的每一步,就这样开始了一小时的晨练“行禅”。慧万师兄告诉我们,行禅的目的就是行禅本身,重要的是步行,而非到达什么目的地。在日常生活中,我们经常感到处处都是压力,总是行色匆匆……然而却极少问自己为何一定得如此呢?只要带着正念觉知着自己的步伐,行禅的每一步都是平和与喜乐。这就是为何我们无须急忙匆促的原因,这就是为何我们要放慢脚步的原因。

素食聚餐,其香四溢,师兄们聊着自己的近期变化与收获,乐在其中。最让人兴奋的是,这一天是钱斐师兄儿子的生日,这位小菩萨已经是我们班级活动的常客了,他很喜欢和我们待在一起,一个灵气十足的菩提宝宝!

午后,法童师兄的一曲《白蛇传》唱响了我们下午的活动,有一番久别的风韵。一起携手修学了半年多,有收获,有感动,也有困惑与瓶颈。此次,慧万师兄让我们敞开心怀谈一谈自己近期的困惑。虽然在一个灯光微弱的小包间里,但却发现,这样的环境,我们更能打开心扉。

有师兄马上就提出了,随着修学的不断增上,对于婚姻觉得没有必要很强求,但是父母的逼婚让自己倍感压力,认为父母的这样的行为很不合理。师兄们纷纷给出自己的想法,总结来说:父母也是无明状态中的凡夫,烦恼没断,也有我执,我们对于父母应抱着慈悲的心态,理解他们,并且从陪伴、关爱开始,理解并善巧引导他们。

还有一位年轻师兄也提出了“学佛占用了大量的时间”,在这个年龄学佛,是否会耽误事业的发展,这也不是家人想看到的。很多年轻的学佛师兄都有这样的困惑。此时,事业经验丰富的道玥师兄和我们分享,信佛后她的财布施多了,反而给了她很多的善缘,给事业添了增上缘。

美好的时间特别短暂,不知不觉已经五点了,师兄们讨论依然热情不减。这样的聚会让我们每个人充好了电,更好地回归到工作和生活中,也期待下一次的聚会。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

关于菩提书院

菩提书院网为您提供最新的菩提书院信息,让您快速了解菩提书院的相关内容,感谢您分享转发菩提书院。

南无阿弥陀佛

导航菜单