行堂是一场充满力量与爱的修行


题记:五一假期首日,早早地出发,迎着晨晖,踏上了“回家”的路......

西园,我回来了!导师,我回来了!

来之前就听师兄们讲行堂是最累的,我说那就从最累的岗位开始干吧,每个岗位都体会一下。下午慧标师兄给行堂义工培训的时候说到,本次皈依法会预计会有两千多人,加上义工,估计最多的一餐要行四堂。听了有些震撼,也有些小压力。

分组后,我在第四小组,组长慧策师兄是位老行堂义工啦,很快速地就把工作分配好了。行堂打汤是最辛苦的,因为一大桶汤要一只手拎着,汤很烫,行的过程中还不能洒出来。我想挑战这个岗位,可师兄们慈悲,好几位师兄都抢着干这个最累的工作。

在30号的药石,我终于抢到了一次给师兄们打汤的机会。行完一堂,接着第二堂,最后是为义工师兄服务,再第三堂.....此时,我拎着桶的左手开始抖了,右手拿着的勺子也开始抖了,时而有勺子碰到碗的声音发出。

这时,有师兄双手合十,轻声说了句:师兄辛苦了!我内心无比感动和欢喜,思维自己是在为未来佛服务,师兄们的一个微笑、一个合十、一个眼神都让我充满了力量。正如一位行堂义工师兄说的,这时别说是一个桶了,就一个缸我也能拎起来啊!最后,我自己在药石的时候,手抖动得根本无法把饭碗端起来。因为担心把碗打破,我就低着头一个劲地扒饭。“纸上得来终觉浅”,很多事只有做了才知道其中的不易。我这才做了多少?想想其他师兄、全职义工、服务团队,再想想导师为三级修学的付出,真的是大愿力。我想这也许就是我此时此刻内心充满无限力量的原因啦!愿三宝加持我将此行堂的力量延续到今后的修学和义工行中。

感受颇深的第二个关键词就是“爱”!有这么一件小事:行堂过程中,前一堂有位师兄走的时候,后一堂的碗筷已经摆好,这位师兄走后,所以这里就缺了副碗筷。当我发现这个问题,拿来一副碗筷的时候,已经有三位师兄做了同样的事。晚上结行的时候,有师兄总结说我们行堂如行云流水。为什么有这样的果呢?正是因为每位师兄眼里都充满了爱,内心在礼敬要来用餐的未来佛。因为有模式,所以高效;因为有三级修学,所以我们每个义工心中都充满了爱。

行堂,是一次充满力量与爱的修行!师兄们彼此有个约定:下次行堂再会!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持赞稽首本然净心地无尽佛藏大慈尊南方世界涌香云香雨花云及花雨宝雨宝云无数种为祥为瑞遍庄严天人问佛是何因佛言地藏菩萨至三世如来同赞..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

说一些众生不喜欢施舍,劝他施舍,舍了能得种种的福田。我们这道友在这,每天我们这道友,你怎么样行布施,你怎么样施舍?我想每天大家都读经吧,都在学律,都在听课,你把..

每天起来,建议大家都能诵一部《普门品》,比较短。十分钟左右。很多人怕没空。其实中国有句话,叫磨刀不误砍柴工。诵经这个时间不会耽误你一天的工作量,甚至会让你工作更..

1、读了佛经没用上,依然还放在心上,把一切法放在心上。放在心上就是当凡夫,不放在心上你就是菩萨,菩萨跟凡夫差别在此地。佛怎么样?佛根本没有起心动念,这就太高明了。..

经常听到某某师兄谈论,自己的多么多么不听话,忤逆父母,着实让人头痛~!当前社会如此,不孝父母的、不养父母的,甚至于长大之后父母仅有的财产完全夺去,把父母赶走,有!这些..

若是会用,烦恼就是菩提。若是不会用,菩提就变成烦恼。心平百难散,意定万事吉。这是至理名言,万物由心生,由心导。心平气和,没有暴戾之气,灾难自然就会远离;意念坚定..

“娑婆诃”:这是很要紧的。你看大悲咒上有十四个“娑婆诃”,每一个娑婆诃,都有六种意思;所以你记得,无论在任何的咒上,有娑婆诃,就有这六种意思。第一个意思是“成就..

关于菩提书院

菩提书院网为您提供最新的菩提书院信息,让您快速了解菩提书院的相关内容,感谢您分享转发菩提书院。

南无阿弥陀佛

导航菜单