一切都会过去的


修行的过程中肯定会有很多磨难,一切都会过去,而且很快就会过去。

比如今天生病了,别害怕、担心。第一,祈请上师三宝加持,你要相信上师三宝的力量;第二,你要相信自己的愿力。你有病、受罪、受苦,这都是还债、消业的过程。难得的机会来了!乘此机会,发好心,发大愿,代替众生受苦。二力——他力和自力融合在一起,你还债还得就快,消业消得就快,很快就会还完,业障很快就会消尽,你的病也很快就好了。虽然吃药、打针也是一种方法,但是最好的方法就是刚才我教你们的这个方法——佛法,它是最殊胜的方法,用这个方法才能根治病痛,才能永远了脱病苦。若是心情因此烦闷,着急、上火、害怕、担心,心里沮丧,情绪不稳定,这样你心脏就不正常,进而影响身体,病情会恶化,有些病就很难恢复,甚至彻底不能恢复。

出离心是一种勇敢的心——敢面对、敢承担。有病时不害怕、不担心、不着急、不上火,这也是一种出离心,如此我们才能解脱。祈请上师三宝加持,相信上师三宝的力量,发大心、发大愿,代替众生的苦难。这样我们的心就勇敢了,心态也就平静、稳定了,身体的状态才能调整过来,病情很快就会好,而且是彻底好,这不就了脱病苦了么?有出离心,再加上菩提心,以及对上师三宝的信心和自己的愿力,这不就解脱了么?对轮回、对世间所有的法都有样的心,都会用这么好的方法来解决,这才是出离心,才是真正的修行,这样我们才能解脱,才能了脱生死,才能超脱轮回。

遇到难处时也是如此,一定要保持稳定,一切都会过去。有的人事业上出了一点点事情,就着急、上火,为了自己的事业、生存,总是担心害怕,这样肯定不会好的!不管什么事都用心、认认真真去做,尽心尽力,就一定会有好的结果,一定会成功的。害怕、担心并不能解决问题,还会耽误事,造成障碍。学佛修行就这么学、这么修。自己尽心了、尽力了,一定会好。如果还不好,也没办法,一定要把心态放平,因为该想的都想了,该做的都做了,问心无愧,随缘自在就行了。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于藏传法师

藏传法师网为您提供最新的藏传法师信息,让您快速了解藏传法师的相关内容,感谢您分享转发藏传法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单