对不起!这些黑锅 我们佛教徒不背!


网传“女尼结婚”视频截图

佛陀在《大般涅槃经》卷七中曾经付嘱迦叶尊者,末法时代,魔子魔孙会混入佛教徒的队伍之中,毁坏佛法。佛陀云:“我般湼槃七百岁后,是魔波旬渐当坏乱我之正法。譬如猎师身服法衣,魔王波旬亦复如是,作比丘比丘尼像优婆塞优婆夷像,亦复化作须陀洹身,乃至化作阿罗汉身及佛色身。魔王以此有漏之形作无漏身,坏我正法。”

是魔波旬渐当坏乱我之正法(资料图)

佛陀伟大的预见是完全正确的,在当今这个时代,的确有很多妖魔鬼怪,惑乱人心,诋毁正法。

最近,一段名为“五台山一女尼结婚,众师姐妹来参加婚礼”的视各大视频网站上广泛传播。视频中,一众女士剃着光头穿着各色礼服,举行隆重的庆祝仪式,场面十分夸张。这段视频在网上疯狂传播,点击量十分惊人。

很多不明真相的网友都将这个黑锅扣在了佛教的头上,言辞激烈的批评佛教的黑暗、没落、无耻等等。其实这是一个号称“五行币”的非法传销机构在某洲际酒店搞的传销派对视频,五台山佛教没有任何关系,对此相关部门已经进行了严正声明。

其实,这种关于佛教的谣言并不是第一次在网上出现了,之前网络上曾经流传过“一般寺庙都被莆田系承包”、“著名寺院住持包养女大学生”、“和尚卖肉”、“和尚吃香辣鸡腿堡”等等一系列谣言,这些谣言,一经面世,就被恶意炒作者和不明真相者疯狂的转发,对佛教造成了及其恶劣的影响和伤害,可以说,这些谣言,是佛教在新时期发展遭遇到的一大问题。

互联网时代,资讯爆炸,信息以超乎我们想象的速度飞速传播,覆盖面和影响力都是我们想象不到的,如果我们不能及时采取措施解决这些问题,清楚不良影响,那么对佛教事业造成的损失是难以估量的。我们必须有直面问题的勇气和解决困难的智慧。这既是对我们的要求,也是对我们的考验。

实践总比计划好,办法一定会比问题多,要解决这个难题,我想可以从以下几个方面来进行:

首先,用功办道,无论在家还是出家,以佛陀为榜样,以戒律为老师,真修实证,为世人树立出佛教徒清净、慈悲、喜乐、安详的榜样,我们树立样板寺院,宣传得道大师,为的就是向世人展示:真正的寺院应该什么样?真正的出家人应该什么样?换句话说,就是让大家知道佛教的本来面目是什么样?

其次,智慧宣传,佛法在人间,要把佛教的精神、理念、追求,采用现代人能够接受的方式,广泛的传播出去,让更多的人走近佛教,了解佛教。让社会大众具有判断真伪,区分正邪的参考标准。信息时代,佛教在不能走深山藏古寺的老路,必须要走进时代,跟上时代,引导时代,净化这个时代。

最后,勇敢护法,对于那些别有用心,恶意抹黑佛教形象的坏人,必须要有金刚怒目式的护法决心,要运用智慧辩才、法律武器,维护自己的信仰,捍卫佛教的纯洁。 昔日释迦牟尼佛为了一句正法,能够舍掉自己的性命,为我们树立了护持正法的光辉榜样,我们一定要学习这种勇气,维护正法。

在文章的最后,一定要提醒那些别有用心,编造谎言、谣言抹黑佛教的不法分子们。千万不要因为一时的名利,天不怕,地不怕,毫不顾忌,信口开河,为所欲为。这种损人利己的行为,不但会受到道德上的强烈谴责,也会受到法律上的严厉制裁。

互联网不是法外之地,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》规定,诽谤信息被转发达到500次就可一判刑,点击超5千次,则按情节严重论处。也就是说天网恢恢,疏而不漏,因果昭彰,报应循环,切莫一意孤行,以至于身败名裂。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

见地,即知见、认识,见地可以帮助我们正确认识内在心灵及外在世界。在佛法修学中,见地是一切言行的指导。“见地”一词,较早见于《大智度论》卷七八。其中说声闻、缘觉、..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢、淡看浮华的平淡、平和、宁静之心。学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学..

关于新闻资讯

新闻资讯网为您提供最新的新闻资讯信息,让您快速了解新闻资讯的相关内容,感谢您分享转发新闻资讯。

南无阿弥陀佛

导航菜单