收获健康的信仰和满满的爱


很高兴跟大家分享在三级修学中所获得的法喜。

首先介绍一下我进入三级修学的因缘。2009年我大学毕业后来北京工作,除了朝九晚五地上班,就是在家学习、做饭,或是去球场打球,完全沉溺在安逸中。虽然工作中很享受自我价值的实现,但是缺乏标准和主见,时常苦恼,因为我知道自己内心最深处没有内涵和智慧。以前,我对佛法的认识流于表象,认为就是自己家供养菩萨求平安,老百姓去寺院烧香拜佛、许愿,出家人主要是吃斋、念经、打坐

因为偶然的机缘,师兄介绍我来参加沙龙。在这里,我一下子就感受到了师兄的真诚和热情,我们可以充分地交流、学习。而对佛法,我感到那么的亲切,这里也像温暖的家。2015年10月份,我参加了三级修学。

其次,进班修学后,佛法改变了我的观念,提高了我的生命品质。随着修学的深入,我越来越意识到自己是多么幸运。因为有了正确的观念,就会有正确的认识和行为。大部分人常常被社会现象误导,比如算命看相,其实从佛法角度讲,命运有一定的规律,但它也是有规律可循,可以改变的,不应执著。但有的人被迷或自迷其中,处心积虑、患得患失、不能自拔,最后受伤害的却是“最亲爱的”自己。所以正确的观念远比昂贵的药物和精湛的手术更有价值。

就在两个月前,我丢失了一辆摩托车,出厂价格12800元,加上GPS、雨罩、手套、车服等,总价大概15000多元。这么贵重的财物一夜间被盗了,原本属于我的东西就这样改变了主人,踪迹全无。仿佛一场梦,只要闭上眼睛就看到那炫酷的机车,而最难受的是越算钱心里越纠结。

佛法讲第二支毒箭,事件本身的伤害是暂时的,但会对我们造成更大伤害的其实是因此产生的负面情绪。我的姐夫就因为卖粮食损失了几万元得了糖尿病,我的姑姑也因为为儿子操心而得了糖尿病,还有刚刚公布高考成绩后,个别学生跳楼自杀等。我不能再让第二支毒箭伤害自己了,因为那更可悲。其实一切都遵循因缘因果的规律,这样想后,我的心态好多了,晚上睡觉又可以很香了。当然我不是说从此以后我就能视金钱如粪土了,但是通过对正见的学习,我开始找到解决问题的办法。佛法讲因缘因果,运用佛法智慧调整观念,以后我在生活中也要更加智慧。

谈到金钱,尤其是今天的社会,个人生活的改善、自我价值的体现、社会效益的达成,都是以金钱作为标准,所以有人拼命打工、加班和学习。但是往往我们所追求的要远远大于我们真正需要的。有些人甚至不惜逾越道德底线去追求金钱,最后被金钱的“毒蛇”伤害。

之前,我也担心修学耽误工作,但是其实并没有。通过修学,我反而更懂得了如何正确看待和追求财富,甚至财富反而不期而至。工作环境就是道场,祈愿我的尽心工作可以无我利他,还能实践六和精神。因为通过学习佛菩萨的品质,发菩提心、舍凡夫心,心就会变得更加调柔和智慧。

是佛法让我遇见了更好的善缘,我刚进入了更好的工作单位,HR给我的评价都高于自己的预期……今天我的一位同事也来到了沙龙现场,随喜他有因缘加入三级修学,非常感恩佛法!

最后分享修学对于个人生活的改变,我收获到满满的健康和爱。在这里学习艾灸后,我这样一个不懂中医和穴位的“菜鸟”也可以通过艾灸保健和调理身体,预防疾病。去到爱人老家,碰上岳父腰痛的老毛病复发,艾灸了几天后,他晚上睡觉不痛了。还有岳母也艾灸了下,她的牙痛也有明显的好转。在家,我也针对媳妇的肩痛、颈椎痛时常为她艾灸。在广场上为老百姓进行艾灸公益活动,或者为朋友艾灸,让他们的病痛缓解甚至好转。其实在为他人艾灸时,自己的内心是最幸福、快乐的。

我媳妇也是一起修学的师兄,她吃素已经三年,今年有了“菩提素宝宝”,孩子非常健康。修学佛法让我很安心,因为佛法改变我的观念,修正我的行为。虽然我们夫妻间也会有争执,有问题需要解决,尤其是我的嗔心,但我们会用佛法反思自己,消除矛盾。和半年不见的朋友们见面聊天,他们说我改变了,不仅是外表的改变,更重要的是心态上的改变,变得调柔和淡定自如。

学习佛法不只是为了信仰而信仰,而是为人生树立正见。有这么殊胜的三级修学模式和这么慈悲、智慧的导师引导,次第地修学佛法,还有一群精进的同修相互帮助,一定可以达到人生观念、心态和生命品质的改变!

正法久住,愿有缘众生听闻佛法,皆共成佛道!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

关于其他文章

其他文章网为您提供最新的其他文章信息,让您快速了解其他文章的相关内容,感谢您分享转发其他文章。

南无阿弥陀佛

导航菜单