命里没有,能不能求得到?


命里没有,能不能求得到?能。佛氏门中,有求必应,它有道理,为什么你会求到?那就是要给你讲,命里有是怎么有的,命里无是怎么无的,把道理给你讲清楚,一般讲这都是满业。命里没有财,过去生中没有修财布施,所以你这一生得不到财富。命里没有,你得到了,祸害就跟著来,不是你生病,就是你遇到灾难,你会把得到的钱财,不正当手段取得的钱财都花在这上面,你冤不冤枉?如果你不正当手段取得的,你没有灾难还正常享受,说明你命里有。但你不是正当手段得来的,把你命里有的财亏折了。譬如你命里有一个亿的财富,你用不正当的手段得来,只得到一半,你以为你很有本事,我赚这么多钱,其实跟你命里对比,不值得,吃亏了!同样一个道理,命里没有这么高的地位,你要是得到,灾祸就来了。

既然是命里有的,人心就定了,不争了,知道什么?争不到。如果争能够争得到,释迦牟尼佛早就带头教我们去争了,我们中国古圣先王也会教我们去争,争不到。怎么得到?布施、忍让,你就得到,愈施愈多,愈让就愈殊胜,你看恰恰相反,这是正理,这是正道。地位要用什么才能得来?积德,积功累德,为社会、为众生服务,你积这个功德,你的地位就不断上升。在社会上能居高位的,都是前世所积的德,发大财的是前世的财布施,聪明智慧的是前世的法布施,它都有因。我们没有,是前世没干,现在干行不行?行,现在干并不晚,你知道了,年轻知道就干,年老的时候就得福报,不必等来生,这一生福报就现前。虽然没有地位,你在这个社会上普遍受到人尊敬,那就是你为大众服务所得的果报,不是自己想求,它自然来了。在现在这个时代,民主选举,你要参加选举,肯定被选上,为什么?大家都知道你,你为社会服务,为大众服务,那人民当然想选这样的官员,选这样的领导,命里没有也能够求到,这是正当如理如法的求,没有违背理。世出世间法都不离开这个理,吉凶祸福总不外乎这个理,人要明理,做事他才有原则。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

见地,即知见、认识,见地可以帮助我们正确认识内在心灵及外在世界。在佛法修学中,见地是一切言行的指导。“见地”一词,较早见于《大智度论》卷七八。其中说声闻、缘觉、..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢、淡看浮华的平淡、平和、宁静之心。学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学..

关于佛学入门

佛学入门网为您提供最新的佛学入门信息,让您快速了解佛学入门的相关内容,感谢您分享转发佛学入门。

南无阿弥陀佛

导航菜单