持五戒,跳出命运的恶性循环


生活中,有些人健康出了问题,就会到医院治病或者购买治病的药和营养补品,但是健康情况没好转,一直恶化;有些人找对象,花了很长时间相亲了多次,但是都没找到合适的伴侣;有些人经营生意,采用了各种各样的营销策略,但是生意一直处于亏损状态;有些人很会赚钱,但是每次赚到的钱都留不长久。当一个人不懂得因果,经常性遇到同样的困难挫折时,他就会很迷茫,他就会很苦恼为什么老是重复出现这样的问题,有时候似乎做事前考虑到很多因素和注意了很多问题,但是问题总是防不胜防,有时候往往会出现意想不到的事情阻碍你前进。其实这是业力的推动下,让你有这一劫数,如何避都躲不过这一劫。有人也会想尽办法让自己躲过一些灾难,如找人算命、看风水、求神问米等,但是躲得过初一,躲不过十五,他并不知道因果是无法躲得过的。

我们无论得到什么样的结果都是因为过去种下了某个因。当因缘成熟后,果报就会出现。种善因得善果,种恶因得恶果。当人在生活中常常遇到一些恶事,说明他的某些惯性恶念没有停止。因为恶念常常存在,所以总是感召到恶人恶事。如果灵性没有觉醒起来,没认识到自己的过错,就会怨天尤人,自暴自弃。人的命运之所以处在一定的恶性循环中是因为他对某些事物存在着很大的贪嗔欲望,由于存在着这些贪嗔欲望,而产生强大的邪恶力量,推动一个人造下杀盗淫妄的恶业。当他有幸遇到善知识,认识到因果报应,相信了并且忏悔自己的罪业,那么他的命运就会有新的开始。人的转变就是从转念开始,由恶念转为善念。

一个人能受守住五戒,是要面对很多难关的,一旦遇到恶缘,无法定住自己的心,就会做出违背五戒的行为。对于持五戒有一年以上的同修都有这样的体会,心胸开阔了很多,定力也提升了很多,而且生活有了脱胎换骨的变化。这是因为我们把自己的福报留住了。而持戒就意味着要去除贪欲,但是去除贪欲不是一件容易的事情,当代社会充满种种扰乱人心的信息,电视上、网络上、手机上等各种媒体不断传播一些情色的信息和负面的报道。当我们不断吸收这些信息时,就会迷失自我。因为迷失,贪嗔痴就会毒害我们的心灵。我们有幸接触到佛法,就是找到了解药。要恢复内心的清净,首先要远离一切负面的事物,其次我们可以选择念诵《四种决定清净明晦》和《楞严咒》,加强自己断除杀盗淫妄的心念,通过长期的诵经,是可以强化自己持戒的心。尤其是上班一族的人士,每天要处理很多人事,要解决很多事务上的问题,所以很容易心浮气躁,更容易造杀盗淫妄的恶业。所以上班的人士可以利用业余时间多诵念《四种清净明晦》和《楞严咒》,这样可以让心回归到清净状态,同时也能够得到佛经加持,让我们远离杀盗淫妄的恶缘,而且常常念诵《四种清净明晦》和《楞严咒》是可以提升自身的正气,正气的提升,就会有很好的定力,而不容易受到外界不良信息的干扰。当我们把五戒做的很充足时,身上邪恶的能量就会大幅度减少,这样我们就能够跳出一定的恶性循环。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢、淡看浮华的平淡、平和、宁静之心。学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

一个简单的地藏忏愿仪轨、迅速的消业障送大家一个比较简单的地藏忏愿仪轨,是我在寺院一个法师给我的,他拜了很多遍,很管用的,地藏宝忏一心顶礼。十方常住三宝(一拜)一心顶礼..

关于佛学入门

佛学入门网为您提供最新的佛学入门信息,让您快速了解佛学入门的相关内容,感谢您分享转发佛学入门。

南无阿弥陀佛

导航菜单